Update Algoritma Hingga Agustus 2014

Discussion in 'Google' started by nelson sitompul, Aug 7, 2014.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Bagi sobat yang concern tentang algoritma google, pasti curiga karena google baru lakukan update 2x terhadap algoritma rutinnya di tahun ini. Yaitu google panda di bulan mei 2014 dan pigeon di bulan juli 2014. Sedangkan penguin, hummingbird 2.0 (mungkin?) Serta pagerank belum terjadi.
    Menurut sobat, update algoritma google apakah yang bakal terjadi dalam waktu dekat ini?
     
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin tahun depan akan ada update google dengan nama2 binatang lainnya... *jail*

    Tapi kemarin ada algo lebaran juga lho... banyak web yg jeblok ketika masa lebaran *ketawa1*
     
  3. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    297
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    update pagerank bentar lagi mungkin om.. *dingin*
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Saya gak konsern tapi suka saja nimbrung dengan obrolan yang bahas mesin pencari. Update pagerank dari terakhir jedanya agak lama, pigeon sudah di klarifikasi oleh google ? atau hanya sebutan dari searchengineland ? bukan pigeonrank yg ini http://www.google.com/technology/pigeonrank.html bang @nelson sitompul mungkin yang lain ada yang mau menambahkan ?
     
  5. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Kayak seperti lagi google update, siap - siap menunggu ada yang naik dan ada yang turun
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Jbloknya di co.id, bro.. ini yang lagi diributin di luar, semua wilayah yang ada search local seperti google .co.id, au, de Dan yang lainnya mengalami perubahan posisi.. tapi di dot com aman2 aja..
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hehhehe itu harapan saya, kalau percobaan pagerank saya terbukti, bisa juga nih bikin jasa pagerank..
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Saya koq yakin gak ada klarifikasi.. karena tidak semua wilayah di dunia ada local search-nya.. eh kalau link tersebut koq rada aneh bro? Google khan pake protokol https, tho?
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Pengalaman saya sih, setiap mo update algo, pasti mengalami masa 2-3 minggu proses indeks melambat.. seperti di lebaran kemaren, 2 minggu sebelumnya saya bahas threat proses indeks.. dan kirain pagerank, gak taunya update local search..
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    justru itu, kemarin cari google pigeon dapet itu katanya. :)
    Note: This page was posted for April Fool's Day - 2002.
     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahahaha aku baru ngeh setelah masuk ke link tsb.. tadi gak ngeklik karena ragu koq protokolnya http.. eh tapi baru tau juga neh, emang bisa, ya? Satu domain pake 2 protokol? Baru tau aku...
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Weleh gak percaya ini, bang @nelson sitompul nanya saya ? saya tanya siapa ? :(
     
  13. kuliahdesain

    kuliahdesain New Member

    Joined:
    Apr 25, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    ijin nyimak...
    kalo google update apa aja si tahapannya? sama berapa kali dalam 1 tahun?
     
  14. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *ketawa4*kl pigeon yg itu april mobnya google tahun 2002, kl yg sekarang bener2 pigeon beneran :p
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Lah gak gitu bro.. saya tuh punya kebiasaan baca url kalau referensi.. nah tadi mo ngeklik tapi koq aneh, makanya pikirku nanti aja abis makan.. dan ternyata bener, cuman april mop.. kalau soal double protokol, aku bener2 buta mas....
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mau beneran kek, mau boongan kek yang pasti ada perubahan
     
  17. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Tahapan sih gak tentu, cuman yang saya sebut di atas biasanya terjadi setahun sekali masing-masing update.. khusus pagerank sepertinya sudah ikutan setahun sekali mulai taon ini. Tahun lalu udah dibilang akan memperkecil frekuensi update pagerank sih..
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sama :D , paling pernah cuma bantu set http ke https itu pun meraba-raba tutorial.
     
  19. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yg pasti perubahan paling kelihatan di toolsnya WMT, language (hreflang) dgn country untuk geotargeting dimunculin lagi di menusearch traffic WMT, sementara menu authorstat lenyap dari WMT dgn structure data testing tools sudah gk bisa nongolin wajah2 ganteng lagi kyk dlu *jail*
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
Loading...

Share This Page