Udah Tahu Belum Trik Buat Efek Sensor di Photoshop CS6?

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by BangDen, Mar 5, 2019.

  1. BangDen

    BangDen Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Selamat pagi teman-teman bersosial dimanapun kalian berada. Pada kesempatan kali ini ijinkan saya untuk berbagi tips seputar sotoshop, eh keliru maksudnya photoshop:D wa bil khususon dalam membuat efek sensor yang sangat simpel dan gampang.

    Bagi kalian yang belum tahu, trik ini biasanya digunakan oleh situs-situs berita online dalam membuat sebuah artikel. Kok bisa? Ya bisalah, tahu sendirikan pada suatu artikel pasti ada yang namanya gambar, nah gambar tersebut terkadang ada yang harus disensor dengan berbagai tujuan seperti misalnya adanya darah, kecelakaan tragis, seorang tersangka dll.

    Saya pun telah mencobanya dan pastinya gampang kok. Oh ya, kalo kalian belum memiliki photoshop, download dulu ya biar bisa praktek langsung. Baiklah daripada kelamaan, yuk capcups ke turorialnya berikut ini*happiness*

    1. jelas dong, buka dulu photoshopnya. Dalam hal ini saya menggunakan CS6
    2. lalu klik open foto/gambar untuk nantinya sebagai bahan ujicoba (yang akan disensor)
    3. lalu klik bagian samping kiri CS6 yang bertuliskan Rectangular Marquue Tool
    4. kemudian, lihat bagian atas ada setting pengaturan sensor. Simpelnya kalian tinggal mengatur bagian Width and Height saja.
    5. berikutnya arahkan cursor ke bagian foto yang ingin disensor. INGAT! klik-tahan cursor dan geser hingga membentuk seleksi sesuai keinginan kalian.
    6. Terakhir, pergi ke bagian Filter - Pixelate - Mosaic dan akan muncul kotak blurnya atau sensornya. Pada bagian Cell size atur saja seberapa besar sensornya

    Tara,, maka editan sensor kalian berhasil seperti pada ilustrasi diatas, selamat! Semoga tutorial cara buat efek sensor di photoshop CS6 bisa bermanfaat dan berguna. Jangan lupa, setelah baca langsung praktek biar nggak lupa*berkeringat*
     
Loading...

Share This Page