Ubah Http ke Https di HTMLy

Discussion in 'HTMLy' started by KangAndre, May 1, 2017.

Tags:
  1. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    412
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Mntap owner Bersosial, master
     
  2. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    531
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kynya ini https udah ngaruh bgt ke serps yah, liat2 web yah halamana 1 60% sudah pk https
     
  3. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    394
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    @KangAndre apa tidak susah untuk merubah dari HTTP biasa ke SSL HTTPS? dan kayak nya di hosting pribadi harus bayar untuk aktifkan SSL tersebut, itu sih menurut pengalaman teman ane, mohon konfirmasi nya, terimakasih
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Umumnya SSL itu bayar, yang gratis cuma sebagian kecil saja. Selain itu, SSL untuk domain bukan hosting dan biasanya pihak hosting juga menjual SSL secara terpisah. Namun ada juga hosting yang menyediakan gratis dengan syarat tertentu.

    Kalau saya pakai SSL gratis, tapi diinstal ke VPS bukan shared hosting.
     
    Burhan Abdillah likes this.
  5. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ada efek bagus kah buat website nya kalau https tapi isinya ya cuma artikel aja gitu ga ada login loginan
     
  6. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Hosting shared kebetulan udah support letsencrypt, nanti tak coba ah
     
  7. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Nah itu Mas yang bikin saya bingung laporan anomali di google console hingga saat ini masih belum menunjukan nilai sama sekali...entah apa yang salah dengan settingannya...*bingung*
     
  8. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    mantap,, slalu aja ada experiment terbaru nih.. terbaik memang :D
     
  9. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    394
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    makasih informasinya kang, kalau vps yang kang andre pakai apa ya?
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Gignode server Eropa, tapi tetap kenceng... kalau mau server Indonesia atau Singapura ada di Gocloud. Enaknya VPS managed, jadi tinggal pakai seperti shared hosting :D
     
    Burhan Abdillah likes this.
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    dari 20 blog milik saya, cuma 2 yang pakai https, itupun yang gratis :D
     
  12. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    394
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    terimakasih @KangAndre, atas informasi VPS nya ;)
     
  13. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    394
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    itu salah satu cara meningkatkan keamanan sebuah website terhadap Hacker, dengan meningkatkan keamanan pada protokol sebuah website. teknik SSL merupakan salah satu teknik SEO saat ini, sebagai penanda sebuah website profesional
     
  14. vip100

    vip100 New Member

    Joined:
    May 8, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Htmly itu platfrom apa ya kang :D
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    vip100 likes this.
Loading...
Similar Threads - Ubah Http Https
  1. Fahmi
    Replies:
    41
    Views:
    6,695

Share This Page