Trik Pemasaran di Internet

Discussion in 'Internet Marketing' started by Zeloper, Oct 5, 2016.

  1. Zeloper

    Zeloper New Member

    Joined:
    Oct 5, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hey bro sekarang ini internet punya fungsi yang sangat luas bukan cuma dipakai untuk keperluan ilmu dan teknologi tetapi juga dapat dimanfaatkan untuk mengembangkan berbisnis. Para pembisnis banyak mengunakan Internet ini untuk keperluan bisnis, sehingga bisa di pakai untuk mempromosikan atau menjual produk atau jasa kepada konsumen. Bahkan dengan media internet ini kita bisa menjangkau konsumen yang berada di luar negeri.

    Promosi lewat internet atau yang bisa disebut dengan istilah Internet Marketing ini memang sangat populer sekarang ini. Maka dari itu banyak Internet marketer bermunculan dan kebanyakan dari mereka sangat sukses mempromosikan dan menjual produk. Di dunia marketing penjualan sangat membutuhkan promosi. Karena promosi itu sendiri bertujuan memperkenalkan barang atau jasa kepada konsumen yang akan membeli roduk atau jasa yang kita tawarkan melalui media internet ini. dan ini merupakan salah satu tentang cara promosi lewat internet. Sebenar nya cara promosi melalui internet ini bisa di kategorikan menjadi 2 cara, yaitu cara gratisan dan cara berbayar.

    Berikut ini saya jelaskan tentang cara jitu promosi di Internet dengan mudah itu, adalah :

    1. Memanfaatkan Media Sosial

    Media sosial ini merupakan media internet yang paling sering di pakai untuk promosi, seperti facebook, twitter, Linkedin, Watsapp, Tumblr, Line, BBM dan lain sebagi nya. Berpromosi di media sosial ini bisa di lakukan dengan cara gratisan dan juga dengan cara berbayar. Contoh yang berbayar adalah dengan memanfaatkan fasilitas FB ads.

    2. Memanfaatkan fasilitas google Adword

    Cara selanjutnya adalah dengan memanfaatkan layanan promosi yang di berikan oleh Google. Seperti yang kita tahu google merupakan penguasa internet. Maka tidak ada salahnya kita meminta bantuan Google dalam mempromosikan produk kita.

    3. Membuat Blog atau Website

    Cara selanjutnya adalah menggunakan blog atau website. Cara ini merupakan cara lain selain cara promosi di media sosial. Dengan mengunakan media blog atau website, pebisnis bisa menjual produk dan jasa nya dengan secara langsung mudah dan bisa memberikan keterangan tentang produk yang di jual secara detail. Sehingga dengan mudah konsumen mengetahui tentang apa yang akan di jual dengan jelas. Penjual juga dapat menjadikan websitenya sebagai onlineshop.

    4. Berpromosi Melalui Marketplace

    Cara selanjutnya adalah dengan berpromosi melalui marketplace. Berpromosi di marketplace ini sangat efektif bahkan gratis, sebagaimana kita tahu banyak orang mencari barang dan jasa di marketplace. Beberapa di Indonesia yang terkenal saat ini adalah : tokobagus.com kini berubah nama nya OLX.co.id, berniaga.com, FJB kaskus, sumbarniaga.com dan jualo.com.

    Berpromosi di marketplace ibaratkan anda mempunyai toko online. Di dalam marketplace hal-hal yang harus ada sebagai berikut :

    a) Deskripsi Produk.
    b) Foto
    c) Profil Usaha Anda
    d) Alamat Usaha
    e) Kontak
    f) Cara Pemesanan
    g) Cara Pembayaran
    h) Testimonial.

    5. Berpromosi di iklan baris online.

    Cara selanjutnya adalah dengan memanfaatkan jasa iklan baris online. Di Indonesia iklan baris ini sudah banyak, anda tinggal cari saja di google dengan ketikan kata kunci ” iklan baris gratis ‘ pasti anda akan menemukan situ – situs iklan baris secara gratisan untuk bisa di pakai untuk promosi di Internet secara efektif. Contoh iklan baris yang menawarkan untuk pasang iklan baris ini adalah : iklantanpadaftar.com , pasangiklangratis.com , iklanpas.com , iklanhouse.com , iklanplaza.com , jagoaniklan.com , iklanbarispro.com , sebar-iklan.com).

