Tumblr akan Dibegal Oleh Kominfo

Discussion in 'Tumblr' started by wphoet, Feb 17, 2016.

  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebelumnya saya minta maaf karena judulnya agak sedikit sadis, tapi entah mau kemana lagi saya akan mengadukan ini setelah ada berita bahwa kominfo akan melakukan blokir terhadap situs microblog milik yahoo yaitu tumblr.

    Saya sendiri memiliki domain yang sesuai dengan ID saya disini dimana sudah hampir 2 tahun saya tancapkan di blog tumblr saya. Kalau dipikir-pikir lagi negara ini memang tidak akan bisa maju dikarenakan terlalu banyak peraturan yang menguntungkan pemerintah dan menderitakan rakyat. Minggu ini saya masih dipusingkan dengan traffic web saya yang stabil tapi pendapatan iklannya menurun, selidik punya selidik ternyata ada kemungkinan akibat ISP seperti Indosat ooredoo dan XL axiata yang melakukan iklan brutal mereka di situs-situs yang tidak menggunakan https.
    [​IMG]
    Dari beberapa sumber menjelaskan bahwa iklan ISP ini terkemas dalam bentuk iframe, jadi ketika pengunjung yang datang ke situs kita menggunakan kedua layanan tersebut akan disajikan iklan milik ISP tersebut dan bukan iklan pemilik webnya. Jadi secara kasarnya numpang iklan di webnya orang lain a.k.a maling traffic. Karena bentuknya iframe sehingga publishe adsense dan lainnya akan mengalami pendapatan yang berkurang, di sisi lain invalid click akan semakin bertambah karena terdeteksi google menggunakan iframe.

    Dan sekarang muncul lagi info mengenai kebrutalan kominfo yang akan memblokir tumblr dikarenakan terdapat content yang berbau "P*rno". Bahkan kabarnya kominfo sudah melayangkan surat ke berbagai ISP di negara ini untuk memblokir tumblr. Jadi diperkirakan beberapa hari lagi tumblr akan tidak dapat kita akses lagi.

    Saya sendiri yang melihat isu ini berpendapat bahwa ketidakmampuan nawala dalam memblokir konten p*rno tersebut. Yang harus kominfo pikirkan apakah semua pengguna tumblr gemar share yang begituan? Trus mengapa bukan nawala yang diperbaiki untuk filter konten dari tumblr yang berbau esek2 tersebut tapi malah tumblr yang akan diblokir. Ya apalah daya hidup di negeri yang dijajah pemerintah sendiri, toh nawala juga sekarang sudah bukan jadi alat filter konten porno saja, tapi sudah jadi alat monopoli di dunia maya. Buktinya situs-situs forex lokal yang sepi investor dan tingginya charge komisi bisa melalang buana di dunia maya, sedangkan forex luar yang lebih murah dan free charge pada kena blokir semua. Semacam takut bersaing dengan yang lebih murah jadi diblokir. Belum lagi peraturan baru tentang pajak iklan dunia maya.

    Yang jadi pertanyaan adalah, pemerintah punya pajak dimana-mana tapi negeri ini koq gak maju-maju ya? Ya sudahlah daripada ngomongnya jadi kemana-mana, mending kita lihat perkembangan si begal ini terhadap tumblr beberapa hari lagi kedepan. Jadi kalau menurut saya benar-benar omong kosonglah kalau pemerintah sekarang dibilang pro rakyat. *mati* berduka.. siap-siap pindahin domain abis sini gara-gara dijajah kominfo :(

    NB: referensi berita yang bisa kalian baca tentang berita ini:
    http://www.cnnindonesia.com/teknolo.../netizen-protes-tumblr-akan-diblokir-kominfo/
    http://inet.detik.com/read/2016/02/...dium=Twitter_Detikcom&utm_campaign=CMS Socmed
     
  2. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    diblokir akses dari dalam negri yak Om ?,

    saya ada sih yang isinya cuma buat sharing konten.. jetpack plugin masih bisa akses ga tuh ya kalau di blokir ?
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iya, katanya beberapa hari kedepan bakal gak bisa di akses lagi. kebetulan disini yang punya tumblr cukup banyak seperti si @Fahmi @Samehadaku termasuk yg punya bersosial si mas @Dan , jadi gak taulah besok kl bener2 ditutup aksesnya, jadi tambah puyeng *ketawa4**huh*
     
  4. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkwkw suram... suram dahh...
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *ketawa4*main game saja dlu, dipikir ntar mlm saja mau dipindah kemana tumblrnya *kesepian*
     
  6. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    aq udah lupa le tumblrq yg mana dulu....wkwkwkwk... kalau inget pm in ya...
     
  7. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,064
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    83
    Waduh .....bagus juga di blok tapi yang ada esek2nya ...
    Kalo fikiran saya sih mendingan kominfo nyediain web untuk lapor online apabila web/blog tersebut mengandung iklan ataupun konten " GILA " , ato bisa juga nawala blok otomatis web yang mengandung kata tak pantas ( semacam blacklist kata di wp ) gitu .. Hehehehe.
    Nb : pendapatan versi Gaptek
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,667
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Kesimpulan, Indonesia belum punya alat canggih yang bisa memfilter konten. Kalau nggak salah, sy pernah mengomentari @pram bisa saja Tumblr suatu saat akan bernasib seperti Vimeo. *berkeringat*
     
  9. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    waduh kenapa ga sistem keyword aja jadi bukan semua domain tumblr nya
     
  10. Sel Kelabu

    Sel Kelabu Member

    Joined:
    Oct 12, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    kayaknya bakal batal deh gan pemblokirannya, ini cuma karena ketidak tahuan saja kalau tumblr ternyata platform yang pemiliknya bisa banyak , sederhananya begitu. tapi gak tau lah yha
     
  11. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Walah, kurang piknik nih kominfo *huh*
     
  12. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    KOminfo suka aneh ,.. ini kan sama kaya blog , bisa berisi positif dan negatif , dan harusnya yang dilakukan adalah penutupan akun tumblr orang yang negatif
     
  13. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Kurang Piknik nih kominfo , wkwk
     
  14. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau kominfo babat tumblr bakal bnyak nih yang kena sikat. mungkin si kominfo ga mau ribet *santai* kalau harus satu persatu, soalnya blog tumblr banyak banget yang ada p*rnonya gan. :D
     
  15. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    609
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah darurat nih kalo begini jadinya *kaget4*
     
  16. Jadi Sehat

    Jadi Sehat New Member

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hadeeeh padahal banyak blog dummy disana :3
     
  17. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ini ibarat mesin yang rusak terus mobilnya yang dibakar.
    kok demen main blokir2an Kominfo skr ya.. :(
     
  18. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,156
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    main blokir aja perasaan, lama-lama gak bisa akses apa-apa wkwkwkw
     
  19. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    wah yang lebih bahaya lagi kalau Kominfo lagi hilaf blokir si mbah :eek:, bisa bisa kembali kejaman batu *mati*
     
  20. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Oohh ternyata penyebabnya iklan ISP tho gan? pantesan adsense saya hampir 3 bulan ini turun drastis.. Sekarang saya jadi agak males ngeblog gan.. pilih nguli dijalanan.. :D
     
Loading...

Share This Page