Tutorial Optimalisasi Kata Kunci/Keyword Dalam SEO

Discussion in 'Blogger' started by sentanawalian, Jan 29, 2015.

  1. sentanawalian

    sentanawalian New Member

    Joined:
    Aug 26, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kata kunci adalah istilah yang digunakan untuk mencocokkan dengan permintaan pengunjung yang sedang mencari informasi melalui mesin pencari untuk menemukan informasi spesifik dan frase kata kunci yang terbaik yaitu kata kunci yang lebih spesifik dan deskriptif.

    Syekinah akan membagikan beberapa konsep yang berkaitan dengan kata kunci yang nantinya akan membantu anda dalam pengoptimalan kata kunci pada halaman website anda :

    [​IMG]

    Frekuensi Kata Kunci :

    • Hal ini diperhitungkan dari segi dimana kata kunci tersebut sesering kali muncul pada judul website anda maupun deskripsi website anda dan artikel yang anda buat namun jangan terlalu banyak anda membuat kata kunci tersebut pada konten anda karena bisa juga di anggap spam oleh mesin pencari.
    Penempatan Kata Kunci :

    • Penempata kata kunci dalam halaman website juga sangat penting yang paling inti mesin pencari mengutaman kata kunci yang terletak pada judul halaman/konten dan teg heading yang lebih relevansi lagi mesin pencari akan mencari kata kunci dalam text link yaitu bagian yang di garis bawahi/underline.
    Tempat Terbaik Untuk Meletakkan Kata Kunci :

    • Kata kunci dalam <title> tag (s).
    • Kata kunci dalam <meta name = "description">.
    • Kata kunci dalam <meta name = "keyword">.
    • Kata kunci dalam <h1> atau tag judul lainnya.
    • Kata kunci dalam kata kunci <a href="http://domainanda.com"> </a> link tag.
    • Kata kunci dalam body copy.
    • Kata kunci dalam alt tag.
    • Kata kunci dalam <! - Memasukkan komentar di sini> komentar tag.
    • Kata kunci dalam URL atau alamat website.
    Cara Menemukan Kata Kunci :

    • Saran pencarian terkait pada mesin pencari teratas.
    • Dengan menganalisis website Anda dengan hati-hati dan mencari tahu kata kunci yang tepat. Tugas ini dapat dilakukan dengan ahli copywriter SEO.
    • Gunakan Tool Online seperti Google Keyword Tool
    • Analisis kata kunci yang sering di cari dalam kontent anda melalui google webmster
    Mungkin itu saja artikel kali ini yang syekinah bagikan untuk membantu anda dalam menambah wawasan dalam optimalisasi website dengan mesin pencarian anda juga bisa membaca artikel lainnya yang bisa membantu anda seperti Tutorial Membangun Link Building maupun artikel yang berurusan dengan teknk seo Tutorial White Hat SEO dan Black Hat SEO semuanya anda bisa pelajari disini untuk menambah pengetahuan anda tentang SEO.
     
  2. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    snagat membantu bagi yang ingin optimasi seo off page maunpun onpage
     
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Memang benar sekali gan, kita musti teliti dalam
    mencari, menemukan, mengaplikasikan dan menempatkan
    agar mesin pencari bisa merayapi dan mengindexnya.

    *bagus**bagus**bagus*
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau website kita menggunakan bradcump apakah masih berguna?
    karena url post di serp tidak ditampilkan :D
     
  5. Situs Lagu Mp3

    Situs Lagu Mp3 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalau blog saya gmna nih ? udah oke Seo nya blum ?
     
  6. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    waduh SEO lagi puyeng lagi nih:D
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ane pernah baca yang kata bradcump tapi lum paham jugak apa ya master kata tersebut...?
     
  8. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Infonya lengkap, sangat bagus untuk para pemula seperti ane...!:D
     
  9. bersosialaja

    bersosialaja New Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    seo sangat berpengaruh terhadap eksistensi suatu website...nice info gan..
     
  10. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    SEmacam navigasi mas untuk mempermudah pengunjung dalam browse konten yang ada di website atau blog kita, bisa lebih dipahami mungkin kalau di baca di https://support.google.com/webmasters/answer/185417?hl=id :)
     
  11. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kayaknya masih penting den, tapi.jangan terlalu banyak.
     
  12. Gagat Riyadi

    Gagat Riyadi Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Wahah banyak juga tempat untuk meletakkan keywordnya..he
     
  13. Lidyawati Putri

    Lidyawati Putri New Member

    Joined:
    Jan 27, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Mantab ilmunya dan patut untuk dicoba :)
     
  14. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    yang penting frekuensi atau kw destiny untuk main anchor text dan related anchor text gak lebih dari 3% kalo kata para suhu seo hehehe...,,
    thanks for sharing
     
  15. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Agak bingung ni gan masalah SEO tapi pengen belajar sih...
     
  16. tonyfebryanto

    tonyfebryanto Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    SEO emang berpotensi dijadikan mata kuliah.. :D
     
Loading...

Share This Page