Trik Membuat Konten Unik Meski Copas Artikel

Discussion in 'General Internet' started by eshaem, Feb 20, 2016.

  1. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Teguh 45 ya nggak gitu juga geh broo masak kopas kasian yang buat artikel susah susah eh malah di kopas :rolleyes:
     
    Last edited by a moderator: Feb 23, 2016
  2. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28

    Terimakasih Bg buat penjelasannya, sudah mulai paham sedikit-sedikit.
    Nanya lagi Bg, berdasarkan pengalaman abg, kira-kira berapa lama perubahan serp yang akan kita rasakan apabila kita membuat artikel yang yang benar-benar unik ?
    Soalnya, saya pernah baca pernyataan abg soal indeks google, bahwa google membutuhkan waktu kira-kira sebulan untuk mengindeks seluruh isi artikel dihitung semenjak mulai posting..
     
  3. Mas Panda

    Mas Panda Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kalau Saya juga lebih sreg menulis ulang dengan bahasa sendiri gan.. sama seperti beberapa agan diatas
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Kalau masalah pengindeksan, beberapa detik bahkan kurang se detik pun Google bisa. Namun untuk menampilkan di SERP butuh waktu untuk mengelola database yang ada, mana yang akan menempati posisi berdasarkan algoritma yang ada.
     
  5. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Ia Kang, yang saya tau, untuk cepat terindeks dengan fetch as google... dalam sekejap langsung terindeks bahkan kurang sedetik seperti yang akang katakan.

    Namun, yang menjadi pertanyaan saya Kang, apakah artikel yang sudah terindeks setelah di fetch as google, benar-benar sudah mengindeks seluruh isi artikelnya. ?
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Bot hanya membaca teks seperti ini (kurang-lebih)
    Sebagai bukti, dalam deskripsi SERP terkadang mengambil kata kunci yang ada dalam artikel.
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Setuju pendapat ini...

    Kalo MULAI merayapi (crawling dan indexing itu beda) dgn fetch as google bisa terjadi.. masalahnya proses ini butuh waktu 3hr-1bulan hingga TER-INDEKS, tergantung halaman yg mereferensikan.. mau tau proses indeks selesai? Cek aja dengan klik sitemap mu di google webmaster tool.. klo jumlah url yg dikirim = url diindeks, artinya sudah full index.. paling enak pake plugin yoas krn post, tag, page & category dirinci.. jd bisa tau yg terindeks full ada brapa dr semua url di blog mu...

    Referensi (liat tuh, judul aja dibedain antara perayapan dan peng-indeks-an): http://www.google.co.id/intl/id/insidesearch/howsearchworks/crawling-indexing.html
     
    Last edited: Feb 24, 2016
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ini yang susah, develop sitemap .. ada beberapa web gak bisa cek emang gak pake submit sitemap,, index 3jutaan :(
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahahhaa klo engine blogspot memang susah... klo wp gampang sih bro...
    Btw rumah,com mah lbh dr 3jt kali???
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bukan, rumah com ? sementara ini jadi musuh :D
     
  11. Teknoku

    Teknoku Member

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ok terimakasih atas informasinya ya, ada tidak cara untuk menaikan ranking di serp ?
     
  12. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    hampir sama kayak spin artikel ya
     
  13. blidee19

    blidee19 Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Betul nih agan gua stuju banget jempol tetangga buat ini agan
     
  14. Ajrun Naim

    Ajrun Naim New Member

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Setuju Gan .. kalau pakai gaya bahasa sendirikan sekalian pertajam gaya tulisan kita kan...
     
  15. Blok B 3

    Blok B 3 Guest

    wah banyak ilmu yang didapat setelah menyimak para agan-agan saling melemparkan pendapatnya . . .ikut nyimak aja akhh *peace*
     
  16. jajakakulon

    jajakakulon Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    menurut ane sih mendingan nulis ulang aja dengan gaya bahasa kita gan, tapi makasih buat share nya. keep sharing ya.
     
  17. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Ooo.
    Ooooo... begitu yah Kang.. Makasih kang penjelasannya
     
  18. Yovi

    Yovi Member

    Joined:
    Feb 28, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
  19. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  20. Mas Paidi

    Mas Paidi Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    tipsnya mantab banget gan.. cocok bagi mereka yang kesulitan bikin arikel
     
Loading...

Share This Page