Tumblr Tidak Jadi di Begal

Discussion in 'Tumblr' started by KangAndre, Feb 18, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,667
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Setelah ramai-ramai Nitizen gusar, resah dan kecewa atas rencana pemblokiran blog Tumblr, akhirnya Kominfo membatalkan. Selain itu BBC misalnya menurunkan judul "Indonesia bans Tumblr over porn" yang artinya berita ini sudah tersebar ke manca negara.

    Tumblr yang dibuat sejak 2007 dan pada 2013 resmi diakusisi Yahoo senilai senilai USD 1,1 miliar, sudah lebih dari 420 juta pengguna yang tersebar di seluruh dunia. Di Indonesia sendiri banyak komunitas Tumblr yang tersebar hampir di kota-kota besar. Bahkan bersosial.com telah mempunyai sub-forum tentang Tumblr https://www.bersosial.com/forums/tumblr/ :D

    Berikut alasan pemblokiran:

    Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menyatakan tak jadi menutup akses Tumblr meskipun sebelumnya sempat dikatakan banyak mengandung konten berbau pornografi.

    "Tumblr tidak (jadi) kami blokir, tapi kami akan lakukan komunikasi segera dengan mereka (Yahoo) untuk menutup akses pornografi di dalamnya," kata Ismail Cawidu, Kepala Pusat Informasi dan Humas Kominfo kepadadetikINET, Rabu (17/2/2016).

    Sumber
     
    renderware and wphoet like this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    738
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    haha,, tukang begal disini @wphoet kali yah :D
    alesan tidak jadi blokir apa @KangAndre
     
  3. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Wah syukurlah , tadi saya baca di detik juga ga jadi di blokir / sembelih
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,667
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Pengguna Tumblr di Indonesia cukup banyak, terlihat banyak komunitas-nya. Di surabaya ada, Bandung, Jakarta, dll.
    Seharusnya Tumblr meniru blogspot, youtube, memberi warning dulu untuk blog +18.
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    738
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Kominfo sendiri harusnya lebih paham, di twitter + fb juga banyak kok ++, judi dll, blok juga lah
    @KangAndre sendiri bilang
     
  6. secretcrow

    secretcrow Member

    Joined:
    Feb 14, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    namanya kominfo kalo gak nyari sensasi bukan kominfo *dancewithme*
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,667
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    wkwkwk..... nanti seperti pisau, dilarang membuat, mengedarkan dan menggunakan pisau karena bisa untuk membunuh.
     
  8. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    alasannya takut indonesia karena beritanya dah nyebar kemana2 :D jokowinya sibuk gaet investor situs2 besar seperti fb, twitter dkk, eh malah kominfonya main blokir2 saja. mending orang2 kominfonya dipecat semua ganti yg fresh yang agak pinteran dikit jgn yg kyk sekarang mental begal semuanya *ketawa4**merokok2*
     
    putra bungsu likes this.
  9. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sebenarnya solusi paling mudah itu dari Yahoo (Tumblr) sendiri, kan di Tumblr ada content yang di tagged NSFW nah ketika yang mengakses IP Indo langsung di block saja dari server mereka. Perusahaan sekelas mereka pasti mudahlah, wong saya saja bisa (personal) jadi tidak ada alasan untuk tidak bisa*merokok2*

    Nah tugas para orang kominfo itu nyari solusi yang enaklah tanpa merugikan si penyedia layanan. Email kominfo apa ya? dikasih masukan saja *jail* dan ini bisa dilakukan hampir ke semua situs seperti FB, Twitter dll. dengan catatan dari backend mereka sendiri.
     
    Fatahillah and putra bungsu like this.
  10. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Publikasi Media emang powerfull ya, tinggal sundut aje langsung sampe BBC *ketawa4*

    Kalo dipecat semua ntar begal yang lain lagi ? :D
     
    putra bungsu and wphoet like this.
  11. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dlu pakai aduan konten emailnya, tapi sekarang dari sini juga bisa https://kontak.kominfo.go.id/ tapi gak tau dibaca apa gak *ketawa4**mati*

    nb: itu kyknya gak bisa deh, coba ini*berkeringat*
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    738
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    dari sistem tumblr / yahoo pasti bisa, cuma di Indonesianya apa ada komunikasi kesana, sekarang baru tahu block2an doank. Jadi inget jaman dulu bloking dari network lokal (squidguard, dansguardian, opendns) dari situ muncul ultrasurf *kerja*
    pernah saya email, ada balasan kok, bukan bot
     
  13. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ya kalau saya Pro sama pemerintah, tujuan pemerintah memang melindungi yang awam di dunia maya. Tapi dari orang awam pasti akan menjadi ahli seiring berjalanya waktu.

    Saran saja ke pemerintah untuk lebih dalam untuk berpikir mungkin saranya mas Dan bisa di gunakan :D
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,667
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Sayangnya belum ada data, berapa pengguna tumblr yang mengupload kategori dewasa. Namun saya yakin, sedikit dibandingkan yang tidak. Sayangnya lagi, nggak terlalu bagus kok dan jarang yang hardcover :D
     
  15. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Alhamdulillah.... kebetulan saya jg pnya akun tumblr, meskipun jarang aktif disana..
     
  16. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kelebihan Tumblr apa ya ?
    Boleh ni di share dimari yang sudah lama pakai Gan & Den :D
     
  17. varjoe

    varjoe Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kemaren sempat terkejut dan bingung juga dengar berita kalau tumblr mau diblokir..hedeuh.
    Syukur dah kalau tidak jadi diblokir, kominfo kominfo *benci*
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,667
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Mirip sosial media, tapi berformat blog. Kalau saya sih cuma cari backlink, jadi submit otomatis jika pakai jetpack. Ada 5 akun kalau nggak salah :D
     
  19. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sama @KangAndre, saya juga buat jetpack-an doank :D
    tapi liat Tumblrnya @Dan, @Fahmi mantap-mantap PR nya,
    adakah sesuatu dibalik Tumblr ?
     
  20. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Syukurlah tidak jadi dibegal, jadi pelajaran buat Tumblr untuk bisa diterima di Indonesia.
     
Loading...

Share This Page