Trik Membuat Konten Unik Meski Copas Artikel

Discussion in 'General Internet' started by eshaem, Feb 20, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Kalau situs berita punya strategi sendiri, artikel berita bahkan nggak sampai 200 kata. Namun biasanya saling menyambung dalam beberapa menit/jam berikutnya. Yang terpenting headline masuk dulu, lainnya menyusul :D
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Tambahan saja. Perlu untuk diketahui bahwa Google telah mengetahui persamaan, padan kata termasuk bahasa Indonesia. Bahkan punya kamus online yang bisa mencari alternatif kata jika ada kesalahan penulisan.
     
  3. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Mutu konten adalah kunci sebuah blog/website. Setiap pengunjung blog/website tentunya akan membaca konten yang disajikan bukan yang lainnya. Seo onpage dan seo offpage keduanya sama-sama perlu, namun yang utama adalah kontennya. Pengunjung, termasuk saya, akan mengingat mana blog/website dengan konten yang bagus, kalau ada artikel/postingan lain yang sedang dicari, pasti dikunjungi. Kalau blog/website memiliki konten asal-asalan dengan gaya bahasa yang amburadul, sekalipun berada di posisi puncak karena bantuan segala cara teknik seo, akan diabaikan.

    Orang yang cenderung sering berselancar ke dunia maya akan sedikit banyak mengingat blog/website dengan mutu dan penyajian konten yang bagus. Kanten sebuah blog/website adalah yang utama. Konten yang memiliki mutu bagus dan penyajian yang baik akan memberikan dampak seo jangka panjang. Laman dengan konten semacam ini akan bertahan lama di posisi puncak, kecuali digeser olen laman dengan konten yang lebih baik. Jadi teknik seo (onpage) yang terbaik menurut saya adalah mutu/kwalitas/penyajian konten yang bagus.
     
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
  5. Wawan Tamaram

    Wawan Tamaram Member

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
  6. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ada pelajaran baru tentang sinonim :D
     
  7. teguh45

    teguh45 Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  8. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    mantap mantap ane tak ikut nyimak ajalah sudah banyak yang comen heheh
     
  9. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  10. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Lebih enak menulis ulang namun pakai bahasa sendiri mas, hehe :D Cuman saran sih.
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Untuk konten kalau saya sendiri biasanya mengambil dari berbagai sumber minimal 4 sampai maksimal 7 artikel untuk dijadikan dalam satu artikel yang super komplit, namun semua tu tergantung pada bagaimana kita mengelolanya.... yang penting semangat terus....
     
  12. Faktabola

    Faktabola Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Saya juga biasa menulis ulang dengan bahasa sendiri, tapi kalau lagi mentok banget paling gabungin 2-3 artikel, terus di edit sebagian
     
  13. Aries

    Aries New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dalam penulisan artikel memang dibenarkan mengambil referensi dari berbagai sumber.
    Coba lihat daptar pustaka dari suatu karya ilmiah atau daptar pustaka dari suatu skripsi misalnya.
    Jadi menurutku lebih baik menggunakan gaya bahasa sendiri dalam urusan copas-mengcopas
     
  14. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Mantap..
    Raja baru tahu..
    Blog aja baru belajar
     
  15. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Kalu boleh tau, bagaimana cara abang membuat artikel unik, apabila semua pembahasan dengan cara pandang yang berbeda di halaman satu sudah ada semua ? ( menurut kita )
    Apakah bisa disebut artikel unik, apabila kita menulis dengan merangkum isi keseluruhan yang ada dihalaman pertama ?

    Contoh : comentar bg nelson yang sebelumnya di thread yang lain, abg bilang bahwa keyword bisnis online yang ada dihalaman pertama berbeda-beda cara pandanganya, ada yang membahas teori, ada yang bahas via playstore, dan ada membahasa bisnis artis..

    Apakah bisa disebut artikel unik, apabila kita membahas seluruh di pembahasan yang ada dihalaman pertama mulai dari bisnis artis, playstore dan teori untuk keyword binis onlne ?


    Terus, untuk blog dummy abg, apakah juga abg membuat artikel unik, atau hanya sekedar rewrite aja di blog dummy abg ?

    Maaf bg, banyak nanya, pertanyaan diatas masih menjadi pertanyaan bagi saya..
     
  16. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Benar sekali Kang, contohnya, kita mengetik di google dengan keyword cara mengobati jerawat, hasil yang keluar adalah sinonimnya yaitu " cara menghilangkan jerawat " dan banyak keyword lainnya..

    Trus untuk blog dummy kang, terutama untuk artikel blog dummy yang ngelink ke keyword moneysite yang ingin diranking, apa perlu juga kita membuat artikel yang unik juga ?
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Tujuan blog dummy adalah untuk memperkuat blog utama dari segi backlink. Hanya perlu indeks saja tanpa perlu posisi SERP yang bagus. Sedangkan tujuan pembuatan artikel menarik, unik, berkualitas di blog utama adalah agar bagus di SERP. :D
     
  18. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Siap Kang, sudah mulai paham..
    Mau nanya lagi kang, bagaimana menentukan judul artikel yang tepat khusus untuk artikel blog dummy yang ngelink ke money site ? Apakah kita mencari related post nya yah kang atau dengan longtail keyword dari keyword yang ingin diranking. ?

    Maaf, banyak nanya Kang..hehe, atau mungkin pertanyaannya diluar topik
     
    Last edited: Feb 23, 2016
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    1. Tidak unik karena google membaca bukan pakai perasaan tetapi program.. selama ini dia menilai copas or rewrite base on data yang masuk ke komputernya saat crawling.
    Tapi hal tsb juga bisa unik.. selama kamu membahas dari sudut pandang yang berbeda.. misalnya jika ada tulisan cristian sugiono artis sukses bisnis online, kamu bisa bahas artis yang gagal dalam bisnis online (selama belum ada yg bahas tsb..)

    2. Untuk blog dummy, saya bikin artikel unik.. misalnya saya nulis tentang: "10 cara menulis seo", maka dummy 1 mengulas cara pertama, dummy 2 ngulas ttg cara kedua, dst..
     
  20. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih atas share artikel nya Pak, izin saya ingin belajar SEO yang baik dan benar... terima kasih
     
Loading...

Share This Page