Untuk Menjadi Cantik, Gak Harus Pakai make Up

Discussion in 'Health & Medical' started by mang bragas, May 1, 2016.

  1. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Sesuai dengan judul diatas, banyak yang mengira kalau cantik harus menggunakan make up, sebagian wanita beranggap benar dan sebagian lagi mengangap salah. Apakah anda tau kalau memakai make up yang tidak sesuai dengan jenis kulit kita, bisa menyebabkan iritasi pada kulit wajah. bukan hanyak iritasi saja, bahkan ada juga yang sampai menimbulkan kangker pada kulit ?

    Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi informasi cara cantik tanpa menggunakan make up untuk anda, berikut caranya.

    Konsumsi Air Putih

    Usahan agar anda mengkonsumsi 1,5 liter / 8 gelas dalam 1 hari. hal ini bisa membuat peredaran menjadi lancar, sehingga kulit kita bisa tampak lebih bersih berseri alias tidak pucat. Selain menjadi llebih cerah, dengan mengkonsumsi air putih juga bisa menjaga kelembaban pada kulit kita.
    Rajin Membersihkan Wajah

    Karena padatnya aktifitas yang kita lakukan sehari-hari pasti banyak debu ataupun kotan yang menempel pada kulit kita, terlebih kulit wajah. Jika kita malas untuk merawat / membersihkan wajah kita, itu bisa menyebabkan timbulnya flek pada wajah kita. pastikan anda mencuci muka anda pada sesat sebelum tidur dengan menggunakan pembersih wajah yang sesuai dengan jenis kulit kalian.
    Istirahat Yang Cukup

    Usahakan waktu tidur anda berkualitas dan dalam porsi yang sesuai dengan kebutuhan tubuh. waktu tidur yang ideal adalah 7-8 jam. tujuan dari tidur yang cukup adalah, bisa mengembalikan staminya pada tubuh anda. ingat, cantik bukan terlihat pada wajah saja, tapi tubuh anda juga memiliki hak untuk tampil cantik.

    Es Batu

    Kompreslah wajah anda dengan menggunakan es batu, tujuannya adalah agar bisa menghilangkan kantung mata, yang bisa menggangu kecantikan wajah anda. gunakan cara ini pada saat anda bangun dari tidur / di pagi hari.

    Pelembab Bibir

    Bibir juga bisa mempengaruhi kecantikan pada wajah anda, banyak wanita diluar sana yang memiliki bibir yang menarik, itu disebebkan karena mereka selalu merawat bibir mereka, saya menyarankan kepada anda agar selalu menggunakan pelembab bibir, karena jika bibir anda terlihat kering dan pecah-pecah bisa menyebabkan kecantikan wajah anda berkurang

    Kalau dari tadi saya hanya memberikan Cara Tampil Cantik Alami Tanpa Make Up hanya perawatan wajah dan tubuh, sekarang saya akan memberikan cara tampil cantik dari segi “Style” anda.

    Gaya Rambut

    Rambut adalah mahkota dari setiap wanita, jadi rawatlah rambut anda dengan baik dan benar, gunakanlah gaya rambut yang berbeda-beda artinya anda tidak harus mengikuti trend yang sedang booming tapi gunakanlah gaya rambut yang sesuai dengan karakter wajah anda.

    Aksesoris

    Gunakanlah aksesoris tambahan yang bisa menunjang kecantikan anda, anda bisa saja menambahkannya pada saat anda melakukan aktifitas keseharian ataupun berpergian, tentunya jangan sampai berebihan ya kalau memakai aksesoris.

    Busana

    Faktor terpenting dari kecantikan kita para wanita adalah “Baju”. jadi pintar-pintarlah memilih baju yang sesuai dengan postur dan bentuk tubuh anda, tidak perlu membeli baju yang mahal untuk mendapatkan baju yang bagus, hal yang paling penting adalah anda bisa mix and match baju dan celana yang anda punya saat ini.

    Sekian dari pembahasan kali ini, semoga cara cantik alami tanpa make up bermanfaat dan bisa membuat anda menjadi lebih canti dan bisa tampil sempurna saat anda melakukan aktifitas sehari-hari maupun saat bertemu dengan kekasih anda.

    Sumber : http://www.caracantik.net/2015/07/cara-tampil-cantik-alami-tanpa-make-up.html
     
  2. kiddiy

    kiddiy New Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    intinya jaga kesehatan...asal kalo dari dalam udah sehat, pikiran tenang maka akan memancarkan aura yang positif juga kok (cantik gak harus mahal)
     
  3. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kadang yang natural malah lebih indah :)
     
  4. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Sepakat, tanpa make memang lebih ngegemesin :D
     
  5. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Betul gan, tapi kebanyakan cewek ngerasa dirinya harus tampil sempurna. Makanya mereka pada pake make up
     
  6. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Gak ada yg salah juga sih dengan wanita memakai make up. Yg jadi pertanyaan, kalo gak pake make up aja cantik, gimana kalo pake make up ? :d
     
  7. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    haha tergantung sih, kalok udah cantik mah cantik aja mau make up apa enggak :D
     
  8. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Setuju den, yg alami memang bikin beda :D
     
  9. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Betul sekali, saya sendiri paling suka penampilan yang natural*bagus*
     
Loading...

Share This Page