Trik Membuat Backlink Comment di WebSite EDU/AC Yang Masih Clean dan Tulen

Discussion in 'Link Development' started by Jessy, Apr 11, 2016.

Tags:
  1. Jessy

    Jessy Guest

    Sudah kita ketahui bahwa rating domain dengan TLD .EDU atau AC apakah itu AC.UK,AC.AU dll memiliki reputasi dan trusted yang cukup baik di mata google dan sangat seksi sekali untuk dijadikan backlink.

    Terlepas dari hal tersebut sering kita temukan backlink EDU/AC Comments sudah dijejali dengan Ribuan bahkan Puluhan Ribu Comments Backlink..hal ini cenderung menjadi Spam dan bisa berdampak buruk apabila kita masih memaksakan menanam baclink comments tersebut.

    Lalu bagaimana caranya kita bisa mendapatkan backlink EDU/AC Comment Auto Approve, PR tinggi DA Tinggi dan masih belum/jarang yang Comments ?Tanpa Mesin dengan Cara Manual menggunakan Google Search, berikut saya akan berbagi tips nya..

    Sebelum lebih jauh saya ingin menerangkan, bahwa kebanyakan Domain Edukasi/University mereka menggunakan Engine "EPORTFOLIO", Engine inilah yang akan kita cari celahnya...

    SEARCH & FIND
    Buka Google search, lalu ketikkan sebagai berikut :
    inurl:eportfolio inurl:view/view.php site:.edu
    Kode tersebut memberikan perintah kepada google untuk mencari web/url yang mengandung "eportfolio" dan "view/view.php" untuk seluruh web dengan domain EDU.
    Kita perlu mengetikan "View/View.Php" karena pada Engine Portfolio disinilah tempat kita untuk meletakan Feedback backlink nantinya.
    Setelah saya tekan tombol search maka hasilnya sepert ini :

    upload_2016-4-11_19-18-33.png

    Yups kita sudah mendapatkan target dengan PA 29 dan DA 72 pada web EDU, cukup seksi bukan ?
    Langkah selanjutnya kita klik untuk membuka Link tersebut

    Setelah halaman tersebut terbuka scroll terus sampai bawah dan anda akan menemukan Tombol FEEDBACK seperti ini
    upload_2016-4-11_19-23-5.png

    Dan bisa kita lihat hanya 2 COMMENTS Saja !!! yang sudah memposting. Masih Clean bukan ?
    langkah selanjutnya Klik PLACE FEEDBACK
    upload_2016-4-11_19-25-59.png

    Masukan url anda sebagai backlink, dan beberapa engine eportfolio ada commentnya yg bisa menggunakan Anchor Text.
    Place Feedback untuk memposting comment anda
    upload_2016-4-11_19-27-50.png

    Yups selesai...

    Backlink sudah terpasang dan anda bisa Cek jenisnya adalah DO FOLLOW

    Jika ingin mencari url lainnya komninasikan Syntax searc tadi misalkan :
    "inurl:eportfolio inurl:view/view.php site:.edu.au"
    "inurl:eportfolio inurl:view/view.php site:.ac.kr"


    untuk tips seru dan untold lainnya bisa.kunjungi Blog ane
     
  2. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    waduhh, info yg gwa cari2 nih,, ijin nyimak para suhu yg bakal nambah komen kse masukan lebih
     
  3. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Daging nih, di save dulu den, besok baru praktek *ketawa3*
     
  4. opiektidung

    opiektidung Member

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Keren binggit,harus di coba kalau yang kasi cara baclink seperti ini.langsung ke TKP
     
  5. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Aman kan? Moga2 aja aman deh :D
     
  6. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    wahhh vitamin nih, langsung di minum ahh :D
     
  7. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    Izin bookimark gan *cinta* sangat berkualitas sekali artikel kali ini *cinta*
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Itu yang dimasukan url-nya aja tanpa anchor text?

    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 12, 2016
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Silahkan di coba dan semoga benar-benar menjadi backlink aplikasi dari mahara.org ini yang mirip Moodle :D
     
  10. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    makasih banyak triknya masta *akhirnya**bagus*
     
  11. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    footprint backlink edu, boleh di coba :D [HASHTAG]#serang[/HASHTAG]
    thanks gan
     
  12. Maratus

    Maratus Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  13. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  14. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Waduh langsung diserbu nih wkwkw sikaaat :D
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yang mau spam jangan lupa relevansi yah , ati2 maksa komentar pake bahasa inggris :D
    jangan lupa siapin notepad untuk catat domain / url yg abis dikomentarin biar nanti suatu saat kena penalti bisa langsung disavow :D
     
  16. Agus Irawan

    Agus Irawan New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mantab triknya, cocok buat saya yang msih newbie di SEO
     
  17. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah banyak yang serbu hmmmm ane juga mau ninggalin tambahan aja deh..

    Cari seperti di bawah ini

    site:code.google.com "PageName"
    site:code.google.com "Add a comment below"
    site:code.google.com "Sign in to add a comment"
    site:code.google.com inurl:wiki "Sign in to add a comment"
    site:code.google.com inurl:issues "Sign in to add a comment"
    site:code.google.com "One-sentence summary of this page."
    "Powered by Google Project Hosting" inurl:wiki "Sign in to add a comment"
    "Powered by Google Project Hosting" inurl:issues "Sign in to add a comment"
    "Powered by Google Project Hosting" "Sign in to add a comment"
    "Powered by Google Project Hosting" "Add a comment below"
    "Powered by Google Project Hosting" "PageName"
    "Powered by Google Project Hosting" "One-sentence summary of this page."

    >> Gunakan sebaik-baiknya dan jangan lupa komentarlah sesuai dengan topik bahasan<<
     
    Agus Irawan and Mr Belze like this.
  18. Agus Irawan

    Agus Irawan New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3

    kira-kira aman ga gan pake cara ini? mklum msih belajar, blum ngrti
     
  19. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Udah nyobain satu... satu aja ah... ngeri2 sedep hahahaha... :D:D:p
     
  20. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sampai saat ini masih lengket dari situ.. ya semoga bisa selalu bertahan lama...
     
Loading...

Share This Page