Usaha Sampingan Karyawan Dengan Modal Kecil

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by tiwitop, Sep 8, 2017.

  1. tiwitop

    tiwitop New Member

    Joined:
    Jul 14, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebagai seorang karyawan pastinya kamu juga mau dapat uang tambahan bukan, apalagi kalau hanya mengandalkan gaji mungkin belum cukup untuk bisa memenuhi beberapa impian kamu, seperti traveling, beli rumah, mobil, dan sebagainya.
    [​IMG]
    Nah selain mencari lowongan kerja baru dengan gaji yang lebih tinggi, kamu juga bisa cari usaha sampingan dan menjalankannya tanpa harus mengganggu aktifitas kerja di kantor kamu.

    Berikut beberapa usaha sampingan yang mungkin bisa kamu jalankan,

    1. Jualan online
    Buat toko online dan berjualan online di internet sekarang ini bukanlah sesuatu yang susah, kamu bisa dapat berbagai tutorial cara buat toko online sendiri dengan modal terjangkau. setelah itu tinggal dipasarkan via Facebook, kalau ada modal lebih bisa gunakan Facebook ads untuk pemasaran yang lebih cepat.

    2. Freelance
    Punya kemampuan lebih dan mau bisa menghasilkan dengan kerja tambahan sebagai freelance? sekarang semua bisa dilakukan, intinya anda punya kemampuan apa dan cari pekerjaan freelance yang sesuai dengan kemampuan anda. misal anda seorang content writer bisa langsung cari pekerjaannya di beberapa situs freelance seperti sribulancer.com atau upwork.com

    3. Kontributor UC News
    Kalau kamu punya hobi menulis kamu bisa menjadi kontributor di UC news, dari situ kamu bisa mendapatkan penghasilan dari artikel yang kamu tulis. syaratnya mudah hanya menulis sesuatu yang informatif, unik, atau edukatif. semakin banyak yang baca tulisan kamu maka kamu akan berksempatan mendapatkan pengahsilan yang lebih. cara daftar UC news pun terbilang cukup mudah, yang penting isi data sesuai data asli kamu agar akun kamu bisa di approve tim UC news dengan cepat.

    Itu dia 3 usaha sampingan yang bisa kamu coba, sebenarnya ada banyak sekali usaha sampingan lainnya yang mungkin juga sesuai dengan kemampuan dan keinginan anda. anda bisa mencarinya di google atau tanya dengan teman-teman kamu. semoga bermanfaat ^_^

    Sumber : Kumparan
     
    Last edited: Sep 8, 2017
  2. arzhi

    arzhi Member

    Joined:
    Jul 1, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ane pernah gan daftar uc news dan udah ada 9 artikel yang terbit, tetapi karena sibuk ngurus blog gk ane lanjutin
     
  3. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,110
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    btw, linknya banyak beudd...
     
  4. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    186
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
  5. Ardi Tri

    Ardi Tri Member

    Joined:
    Aug 18, 2017
    Messages:
    83
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
  6. wafa

    wafa Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  7. hepipulsa

    hepipulsa New Member

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa juga sambil jualan pulsa gan, karena jualan pulsa itu termasuk bisnis sampingan yang paling minim resiko gan hehehe,
     
  8. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    444
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Nah untuk jualan online, lebih baik mandiri, beli dan nyetok sendiri walaupun gak banyak, jangan DROPSHIP, karena kita bisa tau kualitas dan ketersediaan produk yg kita tawarkan.. nanti keuntungannya pelan" bisa diputar buat nambah stok
     
  9. Jo Han

    Jo Han Member

    Joined:
    Aug 30, 2017
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Untuk Potensi Cerah Kedepannya dan kemandirian kedepannya sepertinya mending jualan online deh, cari yg sesuai hobi atau kesukaan agar kita bisa happy menjalankannya... ga mudah putus asa kalau blm dapat orderan maksimal
     
  10. mrsmille

    mrsmille New Member

    Joined:
    Oct 14, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setuju Om...toh modal yang dibutuhkan tidak terlalu besar, bila dibandingkan jualan konvensional. Tahap awal bisnis online bisa dijadikan sampingan bagi karyawan.
     
  11. Lidyawati

    Lidyawati Member

    Joined:
    Oct 19, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Bener tuh, harus sesuai Fashion kesukaan kita lah agar ga mudah lelah juga
     
  12. Fazza

    Fazza New Member

    Joined:
    Nov 4, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    affiliate marketing juga bisa om, atau bisa invest di peer2peer lending.
     
Loading...

Share This Page