Trik Blogging di Pedalaman dan terpencil

Discussion in 'General Internet' started by thatget.com, Dec 5, 2014.

  1. thatget.com

    thatget.com New Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ada pepatah mengatakan kalau ngeblog itu tidak mengenal waktu dan tempat, apalagi usia. Kita mau ngoblog kapan saja dan dimana saja maka tidak ada yang akan melarang. Tetapi kita juga harus ingat bahwa ada beberapa fasilitas yang harus ada pada saat mau ngebelog. Yaitu Jaringan Internet dan Laptop atau Komputer. Karena bagaimana mau ngeblog jika didaerah kita tinggal tidak ada jaringan internet atau kita tidak ada fasiltas laptop untuk mengakses internet.

    Tapi bagi seorang blogger akan selalu berusaha untuk bisa ngeblog tanpa ada batasan yang membuat kegiatan ngeblog terhenti. Sebagai bloger, ngeblog itu bukan hanya buka site pribadi, lalu menulis posting, balas komentar dan tutup. Ngeblog itu sangatlah luas makna dan kegiatan yang terintergrasi dalam ngeblog. Itu jika kita ingin menjadi bloger profesional.

    Meskipun banyak tantangan seperti saya sebutkan diatas, bukan berarti ngeblog menjadi passive, seperti saya sedang berada di daerah pedalaman Aceh yang jaringan internetnya sangat lambat. Harus butuh kesabaran untuk membuka internet, butuh kesabaran dalam mengakses blog-blog yang harus diakses.

    Namun, berikut saya berikan beberapa solusi ketika seorang bloger menghadapi keadaan seperti diatas;

    1. Tetap Ngeblog dengan Sabar

    Jika memang masih bisa mengakses internet meski sangat lamban, maka tetaplah ngeblog. Resikonya adalah akan sangat lama membukat sites yang diinginkan. Untuk posting satu tulisan aja mungkin akan butuh waktu satu jam. Jika anda memiliki kesabaran yang lebih maka tetaplah ngeblog karena itu akan mampu meningkatkan kemampuan ngeblog anda. Saya sendiri tetap ngeblog meski kadang untuk membuka satu halaman web membutuhkan waktu yang lama dan berulangkali error page.

    2. Membaca tulisan-tulisan yang sudah disimpan di file komputer

    baca selengkapnya di http://thatget.com/5-solusi-ngeblog-di-pedalaman/
     
  2. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    saya juga ngeblog dan berada di daerah pedalaman . untuk mendapatkan koneksi yang agak cepat saya ampek membuat antenan untuk menembak sinyal EVDO . karna di sini yang paling cepat jaringan CERIA:D
     
  3. thatget.com

    thatget.com New Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oo,,, begitulah ya derita kita
     
  4. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    jadi kesimpulannya, blogging tidak bisa dilakukan di segala tempat *ketawa4* termasuk di kampung halaman saya, jaringan belum bisa masuk :(
     
  5. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Sebenernya bisa den, menurut saya semisal tidak ada acces internet kita bisa memanfaatkan note untuk menyimpan artikel yang kita buat, kemudian kita update setelah kita sudah dapat akses internet.
     
  6. Ilham Rizky

    Ilham Rizky Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bener tuh :D tapi, kalo nggak dapet2 akses internetnya gimana coba? *bingung*
     
Loading...

Share This Page