    Jika anda membutuhkan bantuan untuk berbisnis di dunia internet anda dapat menghubungi kami disini
     
  2. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Nyepam komentar di web atau di forum secara otomatis biar greget :D
     
  3. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bagus tuh gan, kalau ane mending pakai tips yang ini, Soalnya lebih tahan lama :p
     
  4. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    toped sama BL gak masuk den? hehe
    padahal menurut ane SEO mereka joss :D
     
  5. adang

    adang Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Marketplace jadi alternatif untuk pemasaran online yang cukup efektif
     
  6. Zeloper

    Zeloper New Member

    Joined:
    Oct 5, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ane juga setuju gan selain lebih tahan lama jadi nilaim plus di mata konsumen
     
  7. Zeloper

    Zeloper New Member

    Joined:
    Oct 5, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kan itu cuma contoh gan ga sebua ane masukin
     
  8. Zeloper

    Zeloper New Member

    Joined:
    Oct 5, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    betul gan bisa jadi tempat promosi priduk atau onlineshop kita gan
     
  9. MrAdi

    MrAdi Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau barangnya ngak berbentuk gimana ya gan? Apa bisa juga pakai Cara diatas, misal : jualan pulsa

    Sent from my HM NOTE 1W using Bersosial.com mobile app
     
  10. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    764
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    saya sering bgt promo di facebook, efeknya lumayan bagus
     
  11. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    pakai signature di Bersosial :D
     
  12. arek saja

    arek saja Member

    Joined:
    Aug 20, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Menurut ane sih banyak metode dan tempat, namun yg perlu diingat sebaiknya jgn menggantungkan pihak ke-3

    Punya domain sendiri walo ga main income kudu mulai dr sekarang, biar kalo ada apa2 ga nyesel :D

    Pelan2 nanti kan juga naik2 sendiri web nya :D
     
  13. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    saya juga lagi belajar tahap membuat blog den, blog tentang ilsami dan umroh, siapa tau nanti bisa mengikuti jejak tips si aden
     
  14. rionoveli

    rionoveli Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    bener banget nih den ..tapi terkadang metode ini promosi di media sosial ini membuat banyak pengguna media sosial lainya terganggu .tapi di akui melalui media sosial seperi Fb contohnya hampir penhuni bumi ini memiliki acon fb makanya ane menyarankan (Berpendapat) untuk memakai media sosial ini untuk mempromosikan / memasarkan barang atau jasa di sana
     
  15. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    pakai jasa seo ga masuk itungan gan? :D
     
  16. Zeloper

    Zeloper New Member

    Joined:
    Oct 5, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa juga di pakai gan.. di marketplace juga ada beberapa seller yang berjualan barang ga berbentuk ataupun jualan jasa

    nah ini salah satu contoh yang udah ngelakuin salahsatu saran di atas

    hahaha bisa aja si agan

    setuju sekali ane gan soalnya menurut ane sendiri kalo punya domain sendiri walau belum main income bisa punya nilai lebih di mata konsumen

    lancar dan sukses gan

    setiap hal memang ada positive negativenya gan. emang banyak yang terganngu tapi banyak juga yang tetarik

    bisa jadi solusi juga ini gan
     
  17. abarua46

    abarua46 New Member

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalo ane, sebagai marketing di perusahaan penyedia atap pvc, ane sering memanfaatkan Google Adwords, tapi akhir2 ini porsi nya dikurangi, karena menghemat budget, dan lebih memanfaatkan teknik SEO.
     
  18. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Ngintai aja ah, siapa tau bermanfaat
     
  19. ahmad Fahrudin(Mcbho)

    ahmad Fahrudin(Mcbho) Member

    Joined:
    Dec 22, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    thnk ya gannn ane curi tehniknya yg nomer 5,,,, iklan baris
     
  20. Galih P

    Galih P Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo nyepam gitu bahaya gak sih gan? :D
     
Loading...

Share This Page