Tutorial-Tutorial CMS Wordpress Khusus Pemula [UPDATE]

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Om Amad, Aug 4, 2014.

  1. Om Amad

    Om Amad Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    - Selamat Datang -

    Tentang : Trit ini adalah trit yang berisi kumpulan artikel tentang teknik-teknik dasar penggunaan CMS Wordpress.

    Tujuan : Trit ini ditujukan kepada mereka yang notabenenya adalah anak baru dalam dunia CMS Wordpress.

    Tambahan : Penulis juga masih pemula, namun keinginan untuk berbagi adalah hal yang mendasari kenapa trit ini dibuat. Jadi ane harap, ane jangan di bully :D:D:D

    Berikut daftar artikelnya:

    Optimasi Awal
    Cara Install Wordpress di CPanel

    Plugins
    Cara Install dan Setting Plugin Akismet
    7 Plugin Wordpress Yang Wajib Digunakan Pada Tahap Awal


    Optimasi Layout
    Cara Menginstall Theme
    Cara Mengganti Theme
    Cara Menghapus Theme
    Cara Menghilangkan Tulisan HTML Dibawah Kolom Komentar
    Cara Menghilangkan Tulisan Poste by Author

    SEO
    Mengenal Dasar-Dasar SEO

    Nah itulah artikel mengenai teknik dasar penggunaan CMS Wordpress. Trit ini akan terus Update selama hayat masih dikandung badan.:cool::cool::cool:
     
    Last edited: Aug 10, 2014
  2. yuyutwah

    yuyutwah Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    426
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    keren blognya
     
  3. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,377
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    wah mantep banget blognya, isinya juga bermanfaat, tapi berbau promosi nih tridnya.. :D
     
  4. Om Amad

    Om Amad Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Thanks.. blog agan juga keren :D
     
  5. Om Amad

    Om Amad Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Wuehehehehe,, ... setidaknya timbal balik lah..:D

    Gak kok debays, ane cuman pengen ngebantu..lagian blog kayak gini susah banget dapat duit dari GAnya, pengunjung kebanyakan pada cuek ama iklan.. Pengen di hapus, takut dikira gak professional... jadi kayak makan buah semelekete...
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    738
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    spesial pengguna wordpress yah, yang agak merepotkan memang pemasang dan seting plugins
     
  7. Om Amad

    Om Amad Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ah gak
    Iya gan, khusus CMS Wordpress doang..

    Gak juga gan..kalo agan pakek apa ??
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    738
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wp pakai juga buat belajar, tapi lebih suka produk lokal htmly :D , gak ribet mikirin plugin
     
  9. Om Amad

    Om Amad Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    W
    Waduh kang, ini bukan perkara produk lokal semata kang. Ane milih WP karena beberapa pertimbangan. Yang jadi alasan utama ane sih karena WP kan salah satu cms terbesar di dunia, jadi otomatis lebih kompleks dan berpengalaman dan pastinya banyak tutorialnya.hehhehe... *jail*
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    738
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    justru itu semua kembali pada pilihan masing2, tapi apa tidak mau jika produk lokal bisa mendunia ?
     
  11. Om Amad

    Om Amad Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tenang aja kang, pokoke pasti aku coba..cuma akunya lagi fokus sama blog niche pakek WP.. kalo 10 blog niche akuudah selesai dan di approve sama GA semua, aku pasti beralih ke HTMLy meskpun planingnya maren pengen mau nyoba joomla... Btw ini kang danang kan ?
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    738
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bukan donk, den @senpai baru kang mas danang :D
     
  13. Om Amad

    Om Amad Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    koleksi
    Ohh tak kirain kang danang... kalo koleksi themes buat HTMLy bisa diliat dimana ya kang ?
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    738
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau dari file masternya baru ada 3 theme default. Cek langsung saja di github
     
  15. sanwi

    sanwi New Member

    Joined:
    Jul 31, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah saya juga pemula kalau soal wordpress :D.. itu aja masih pada bingung gimana caranya..
     
  16. fikrishare

    fikrishare Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    109
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bookmark dulu lah.
     
  17. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    515
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya rencana mau menggunakan wordpres self hosted ini lagi kumpul dana buat sewa hosting sama domain
     
Loading...

Share This Page