Tutorial membuat akun twitter 2015

Discussion in 'General Internet' started by ranggadek, Jun 22, 2015.

  1. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Cara membuat akun twitter - Twitter adalah situs sosial media yang paling dikunjungi pengguna internet di seluruh dunia selain Facebook. Halaman ini juga merupakan media sosial termasuk paling populer saat ini. Indonesia sendiri merupakan salah satu pengguna twitter terbesar di dunia (kalau tidak salah:) ). Maka tak heran jika saat ini banyak orang yang menggunakan twitter sebagai cara untuk berkomunikasi.

    Meskipun Cara Membuat Twitter itu mudah seperti membuat akun facebook, tapi masih ada sebagian orang yang tidak tahu cara membuatnya akun twitter. Oleh karena itu, di sini (bersosial.com) saya akan berbagi dengan Anda sebuah tutorial tentang bagaimana Cara membuat akun Twitter dengan mudah. Sebelum itu, Anda harus mempunyai sebuah Email terlebih dahulu untuk bisa membuat akun Twitter (no.hp juga bisa). Anda dapat menggunakan layanan email gratis seperti Gmail atau Yahoo Mail.

    Langkah Membuat Akun Twitter

    1. Silahkan masuk di home Twitter, Anda akan di bawa ke halaman utama twitter dengan pilihan masuk dan daftar ke twitter. Sebelum Anda mulai mendaftar di twitter sebaiknya Anda pilih bahasa dulu, pilih bahasa Indonesiauntuk mempermudah Anda. Kemudian isi formulir di bawah tulisan Baru kenal Twitter? Daftar. Silahkan isi nama Anda, Alamat email bisa juga dengan nomer hp. Setelah Anda isi formulir silahkan klik pada tulisan daftar ke twitter.

    [​IMG]

    2. Pada tampilan selanjutnya akan seperti gambar 2 di bawah. Formulir untuk memastikan bahwa anda mengisi formulir tersebut dengan benar. Pastikan juga bahwa tulisan perintah yang berada di sebelah kanan kolom tersebut menjadi hijau semuanya dan klik tombol Daftar.

    Isi Formulir Tersebut Seperti Ini:

    nama lengkap anda
    alamat email/nomer hp
    buat kata sandi / pasword
    pilih nama pengguna anda = pada sisi pilih nama pengguna ini berfungsi untuk mengenal id anda,seperti contoh lukipurwanto53 saya buat id pengguna,nanti akan di kenal dengan url twitter.com/lukipurwanto53

    [​IMG]

    3. Pada tahap berikut Anda di suruh memverifikasi akun twitter Anda. Jika Anda mendaftar twitter dengan menggunakan email, silahkan di cek email Anda, namun jika Anda menggunakan nomer hp, silahkan masukkan kode yang telah di kirim ke ponsel Anda.

    1. Gambar satu Verifikasi dengan no.hp

    -Silahkan masukkan kode yang sudah di kirim lewat nomer hp Anda, kemudian klik pada verifikasi Kode

    [​IMG]
    2. Gambar dua Verifikasi dengan Email

    -Untuk verifikasi lewat email, silahkan buka email Anda, kemudian pilih email dari twitter lalu klik pada Konfirmasi Sekarang.

    [​IMG]

    4. Setelah varifikasi lengkap,akun twitter anda sudah selesai,anda tinggal membuka akun email anda,lihat detail varifikasi dan pilih pada link pada notifikasi,sekarang akun twitter anda sudah siap,untuk melakukan setting lain mungkin akan saya bahas pada artikel yang akan datang di buatblog.net,sekian tutorial cara membuat akun twitter semoga bermanfaat. Selamat malam sahabat bersosial.com.
     
    Last edited: Jun 25, 2015
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,069
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Oala @ranggadek... ada 6 link mengarah ke buatblog.net, yang seharusnya maks 2 itupun sumber/referensi untuk thread. :(
     
    ranggadek likes this.
  3. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    420
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Susahnya kalo mo bikin banyak, harus punya banyak nomor
     
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya daftar twitter gagal terus nih mas, harus verifikasi kode lewat HP.
    Setelah ditunggu berjam-jam bahkan sampai berhari-hari, kode verifikasi tidak kunjung saya terima :(
     
  5. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    no nya simpati bukan?karna pengalaman saya pernah pakai no simpati memang tidak sukses2
     
  6. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    ow gitu to mas, maaf deh mas
     
  7. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    buat apa mas, bikin akun twitter banyak banyak juga, satu saja jarang terpakai hehehe
     
  8. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    akhir akhir ini memang gitu mas, kayaknya twitter lagi error, kemarin saja saya daftar (maksudnya buat ambil gambar untuk referensi ni artikel), juga berkali kali, hampir putus asa akhirnya jadi juga, walaupun lelah menunggu
     
  9. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    simpati atau indosat sama mas, lama banget nunggu, saya coba berkali kali kirim ulang kode verifikasi baru dapat tu balasan kode verifikasinya
     
  10. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya Simpati, memangnya pengaruh ya? :D
     
Loading...

Share This Page