Update HTMLy v2.7.5 Mei 2020

Discussion in 'HTMLy' started by KangAndre, May 7, 2020.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,064
    Likes Received:
    2,675
    Trophy Points:
    413
    Sudah lama paltform blog HTMLy tidak melakukan update.

    Dan mungkin akan menemukan warning di Softaculous (HTMLy sudah ada di sana)
    "HTMLy has not been updated for more than two years and may no longer be maintained or supported by the script vendor"

    Sebenarnya, tidak adanya update adalah sudah fix dan tidak ada bug yang sangat serius. Apalagi menurut pengembangnya yaitu @Dan tidak ada laporan keamanan, error dan lain sebagainya dari pengguna.

    Umumnya hanya pertanyaan tentang cara install, permohonan fitur baru dan sejenisnya yang masuk. Jadi bukan masalah mesin blog.

    Namun setelah ada penggunaan schema.org yang hanya digunakan oleh Google dan menjadikan tidak valid diuji struktur data, maka HTMLy melakukan update core.

    What's new HTMy v2.7.5:
    • XSS vulnerabilities fix (ec1cf1d). Report: CVE-2019-8349
    • Composer update (e526552)
    • i18n feature (4fde479)
    • Using schema.org for breadcrumb
    • Format date
    • Various themes fix
    • And more.
    Saya kebetulan juga memakai untuk blog utama (lebih banyak untuk blog dummy sih..) maka setelah update struktur data menjadi valid, terutama untuk breadcrumb yang sebelumnya tidak valid.

    Contoh https://www.statis.my.id

    htmly.jpg

    Catatan: tidak semua theme (bawaan) terdapat breadcrumb. Jadi perlu sedikit modifikasi. Untuk yg sudah pakai HTMLy tidak perlu download lagi, hanya perlu update di dasbor.

    Download HTMLy terbaru: https://github.com/danpros/htmly/releases/tag/v2.7.5
     
  2. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    335
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mantaplah akhrinya diupdate biar seonya gak ketinggalan dari cms sebelah, yg paling bikin demen htmly irit resource. semoga selalu dikembangkan
     
  3. keepburger

    keepburger Member

    Joined:
    Nov 2, 2018
    Messages:
    76
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Gue belum masuk ke yang beginian. Tapi jadi tahu tentang ini. Informasi yang sangat informatif.
     
  4. M. Rizky P. K.

    M. Rizky P. K. New Member

    Joined:
    Sep 16, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Astaga baru tau ada htmly ini. Beberapa bulan yang lalu sempet ada projek web non db yang padahal harusnya bisa lebih cepet selesai dengan pake htmly ini sebagai corenya.

    Makin sip deh kalau masih update dan komunitasnya saya lihat di github juga masih jalan. Apalagi ini karya orang indo, salut deh.
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,064
    Likes Received:
    2,675
    Trophy Points:
    413
    Sudah di test sama bule, 3000 artikel nggak ada perubahan, sama seperti 1 artikel saja.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,064
    Likes Received:
    2,675
    Trophy Points:
    413
    Untuk blog dummy, HTMLy paling enak selain Nibble. :D
     
  7. Nas Ozil

    Nas Ozil New Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    belum thu saya yang beginian
     
  8. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Saya coba juga mantap lodingnya*bagus*
    Walaupun saya pakai hosting yang paling murah:D
     
Loading...

Share This Page