Trik Browsing Internet Tanpa Batas

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Tedy Maryadi, Oct 24, 2014.

  1. Tedy Maryadi

    Tedy Maryadi Member

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Assalamu’alaikum wr, wb teman-teman, kali ini kita tidak akan membahas tentang Komputer, karena kita akan membahas tentang dunia Internet, sehingga judul artikel kali ini tedy beri nama Trik Browsing Internet Tanpa Batas.

    Nah, sebagai pengguna layanan internet tentu kita menginginkan fasilitas-fasilitas yang memuaskan yang seharusnya kita dapatkan. Terlebih lagi setelah kita melakukan pembayaran untuk mendapatkan layanan internet tersebut. Dalam postingan kali ini akan tedy jelaskan bagaimana cara memanjakan diri berselancar didunia internet.

    Baiklah, kita semua tahu bahwa sebagai manusia yang bebas tentunya kita tidak ingin merasakan bahwa segala aktifitas kita selalu dicegat dan dicegat, baik dengan loading yang super lama, koneksi internet yan sering putus, wrong direction, atau bahkan situs yang diblokir. Tentu itu semua membuat kita tidak nyaman sebagai pengguna internet bukan? Sekarang adalah saatnya, tedy akan membebaskan kamu semua dari kekangan-kekangan itu.

    Yang pertama yang harus diperhatikan sebagai pengguna internet yaitu layanan data dari para penyedia jasa yang kita gunakan. Contoh, Telkom, Three, XL, Telkomsel, Indosat, dll… yang harus kita perhatikan dari mereka yang utama bukanlah harganya bro… Ingat, jangan tertipu pada harga murah mereka, lihatlah pada kondisi rumah agan-agan semua, apakah sinyal dari penyedia layanan yang dimaksud cukup kuat atau tidak? Jika sudah cukup kuat, maka langkah kedua ialah melihat berapa bandwidth atau lebar pita (jalur) tempat transportasi upload dan download data, jika bandwidthnya besar maka tentu akan memuaskan agan-agan. Selanjutnya baru lihat pada speed, atau kecepatan, carilah penyedia layanan yang menawarkan sinyal HSDPAatau minimal 3,5G. Setelah semua itu, baru yang terakhir bandingkan Kuota dan Harganya.

    Yang kedua yang harus diperhatikan sebagai pengguna internet yaitu jenis Operating System dan Browser Application yang agan-agan gunakan. Saran Admin sih jangan banyak pilihan dan jangan banyak mengikuti trend dan ego. Gunakanlah Operating System terbaik dan Browser terhandal, yaitu Windows® XP SP3 dan Mozila Firefox 32. Nah, dijamin deh layanan dan kecepatan pasti akan memudahkan agan-agan, ketimbang agan-agan harus memakai Windows 8.1 dan IE, bakalan lelet gan, macam siput.

    Yang ketiga nih baru kita masuk kepada trik-triknya dalam berselancar didunia internet. Yaitu yang harus agan-agan perhatikan ialah:
    1. Pengaturan Cache : cache ini akan disimpan di dalam computer anda sebagai sarana penyimpanan sementara atau offline directory dan akan terus ditimpa dan ditimpa saat browser melakukan download dari server yang kita tuju. Untuk itu, seringlah mekakukan pembersihan Cache.

    2. Penggunaan History : segala data hasil jalan-jalan agan didunia internet ini, akan tercatat dan disimpan didalam History, nah ini juga akan memberatkan agan-agan loh. Jadi jangan segan-segan ya untuk menghapus History agan-agan semua. Jika didalam History ada situs-situs yang penting, maka lebih baik agan-agan menjadikannya sebagai Bookmark.

    3. Tingkat Keamanan : Nah, pada bagian ini sih sebenarnya tergantung agan-agannyayah, mau nya gimana. Tapi, saran admin agan-agan menggunakan tingkat keamanan Low, dan paling tinggi Medium lah. Karena, kalau agan-agan menggunakan Tingkat Keamanan (Security Level) pada point High, agan-agan akan merasakan bagaimana rasanya dipenjara di internet. Hahaha, alias agan-agan akan selalu diblok, karena hamper 75% situs di internet adalah situs yang berbahaya (katanya).

    Nah, bagaimana sudah diperhatikan dengan seksama belum? Itu adalah hal yang terpenting dan paling penting yang harus agan-agan jaga. Minimal, agan-agan melakukan Pembersihan Cache dan History yah seminggu sekali lah, dan paling butek sebulan sekali. Ayo guys, jangan jadikan laprop loe laptop siput yaa.

    Mungkin sekian saja informasi yang bisa ana bagikan. Eits, tapi tunggu dulu, informasi mungkin berakhir, tapi artikelnya belum. Hehehe, kita lanjut yah kepada pembahasan bagaimana melepaskan diri agan-agan dari situs-situs yang diblokir pemerintah yang katanya situs-situs porno. Kalau menurut admin sih, bukan situs porno ya, hanya situs primitive. Karena berisi orang-orang kuno yang jaman dulu, alias pada ga pakai baju gitu.

