Update Algoritma Hingga Agustus 2014

Discussion in 'Google' started by nelson sitompul, Aug 7, 2014.

  1. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    mudah2n segera update pagerank yah, mudah2n website saya dapat, pr 1 juga gak papa.
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    La itu fungsinya apa? Kalau untuk kontrol aja gpp, walaupun validasinya rendah. Akurasi 100% untuk kontrol cuman webmaster tool (gwt), coba aja cek data backlink di gwt dengan backlink checker yang ada, pasti beda, miripmya cuman 50-60% saja..
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Dengan backlink 20-30 domain (domain lho, bukan link) base on gwt, sudah bisa pr 1 koq..

     
  4. Om Amad

    Om Amad Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Fungsinya buat nyari backlink bang..kalo mau ngecek backlink di gwt kayaknya belum bisa deh, soalnya usia blog2 saya belum lewat dari 90 hari...
    Bang, kenapa apa yg abg omongin tentang seo gak pernah di post di forum *kesepian*..kan berguna buat kite2 :D
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Gak harus 90 hari.. liat aja forum forlia. Dibuat dari tanggal 23 juli. Dan 2 minggu kemudian sudah terindeks semua, data keyword udah muncul koq.. Malah banyak yang udah di halaman 1..

    Loh khan udah di share, kadang sebagai threat, kadang sebagai komentar.. kalau semua sebagai threat, bisa bosen.. bersosial itu all topic khan? Tidak semua suka info ttg seo..
     
  6. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    thanks pencerahannya masta, menurut majesticseo ref domainnya sudah mencapai 169. mudah2n dapat pr yang lumayan. :D

    member sini ada yg ref domainnya dikit tapi dpt pr 4, hayo siapa ngaku...? ckckck
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Nah itulah.. kamu memakai alat lain tetapi gak menggunakan data GWT. Menurutmu dikit, tapi sebenarnya data di GWT sangat banyak kalau PR 4. Ini yang membuat saya males menggunakan seo tool seperti yang saya bicarakan dengan @Om Amad. Data seo tool beda ama GWT
     
  8. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    iya mata beda tool beda hasil juga, kalo di google webmaster sudah menyentuh angka 212 ref domain, lebih banyak dari hasil majesticseo.
     
  9. Om Amad

    Om Amad Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Wuiih ternyata betul bang.. Saya cek di Alexa, ahrefs, majestic dan GWT.. semuanya emang menunjukan data yang berbeda2, tapi di GWT jauh lebih akurat soalnya link yang ane cek betul2 real..Cakep..cakep..cakep..*akhirnya*

    Maksud saya share di forum.muliaseo.co.id bang.... soalnya penjelasan abang emang betul2 mudah dipahami. Dan setiap masukan yg abang berikan, pas ssaya share di situs2 top luar, ternyata emang klop..
     
    nelson sitompul likes this.
  10. Om Amad

    Om Amad Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    B
    Btw tool yang saya gunakan kemarin itu buat nyari backlink bang, bukan buat kontrol backlink .. lagian udah gak dipakek karena pas saya check backlink yang didapatkan ternyata link farm, redirect dan semacamnya... selain itu software itu sy dapat dari seotoolsoft.blogspot.com, sebuah blog seo yang baru ane tau ternyata penganut black hat seo...
     
  11. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Adakah daftar local business itu berbayar ataupun gratis gan?
     
  12. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    saya tidak terlalu mementingkan update algo google, yang saya tunggu adalah update pagerank :(
     
  13. hdryik

    hdryik New Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    google update terus, saya sih berharap gak kena efek negatif aja
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Lah share saya memang lbh banyak di sana daripada di dini
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Gratis.. tapi untuk G+ pilih yang local business. Jadi proses verifikasinya via kartu pos
     
    saimi likes this.
  16. seobetter

    seobetter New Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ijin nyimak masta" :D
     
  17. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih agan..Mantap pencerahannya.
     
  18. aku sukses

    aku sukses Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    untuk kedepan memang kita semua cuma mengira-ira saja, jadi agar tidak terkena imbas dari algoritma yang baru lebih baik sekarang seo nya yang wajar-wajar saja *bagus*
     
  19. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Ikut nibrung ahhhhhh, nie perbincangan para master seo
     
  20. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Lama lama gooe kayak kebun binatang yaaaa, banyak banget hewannya
     
Loading...

Share This Page