Tumis Labu Siam Udang Kecil

Discussion in 'General Discussion' started by Windi Ariska, Nov 23, 2016.

  1. Windi Ariska

    Windi Ariska Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    405
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]
    Labu siap atau waluh atau manisa merupakan sayuran berwarna hijau, bentuk buahnya seperti lonceng dengan getah yang dapat membuat gatal atau mati ras ketika mengupasnya. Labu siam memiliki kandungan nutrisi dan vitamin, dalam satu setengah cangkir terdapat 17% kebutuhan vitamin C, ia juga banyak mengandung vitamin seperti B kompleks, folat hingga 61 mcg, ribolavin, niacin, thiamin, hingga asam pantotenat. Kandungan yang lain seperti mineral terdapat mangan, zat besi, seng, fosfor. Karena banyaknya kandungan yang berada di dalam labu siam, tidak heran ia memiliki beragam manfaat, seperti anti kanker, menurunkan darah tinggi, juga menjaga kolesterol.

    Labu siam dapat menjadi diuretik alami yang dapat mengontrol keseimbangan cairan dalam tubuh serta menjaga tekanan darah tetap dalam batas normal. Cocok sebagai diet orang yang mempunyai permasalahan pada ginjal. Labu siam juga mengandung asam folat nabati,Karena teksturnya yang lembut, labu siam banyak digunakan dalam resep masakan seperti sayuran lodeh atau di tumis.


    Resep masakan berbahan dasar labu siam dapat menjadi referensi daftar menu bulanan maupun mingguan bunda, sayur lodeh biasanya berisi labu siam, bumbunya cukup dengan bumbu instan lodeh dari bumbu racik Indofood, demikian pula jika akan menumis gunakan bumbu racik indofood instan tumis. Resep masakannya adalah sebagai berikut;

    Bahan :​
    • 3 buah labu siam
    • 100 gr udang kecil
    • 2 siung Bawang putih
    • 3 butir Bawang merah
    • 5 buah Cabe keriting merah
    • Garam
    • Gula pasir
    • Bumbu racik tumis indofood
    • Minyak untuk menumis
    Cara membuat:​
    • Kupas labu siam, jika tidak mau terkena getahnya pakailah sarung tangan saat mengupas, cuci bersih labu.

    • Potong-potong labu seperti korek api, sisihkan

    • Bersihkan udang kecil, cuci dalam air mengalir, sisihkan

    • Cingcang bawang putih

    • Iris bawang merah dan cabe keriting

    • Tumis dalam minyak bawang merah, bawang putih hingga harus masukan cabe krtiting dan udang, aduk

    • Masukan labu siam aduk rata tambahkan garam, gula pasir dan bumbu racik tumis Indofood, masak hingga matang.

    • Tumis labu siang udang kecil siap dihidangkan
    Jika ingin mendapatkan resep masakan berbahan labu siam lainnya dapat dicoba tambahkan santan, dan gunakan bumbu siap saji kari Indofood, rasanya akan semakin nikmat.​
     

    Attached Files:

    • gsd.jpg
      gsd.jpg
      File size:
      65.3 KB
      Views:
      0
    Last edited: Nov 23, 2016
  2. Radite

    Radite Member

    Joined:
    Oct 22, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8

Share This Page