Update HTMLy v2.7.6 Januari 21

Discussion in 'HTMLy' started by KangAndre, Feb 9, 2021.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Tahun 2021 ini kembali HTMLy Platform Blogging PHP open source Databaseless (tanpa sumber data) yang mengutamakan kesederhanaan dan kecepatan, kembali melakukan update.

    Apa yang baru di HTMLy v2.7.6 yang diliris di Januari 2021 ini?
    • PHP 8 support (JIT ready)
    • Autocomplete tag
    • Security fixes
    • And more
    Ini link Download

    Salah satu blog saya yang dulu pakai wordpress saya migrasi ke HTMLy yaitu www.lenterakecil.net
    Ini penampakannya:

    lkn.jpg
    Nggak jauh berbeda dengan wordpress karena theme yang digunakan juga dipakai di wordpress. Ignite theme.

    Salah satu kelebihan HTMLy adalah nggak pakat database hingga tidak membebani server dan ukuran file-nya juga sangat kecil, jadi menghemat disk.
     
    Yuyutsu likes this.
  2. BangDen

    BangDen Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    perlu ilmu percodingan gak kang andre? ato seperti instal wp self host aja?
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
  4. yasir tidung

    yasir tidung New Member

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    download lagi file nya kang andre terima kasih
     
  5. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    lebih hemat resource sepertinya, pakai hosting murah masih okoc
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Saya coba upgrade ke php 8, sempat error 500 semua sebelum update HTMLy baru,
    Alhasil manual update & harus ulang yg pernah saya custom :D, lagi males biarkan default dlu...
    Jauh lebih hemat, dlu (2014) dengan spek ram 512MB (digital ocean) bisa handel real time 1k visitor, bukan perhari lho ya, real time 1k visitor,
     
  7. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    keren sih. nunggu update amp kapan nih. biar makin greget hemat resource karena ada google cache
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kayaknya gak bakal ada kearah amp, kecuali mau develop sendiri, bikin fork saja di github
     
  9. M. Iqbal A.

    M. Iqbal A. New Member

    Joined:
    Jun 3, 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Halo kang Andre @KangAndre , saya ingin menanyakan perihal HTMLy, saya pernah coba2 pakai dan ingin tahu 3 pertanyaan ini:

    1. apa HTMLy ini memerlukan cache?
    2. bagaimana cara membuatnya jadi always https, apa bisa seperti wordpress yang bisa disetting dengan htccess.
    3. apa CMS ini benar2 ringan di resource?

    terima kasih

    terima kasih
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Ya, ada dan bisa di clear cache via dasbor admin.
    Bisa. Silahkan aktifkan di file .htaccess dengan menghilangkan tanda # atau bisa ditambah sesuai keperluan, misalakn redirectmath 301.
    super ringan karena file cuma 2mb-an dan tidak ada database (sql) dan tidak ada plugin dan update terus-menerus

    Update terbaru ver 2.7.7
     
    M. Iqbal A. likes this.
Loading...

Share This Page