Tutorial Sederhana Membuat Foto Bersayap Di Photoshop

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by Ilbal Crew, Feb 18, 2015.

  1. Ilbal Crew

    Ilbal Crew Member

    Joined:
    Jul 13, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Photoshop ya program yang satu ini memang tidak akan ada abisnya untuk terus berimajinasi dan berinovasi , dan pada postingan ini saya akan berbagi tutorial sederhana yaitu cara menambahkan sayap di foto dengan photoshop , tutorial membuat sayap di photoshop ini lumayan mudah dan tidak begitu sulit.​

    Bahan yang perlu dipersiapkan diantaranya adalah
    [​IMG]
    1. Foto Object , pada tutorial cara membuat foto dengan sayap di photoshop ini saya menggunakan foto higuain , atau sobat bisa langsung mengunduhnya disini
    2. Foto Sayap , foto sayap dari google dengan keyword wing , atau bisa mendownload foto sayap yang saya gunakan disini
    3. Program Photoshop.
    Langsung saja ke tutorial cara menambahkan sayap di foto dengan photoshop :
    Buka Program Photoshop sobat lalu bukalah kedua objek gambar yaitu foto object yang diberi sayap dan foto sayapnya.
    [​IMG]
    Hilangkan Background yang ada pada sayap , dengan cara klik ikon magic wand tool atau sobat bisa menekan tombol W dikeyboard lalu klik pada bagian luar sayap selanjutnya tekan Ctrl+i untuk menyeleksi sayap , lalu tekan Ctrl+j untuk menghilangkan background pada sayap.
    [​IMG]
    Nah kini kita sudah mendapatkan gambar sayap tanpa background , silahkan drop sayap ke foto yang akan kita beri efek sayap dengan move tool atau sobat bisa menekan V di keyboard dan silahkan sobat atur posisi sayap pada foto target.

    [​IMG]
    Selanjutnya untuk membuat warna sayap lebih baik silahkan ikuti cara berikut ini :
    Klik kanan pada layer sayap lalu pilih Blending Option
    Selanjutnya klik menu Inner Shadow untuk membuat bayangan luar pada sayap dan buatlah pengaturan warna sayap seperti pada gambar atau sobat bisa menyesuaikan warna sesuai selera sobat , seperti gambar dibawah.
    [​IMG]
    Next , klik menu Inner Glow yaitu untuk membuat warna dalam pada sayap agar lebih terkesan dongker atau gelap , silahkan dibuat pengaturan warna sebagai berikut , lihat gambar dibawah ini.
    [​IMG]
    Ok Selanjutnya klik Menu Outer Glow untuk membuat warna luar pada sayap , silahkan diatur pengaturan warna seperti pada gambar dibawah ini.
    [​IMG]
    Ok sampai pada tahap akhir yaitu pewarnaan pada sayap agar lebih terlihat soft , masuk menu Color Overlay silahkan diatur seperti gambar dibawah ini.
    [​IMG]
    Lalu Klik ok pada dipojok kanan pada Menu Layer Style.
    Dan jadilah foto sobat dengan efek sayap , tutorial ini adalah tutorial sederhana dan sobat bisa lebih mengembangkan lagi dengan ide ide sobat sendiri.

    Sumbernya disini :D
    Semoga bermanfaat gan *merokok2*
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Sayang sayapnya kurang besar, jadi nggak bisa terbang (klepek-klepek doank..)
     
  3. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    keren nih.. dulu sempet otodidak sempet gagal mau bikin yang seperti, sekarang patut di praktekin nih
     
  4. Ilbal Crew

    Ilbal Crew Member

    Joined:
    Jul 13, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    haha biar bisa terbang seperti film shaolin soccer gan :D

    kalo sayapnya terlalu besar nanti orangnya berubah jadi burung gan :D

    silahkan gan , mudah kok selamat mencoba :D
     
  5. putri11

    putri11 New Member

    Joined:
    May 11, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lumayan juga tutorialnya, sangat membantu. Aku nanti foto prewedding pakai sayap saja deh
     
  6. widiyuningsih

    widiyuningsih Member

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    wihh bagaikan malaikan di filem filem kartun aja heehe ehhe
     
  7. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Makasih..atas infonya..
    bermanfaat seklai..
     
  8. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Keren Den,, model sayapnya cuma satu Den ya,,,
     
  9. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    643
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih atas informasinya gan

    Sangat bermanfaat sekali *bagus*
     
  10. agam

    agam Member

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    214
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Waw kereen, ilmu baru nih...makasih ya...
     
Loading...

Share This Page