Tutorial Mendaftar Tapatalk di Forum Bersosial

Discussion in 'Feedback & Help' started by Samehadaku, Sep 19, 2015.

  1. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berhubung kini Forum Bersosial menambahkan fasilitas aplikasi Tapatalk bagi pengguna android & handphone maka saya buatkan cara membuat & mendaftar Tapatalk.

    Tapatalk merupakan aplikasi yang digunakan untuk mengakses sebuah forum via android ataupun hp. Dengan memakai aplikasi Tapatalk, kita dapat menjelajahi semua forum yang ada di dunia internet lebih mudah. *akhirnya*

    [​IMG]

    Cara daftar aplikasi Tapatalk di Android.

    1. Bukalah Google Play Store dan ketikkan di kolom search atas Tapatalk.

    [​IMG]

    2. Setelah itu Download & Install Tapatalk.

    3. Selanjutnya search Forum yang diinginkan, seperti Bersosial.com

    [​IMG]

    3. Klik lambang Bersosial tersebut lalu anda akan diarahkan ke forum Bersosial versi Tapatalk.

    [​IMG]

    4. Lalu untuk bisa sign up atau gabung ke Tapatalk maka anda harus menekan tombol yang bergambar pensil.

    [​IMG]

    5. Langkah selanjutnya adalah Sign Up atau Login ke Tapatalk. Apabila anda sudah mempunyai akun Tapatalk sebelumnya maka bisa langsung login atau masuk. Akan tetapi bila belum punya, maka silakan untuk mendaftar terlebih dahulu.

    [​IMG]

    6. Anda bisa mendaftar Tapatalk ini via akun Google Plus, Facebook atau Email pribadi. Jika belum mempunyai email silakan lihat tutorial cara membuat email gmail & cara mendaftar email yahoo.

    [​IMG]

    7. Setelah Sign up Tapatalk, selanjutnya adalah langkah konfirmasi profil. Klik bagian bawah "Continue" apabila dirasa nama dan foto profil Tapatalk sudah sesuai, jika tidak sesuai maka bisa anda ganti.

    [​IMG]

    8. Selamat akun Tapatalk anda di Forum Bersosial sudah jadi.

    [​IMG]

    9. Dengan menggunakan Tapatalk, anda bisa mengakses fitur-fitur yang ada di Forum lebih mudah.

    [​IMG]

    Anda bisa membalas komentar, mengirim pesan, membuat thread sesuai dengan fitur yang disediakan oleh Forum.

    Aplikasi Tapatalk ini juga bisa digunakan di Wordpress & HTMLy.
    Nah mudahkan cara mendaftar & membuat akun Tapatalk di android. Selamat mencoba aplikasi ini. *bagus*

    Sumber: https://www.oiru.net/cara-mendaftar-dan-tutorial-tapatalk
     
    lasealwin likes this.
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah hebat ini den @Samehadaku
    langsung jadi tutorial nya
     
    lasealwin likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Nambahin saja, klik pada menu ME (kanan bawah) dan pilih signature
    sebaiknya non aktifkan signature. Jika tidak akan ditampilkan jenis perangkat yang digunakan (standart) dan jangan sekali-kali menulis atau mengisi dengan link karena akan muncul di komentar dan bisa melanggar aturan. :D
     
    kaliwungu and lasealwin like this.
  4. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yup... setiap ada tambahan fitur di Bersosial akan saya usahakan untuk membuat tutorialnya... :D
     
    lasealwin likes this.
  5. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sippp om, terima kasih tambahannya...

    wkwkwk akhirnya saya publish juga (ssttt... jangan bilang siapa2) *jail*
     
    lasealwin likes this.
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    saya belum tahu caranya, tapi sepertinya ziuma.com bisa dimasukkan, jadi aksesnya bisa dari tapatalk
     
    kaliwungu and ziuma like this.
  7. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,778
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    inget banget dulu pakai tapatalk untuk masuk forum xda-develop*r :D
    keren dah forum ini
     
    lasealwin likes this.
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mantab lebih lengkap lagi setelah Presiden Bersosial update langsung dibarengi sama tutornya Om @Samehadaku , Lanutkan brsosial semakin maju....
     
    lasealwin likes this.
  9. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Wah langsung dibikinin Tutornya, Terbaik emng senpai samehada *bagus*
     
    lasealwin likes this.
  10. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    346
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    mantap nih asik cara baru buat bersosial via smartphone :)
     
    lasealwin likes this.
  11. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    264
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    signature via tapatalk akan berubah kalau diaktifkan ya?
     
    lasealwin likes this.
  12. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Mantap. Ane kirain plugin browser.
    Ternyata smartphone :D
    Ntar biar ada rejeki dulu nden
     
  13. jatislhdn

    jatislhdn Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    aku coba praktekan sob, sapa tau jadi makin mudah dengan tools tsb
     
  14. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah.. keren juga tuh aplikasi tapatalknya, bisa akses beberapa forum dengan mudah
     
  15. hari.prastyo20

    hari.prastyo20 New Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya gak bisa dafter ini

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  16. soleh

    soleh New Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Baru coba nih :D
    Di windows phone juga ada :)

    Sent from my Lumia 710 using Tapatalk
     
  17. Iroh Apriliyani

    Iroh Apriliyani Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    65
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Mau nyoba ah, supaya lebih praktis ngunjungin bersosialnya.....
     
Loading...
Similar Threads - Tutorial Mendaftar Tapatalk
  1. herisuryatno
    Replies:
    6
    Views:
    1,144

Share This Page