Trik Sederhana Meningkatkan Penjualan Dengan Kalimat Judul (AMPUH)

Discussion in 'Online Business' started by gluunews, Dec 11, 2017.

  1. gluunews

    gluunews Member

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Trik Sederhana Meningkatkan Penjualan Dengan Kalimat Judul (AMPUH)

    "Saya bingung, kok produk penjualan saya nggak pernah laku, padahal sudah saya pasang gambar HD"

    Memang benar, sulit sekali produk kamu laku kalau melupakan trik efektif promosi

    Banyak yang berjualan asal-asalan..tidak memperhatikan kalimat promosi

    Hasilnya nihil...

    Tidak ada yang respon,, bahkan paling mirisnya tidak ada yang like

    Ini contohnya di facebook...padahal kamu sudah menggunakan gambar berkualitas HD untuk menjual

    Kalau begini terus-menerus

    PERTANYAANNYA: kapan larisnya usaha online kamu ?

    Jangan anggap berbisnis itu seperti simsalabim..kamu wajib melakukan teknik promosi yang manjur agar penjualan kamu MELEDAK

    Salah satunya...

    Menerapkan cara sederhana Copywriting (membuat judul yang memicu popularitas) :)

    Nah, apa itu copywriting

    Copywriting adalah cara merujuk atau menghypno mata pembeli dengan kalimat utama

    Bahasa lainnya JUDUL

    ..Tau nggak ? Mata pembeli itu akan berkedip 2 kali saja ketika membaca judul kamu

    Kalau nggak menarik, mereka akan pergii...

    Jadi buatlah judul yang menarik dalam beberapa detik untuk meningkatkan penjualan kamu

    Contohnya judul yang menarik seperti ini ..

    (Khusus kosmetik)

    "Ingin wajah putih berseri, rahasia ini paling ampuh agar kamu terlihat cantik"

    Gimana...masih kurang efektif, coba judul ini lagi untuk terlihat seperti menjual

    "Pengen tau, Rahasia Memutihkan Wajah Bersinar Dalam 7 Hari, Dapatkan DISKON untuk pembeli pertama"

    Judul tersebut sangat sederhana,, tapi dapat membuat produk kamu MELEDAK.

    Untuk membuat deskripsi sangat mudah sekali

    Tapi perhatikan dulu..

    Sifat manusia itu ingin memiliki manfaat, bukan membeli produk

    Mereka ingin beli wajah putih, bukan produk memutihkan

    Paham kan...

    Jadi kamu harus kreatif dalam membuat deskripsi penjualan

    Berikan manfaat yang lebih jika mereka memiliki produk kamu :D

    Ya itu, teknik sederhana dalam membuat judul ,,apabila ada yang salah silakan berikan di kolom komentar :)
     
  2. Yeni Angraeni

    Yeni Angraeni Member

    Joined:
    Dec 10, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Bener juga yaa, kita tonjolkan terus sisi manfaatnya, pasti deh cepet kepincutnya
     
  3. gluunews

    gluunews Member

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Benar sekali,,sifat manusia itu pengen beli manfaat bukan beli produknya :)
     
  4. Dhanang

    Dhanang New Member

    Joined:
    Dec 15, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Heheheh...
    Betul juga ya, mindset orang sekarang udah mulai bergeser ke "manfaat"
     
  5. ofgo123

    ofgo123 New Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tekniknya menurut saya balik lagi sih dengan cara memposisikan diri kita sebagai konsumen. Yang namanya konsumen itu senang sekali dengan barang gratisan, jadi sesekali boleh lah kasih merchandise atau tarwaran promo menarik untuk bisnisnya, dijamin akan banyak calon konsumen berdatangan.
     
  6. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    copy writing memang penting sekali sekarang.. kita haryus pelajarin agar bisa sukses jualan online. :D
     
  7. ANDHIMIND

    ANDHIMIND Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sangat setuju saya dengan pendapat kalian semua tentang pentingnya teknik copywriting khususnya pada judul untuk meningkatkan penjualan melalui bisnis daring. Dengan memberikan sentuhan modifikasi kata-kata yang ampuh dalam merubah judul menjadi viral itu akan membuat pembaca/ calon pembeli menjadi penasaran untuk melihatnya.
    Kalau boleh saya tambahkan lagi dengan memodifikasi isi konten menjadi lebih berkualitas akan memberikan efek yang ampuh juga dalam meningkatkan penjualan karena banyaknya kata kunci di dalam konten akan mudah muncul di google search maupun marketplace lainnya.
     
  8. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bener juga yaaa, judul yg mengandung pertanyaan itu efektif banget mendatangkan traffic
     
Loading...

Share This Page