Update Posting Blog Itu Seperti Apa?

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Adam Aiyasi, Oct 31, 2015.

  1. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Selamat Ngecache aja @KangAndre hehehehee.....semoga aja nggak ribuan komen tuh yang kehapus..
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Bukan komentar, submit artikel (penulis tamu) Entah mengapa masih banyak yang gak mematuhi rules jadi draf-nya sy delete. blogpost.lenteraseo.com
     
  3. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Belum lama gan baru 2010 saya belajar ngeblog...pernah juga ngalami dibanned blognya tapi bukan karena copas, melainkan saya belum tahu nofollow dofollow, saya belum tahu komen di blog saya yang ternyata SPAM, obat-obatan, link afiliasi, judi, dan komen2 yang tidak berhubungan dengan topik tapi saya publish..mendapat peringatan spam manual di webmaster tapi saya biarin karena gak tahu maksudnya hehehe...namanya aja belum tahu, pokoknya banyak banget yang belum tahu bahkan hingga sekarang...tapi alhamdulillah belum pernah dapat DMCA dan sampai posting dihapus google ...dan saya sendiri gak merasa luar biasa...karena masih banyak ilmu yang harus didapat...salah satunya melalui forum bersosial ini...
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  4. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sip deh kang..pokoknya selamat mengembalikan posting yang seharusnya ga didelete...hehe
     
  5. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    675
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Kita sama sama belajar Den. Long life education, dari buaian hingga liang lahat.
     
    Adam Aiyasi likes this.
  6. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sip kang....semoga kita tetap bisa berbagi ilmu kepada sesama...agar berbuah....
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  7. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    675
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Hehehe... Kalau saya tdk dipanggil Kang. Saya orang Sulsel, bisa di panggil Daeng atau Ndik.

    Khusus di forum ini menggunakan kata Aden atau Den untuk lelaki.
     
  8. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Okelah
    Okelah kalau begitu siap...Den @Much. Wira Wijaya
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  9. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Bzz :confused: saya bukan mastah mas.

    Saya akan jawab secara umum saja mas.
    Ketika kita mempostingkan status baru di sosmed itu adalah update >> biasanya untuk menambah kuantitas status
    Nah, kalau mengedit/menyunting status sosmed itu namanya upgrade >> biasanya untuk meningkatkan/memperbaiki kualitas status
     
  10. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Setahu saya sih, kalo update status facebook bukan berarti mengedit post yang sudah ada di FB, mungkin sama kalo di blog
     
  11. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Pengen komentar tapi ngeri salah euy haha..
    Coba deh kamu baca artikelnya backlinko. Judulnya 7 Deadly SEO Mistakes..
    Kebetulan point nomor 1 di artikel tersebut membahas tentang apa yang kamu tanyain di thread ini hehe..
     
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Saya sih setuju kalau update yang dimaksud adalah new posting..

    btw saya ingin merevisi dikit bahwa tanggal crawl bisa berubah selama kita melakukan perubahan besar >70%. Sebagai contoh, coba search "wisata bandung" dan pada artikel wisatania bagian nukilan (sebelah deskripsi) tertera 1 sept 2015. Tapi kalau masuk ke artikel, tertulis 9 januari 2015. Kenapa? Karena pada tgl 1 sept, saya rombak hingga sisain bagian penutup dari artikel tsb yang masih asli. Dan google mencatat tgl tsb crawl ulang totally..
     
  13. Jarkone

    Jarkone Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    198
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Saya sih sering ngelakuin ini kak, alhamdulillah UV naik terus :D
     
  14. Sayyid M Husein

    Sayyid M Husein Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    kalau menurut ane, mengahapus posting justru pekerjaan yang sangat tdk disarankan. apalagi jika url posting tsb sdh masuk index. efeknya adalah broken link manakala ada orang klik link tadi. org juga sdh maklum dalam kaidah seo, ini sangat tabu.
     
  15. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau revisi posting seperti diatas seberapa ngaruh ke posisi serp ya den?
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Google malah menyarankan untuk menghapus artikel "sampah". Namun ada langkah berikutnya yaitu hapus url lewat GSC yang nantinya akan menghilangkan indeks google. Atau bisa menggunakan 301 agar tidak terjadi 404
     
  17. jajakakulon

    jajakakulon Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    berarti dengan hanya meng-edit tulisan, gambar atau video dr artikel yg sudah publish maka akan di anggap sebagai update oleh SE. thanks
     
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    tergantung seberapa relevan artikel anda thd kata kunci.. byk cerita bahwa revisi malah menjatuhkan posisi, dan ini byk penyebabnya. Misalnya: makin tidak relevan, melakukan fetch as google setelah revisi, memberi backlink stlh revisi, malah menghapus hal penting yang sudah dianggap poin utama oleh google, dll
     
  19. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau ini baru benar, update posting lebih relevan menambah artikel ya :D
    kalau agan kebanyakan ngupdate, atau mass update. bahkan sampai sublinknya juga diganti bisa berdampak buruk, pernah denger di situs bule, jadi banyak deadlink di google atau 404 not found. bukan ngelarang, tapi ga direkomendasikan.
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ini sudah betul, :D
    masalah update, revisi dll semampunya saja, kalau mampu tiap menit ya silakan.
     
Loading...

Share This Page