    Nah, cara atau trik yang pertama ialah agan-agan harus menggunakan browser handalan Admin, yaitu Mozila Firefox 32 jangan gunakan browser yang lain. Dan jangan lupa untuk memodifikasinya terlebih dahulu, gunakanlah add on yang bernama Anonymox. Karena add on handalan inilah yang membuat kita lebih nyaman dan bebas berselancar tanpa batas di dunia internet.

    Nah, add on Anonymox ini cara kerjanya ialah dengan memodifikasi IP address antum semua, antum semua akan diberikan IP Address selain daripada Indonesia. So, agan-agan semua akan bebas dari kekangan Peraturan Menteri Komnikasi dan Informasinya pak presiden ke 6 yaitu bapak Tifatul Sembiring dkk. Bagaimana? Ga percaya? Silahkan coba buka situs-situs yang berdomain xxx. Dijamin pasti terbuka. Ingat ya, konsumsinya untuk 81 TAHUN KEATAS!!! , eh sory, admin salah, 18 Tahun maksudnya.

    Gampang bukan? Dan tidak perlu mengedit-edit struktur dasar browser sehingga menghilangkan garansinya. Selamat mencoba. Dan ditunggu loh Komentarnya. Oia, ingat ya, berbagi itu Indah kawan J. Sampai jumpa dipostingan lainnya.

    Sumber : http://www.tanyatedy.com/2014/10/trik-browsing-internet-tanpa-batas.html


    Kunjungilah blog kami untuk menemukan artikel lainnya, kunjungan anda ialah hadiah buat kami, dan komentar anda di blog adalah suatu kehormatan yang besar bagi kami. Sampai ketemu disana kawan.

    Tedy Maryadi,
    Blogger Gurindam City
     
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Om bukanya kalau di Clear Cache loadingnya nanti tambah lama, karena kaya ngilangin files yang udah di download dan otomatis kita mendownload ulang yang akan memakan kuota dan menambah lama :)
     
    Tedy Maryadi likes this.
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iyah tuh, bener kata mas @pram di atas, kalo cache nya di hapus, maka halaman yang sudah kita kunjungi akan kita download ulang semua data nya, sedangkan jika kita menyimpan cache, maka yang di download ulang hanya setengahnya saja.
     
    Tedy Maryadi likes this.
  4. Tedy Maryadi

    Tedy Maryadi Member

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    iya juga ya,, wah terima kasih mas pram atas koreksinya... *bagus*
     
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yup betul sekali mas :D

    Oke mas sama-sama kita disini saling membantu dan mengkoreksi
     
    Tedy Maryadi likes this.
  6. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Padahal ane sering clear history, ternyata oh ternyata..makasih @pram
     
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bukan clear history mas, tapi clear cache :D
    kalau clear history menurut saya nggak ngaruh kalau clear cache baru ngaruh :D
     
  8. ninafaira

    ninafaira Member

    Joined:
    Sep 14, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  9. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  10. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    males pake firefox, lebih nyaman pake chrome buatan google :D
     
  11. Tedy Maryadi

    Tedy Maryadi Member

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    semenjak dapat klarifikasi dari mas pram, jadi trauma clear cache = ngabisin kuota
     
  12. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kalau saya disamping pakai add on diatas, ditambahi betterfox, fastervideo dan fastest Facebook, lumayan lahh, gak lemot lemot amat,
     
  13. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  14. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    setuju nih sama mas pram *bagus*
     
  15. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sip om, kita belajar dari pengalam kemudian membagikanya :D
     
  16. Saungmami

    Saungmami Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kalau auto update windows sebaiknya di aktifkan atau ndak ?. Karena setiap kita online, maka windows nya sendiri akan mencari program mana yang tidak up to date dan akan di update di balik layar (background) sedangkan kita sendiri juga berselancar di internet.*bingung*
     
  17. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Ternyata ngaruh ya clear cache, baru tau ane
     
  18. Tedy Maryadi

    Tedy Maryadi Member

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalau saya pribadi sih udah percaya dan yakin sama kualitas windows yg apa adanya (ga mau update otomatis) karena, untuk pengguna internet melalui Modem dengan kuota, itu termasuk pemborosan... kita lebih baik update yang penting-penting saja dahulu... contoh, jika keamanan komputer kita terancam oleh virus atau spyware, mungkin baik kalau kita update security systemnya, namun kalau its okay saja buat apa... heheh cuman pendapat kok. Intinya terpulang pada masing-masing user.
     
  19. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Paling ok menurut saya, pakai proxy server.
     
  20. Dady Supyandi

    Dady Supyandi Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Puyeng baca threadnya *belajar*... ane coba cek sumber ehh kga bisa di bukaaa..hmmm*bingung*
     
Loading...

Share This Page