Tutorial Membuat Anti Copy Paste Blog, Mematikan Fungsi Anti CTRL+P

Discussion in 'General Discussion' started by Amar Alif, Jun 11, 2017.

  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    175
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Tutorial Singkat Saja
    1. Yang Pasti Buka Blogger.Com :D
    2. Pilih Menu Tema/Template, Setelah Itu Klik Edti Html
    Code:
    <style type="text/css" media="print">
        * { display: none; }
    </style>
    Copy & Paste Script Tersebut Di Sebelum tag </body>

    Kenapa Kita Mematikan Fungsi CTRL+P? Karena dengan kita ctrl+p dapat mencopy paste blog/web di coba saja ctrl+p nanti ada preview sebelum print :D
    coba di blok tulisan lalu copy paste pasti bisa :D
    Tutorial / Cara membuat Anti Copy Paste Blog, Mematikan Fungsi CTRL+P
     
  2. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,693
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Manteb nih tutorialnya singkat dan padat,,, cuman saya menggunakan wp sih hehehe namun sekarang ini walaupun sudah di pasang anti copas kayak gimana masih aja tembus... entah bagaimana cara bukanya.. kalau saya sendiri sih emang suka copas hehehe cuman copas informasi dan tulis sendiri lagi...
     
  3. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    186
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Pengalaman ane nih, ada plugin "RightToCopy" untuk Chrome. Meskipun udah pake anti copy tetep bisa pake itu. Tinggal aktifin, block, klik kanan, salin (jangan pake ctrl+c, gak bisa). Gak tahu deh mungkin ada cara lain. Sebenernya aneh juga jarang make, tapi kalo ke pepet di pake juga. Saking sering nya ke pepet, ngopasnya juga sering deh *jail*Tapi gak semuanya bre, tetep modifikasi lagi *keren2*
     
  4. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    175
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Rewrite (y) Copas->Kembangkan nah itu baru mantab
     
  5. okylakyla

    okylakyla Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    82
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    boleh di coba gan, bete juga soalnya kalo ada orang lain yang copas *nangis2*
     
  6. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    186
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Tengkyu gan *keren1*
     
  7. gerijogja

    gerijogja Member

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    140
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalau di wordpress tinggal pakai plugin aja, ga perlu coding tambahan.
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,693
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Emang bener gan ada banyak sekali plugin yang bisa memblokir ctrl+c dan yang lainnya termasuk ctrl+p namun masih tetep bisa di copy dengan cara :

    MOHON JANGAN DISALAH GUNAKAN

    1. Masuk pada website yang di tuju
    2. Arahkan mouse pada link yang ada di browser
    3. Tinggal tekan CTRL+U nanti akan kebuka tab baru
    4. Tinggal cari kontennya....

    Trik ini jangan di salah gunakan ya gan.... ini hanya berbagi ilmu yang saya temukan bersama teman-teman saya, saya yakin bisa kebuka karena sudah saya coba di beberapa website saya yang saya kasih anti copas dan anti maling serta anti Janda eh masih juga jebol wkwkwkwk
     
  9. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    175
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Iya Ctrl+u juga bisa :v
     
Loading...

Share This Page