UKM, Pebisis Masuk - Stey By Step Panduan Membuat Bisnis dilisting di Google. GRATISS

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Johanes Gultom, Sep 10, 2017.

  1. Johanes Gultom

    Johanes Gultom Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    To the point aja ya, biar enak hehe. Mau bagi-bagi tutor yang saya rasa penting untuk para pelaku usaha.

    Pernah ga agan cari sebuah tempat nongkrong atau tempat makan lewat google? atau cari sesuatu tempat/perusahaan lewat google? pasti ada peta kan? Bukan cuma peta sih. nomor tlp, alamat lengkap, situs website bahkan foto-foto tempat nongkrong tersebut ada tertara?

    Keren bukan? kalau usaha kita dapat dengan mudah dicari oleh calon costumer lewat internet. Dan faktanya, berdasarkan analis oleh Google, mereka yang sudah listing bisnisnya di Google naik 2x lipat minat kostumer dibanding yang belum. dan klik ke websitenya naik hingga 35 persen loh. (bukan kata saya, tp data google).

    Namanya Google Bisnisku

    Dulu kita kenal sebagai Google place. Namun belakangan, google semakin mengembangkannya. Jika dlu google place saya rasa kurang begitu lengkap, maka Google Bisnisku sangat-sangat lengkap.

    Bahkan, jika tempat tersebut selalu ramai google bisa membuat waktu populer di samping kanan hasil pencarian brand/toko/perusahaan tersebut. makin keren kan?

    Mau contoh: cek dibawah salah satu contohnya.

    [​IMG]

    Keren ga jika bisnis agan dibuat demikian? pastinya calon pelanggan lebih percaya dengan toko agan dibandingkan dengan kompetitor yang belum menggunakannya.

    Alasannya kenapa?

    Google pakai sistem verifikasi untuk membuatnya! jadi, dapat dipastikan bahwa data-data yang tertera memang benar. dengan dibantu oleh masukan/review dari costumer.

    Oke, langsung aja ke intinya.


    karena berhubung konten dan cara lengkapnya sudah ane tulis secara lengkap di blog baru ane, maka mohon maaf, agan harus baca langsung di webnya. bisa di AKSES DISINI.

    Berapa biayanya?

    TANPA EMBEL-EMBEL, GRATISSSS

    Kasih cendol

    Jika agan berasa terbantu, up ya treadnya biar makin banyak pelaku usaha yang menggunakan google bisnisku. :) salam.
     
    Last edited: Sep 10, 2017
    mandore and KangAndre like this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,935
    Likes Received:
    2,241
    Trophy Points:
    113
    Ini hebatnya Google, gratis tapi bisa menjadi perusahaan besar. Contoh bisnis startup masa kini :D
     
    Johanes Gultom likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,935
    Likes Received:
    2,241
    Trophy Points:
    113
    Emang sengaja dead link? Nggak masalah kalau dibuat live link... :D
     
  4. Johanes Gultom

    Johanes Gultom Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    wkwkwk ga tau kang. kirain ga boleh. :D

    bener kang :D
     
  5. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    162
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Mantap itu, saya sudah buktikan 2 tahun belakangan google bisnisku membantu nyari pelanggan. Kalau tidak, mungkin saya tak akan sempat aktif di forum bersosial karena terlalu sibuk cari orderan :D
    Ya, sesuatu yang manfaatnya dibutuhkan banyak orang akan menjadi besar
     
  6. Johanes Gultom

    Johanes Gultom Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    mantep. semoga makin lancar kang usahanya.
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Google selalu membantu yang terbaik untuk usaha kita karena mereka juga menyediakannya dan memanfaatkannya untuk kemajuan bersama...
     
  8. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    309
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Benar, jadi orang ketika nyari apa" gampang banget, bisa pake suara juga
     
  9. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    427
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  10. Rifki Ahmad Supriatna

    Rifki Ahmad Supriatna New Member

    Joined:
    Sep 14, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sudah buat untuk web saya, tinggal nunggu verifikasi, thanks info
     
  11. Johanes Gultom

    Johanes Gultom Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    sama-sama gan. semoga lancar :D
     
Loading...

Share This Page