Tutorial Backlink: Menjadikan Crawl Error Google Search Console Menjadi Backlink

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by wphoet, Mar 11, 2016.

  1. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Mantap banget nih. Saya sudah cek web saya. Widih, ternyata banyak sekali link yang error.
     
  2. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    [​IMG]
    Lah kok malah gini jadinya mas @wphoet ??
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    salah pakai itu, di blogger mulai
    Code:
    http://www.contoh.blogspot.com
    gak perlu ditulis kl mau redirect, jadi yang kamu tulis di kolomya mulai
    Code:
    /tahun/tanggal/judul.html
    ini buat contoh biar gk bingung:*ketawa3*
    2016-03-20_072427.png
     
    Minecraftndns likes this.
  4. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    hahahaha jadi malu sendiri, makasih udah fast respons mas
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    oke sama-sama semoga membantu :D
     
  6. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Membantu banget malahan mas :D
     
  7. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    izin bookmark gan lah mantaf banget ini tutorial nya gan
     
  8. Sayyid M Husein

    Sayyid M Husein Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    sip den, ini elmu baru. coba ane praktek ke tkp. emang kebetulan bnyak link error di situs ane. triknya sesuatu banget neeh den
     
  9. oktri angga

    oktri angga New Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masih bungung prakteknya gan*bingung*
     
  10. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    buat pemual sepertisaya ini sangat bermanfaat sekali den makasih artikelnya
     
  11. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tapi denger2 redirect 301 kini dianggap kurang menguntungkan lantaran banyak yang sengaja membuatnya buat dijadiin bl, kaya OpenID jaman dulu disalahgunakan untuk spam jadinya dihilangkan di Blogger, bener gak tuh Den @wphoet ?, *kaget1*soalnya saya juga masih menerapkan 301 buat link yang nyasar hehehe *jail*
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    masih ada di blogger buat redirect, cuma kita hnya bisa redirect dri domain yg sama, jdi cm slugnya yg bisa ditulis, buat domainnya gk bisa dri domain lain soalnya kolom redirect hanya diperbolehkan nulis slug yg rusak misalnya kyk gini:
    [​IMG]
    jdi yg domainnya gak bisa diutak-atik, kudu bener2 dari domain yg sama, sedangkan untuk 301 permanent redirectnya bisa lngsung di centang kyk gambar dibawah ini, kebetulan yg diatas itu gk saya redirect permanent (karena beberapa alasan) jadi tulisannya (no)
    2016-04-04_073558.png
     
  13. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    menarik gan. namun rata-rata si pemberi link akan memakai NOFOLLOW, jadi percuma saja diperjuangkan
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Kalau saya tidak peduli nofollow atau dofollow, yang terpenting backlink masuk dalam daftar tautan situs di GSC (tools lain saya abaikan) :D
     
    wphoet likes this.
  15. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau saya lebih ngincar link rusak yg dari pdf :) jadi sudah pasti dofollow seperti contoh di thread itu link rusak asalnya dari pdf salah satu universitas yg di share
     
Loading...

Share This Page