Usaha Sampingan Online, Ok Saya Mau Belajar!

Discussion in 'Online Business' started by Hamidah, Nov 21, 2018.

  1. Hamidah

    Hamidah Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Apakah sebenarnya manfaat bekerja sampingan? Jelas bekerja sampingan dapat menghsilkan income tambahan. Misalnya income pokok anda perbulan kurang lebih 3 juta, maka dengn bekerja sampinagan anda bisa memperoleh pemasukan tambahan sekitar 300-500 ribu. Selain itu anda juga akan belajar lebih menghargai waktu anda. Beekrja sampingan bisa dibilang lebih menghargai waktu untuk hal-hakl yang positif. Ada juga yang mengatakan bahwa bekerja sampingan merupakan antisipasi jika and terkena PHK.

    Tidak menutup kemungkinan jika perusahaan tempat anda bekerja akan mengalami bankrupt. Anda juga bisa mengatasi rasa jenih karena terlalu lama bekerja. Misalnya anda bekerja di di dalam kantor selama 8 jam, nah anda ingin bekerja open air smbil jalan-jalan tentu saja semua ini bisa anda lakukan jika saja ada keinginan untuk meerubah cara kerja anda. Manfaat yang terakhir dari bekerja sampingan yaitu anda bisa menyalurkan hobi anda. Tidak semua orang bsia menyalurkan hobi di dalam pekerjaan mereka. Jadi buatkah hobi anda lebih berarti.

    Pada kesempatan ini kami mau ngebahas sejumlah usaha sampingan yang mungkin bisa kamu kerjakan:

    Menjadi Penulis Lepas.

    Di dunia online ini hal biasa terjadi, dimana kita akan dibayar berdasarkan tulisan kita yang dipublikasikan. Hanya saja cara pembayaran nya berbeda-beda. Jika anda punya kemampuan menulis maka kamu bisa menawarkan jasa mu ke sejumlah blogger. Kamu bisa memulainya dengan menawarkan jasa penulisan lepas ke group blogger yang bisa ditemukan disejumlah media sosial.

    Harga cukup bervariasi, namun untuk pemula mungkin harga bisa kita mulai dari 10.000 untuk satu tulisan dengan 500-700 kalimat. Biasa harga akan bisa kita naikan dengan seiring naiknya nama kita dibidang penulisan tersebut. Tentu kualitas menjadi ukuran harga yang akan ditentukan.

    Jika dalam sehari kita memiliki kemampuan mengerjakan 10 artikel saja maka lumayan tuh 100.000an perharinya untuk mengisi waktu luang kita. Bahkan sebagian orang malah ada yang menjadikan nya sebagai pekerjaan utama loh!

    Buzzer Bayaran.

    Profesi ini bukan lagi profesi yang tabu. Banyak perusahaan ternama yang siap membayar para buzzer bayaran di media sosial untuk menaikan branding produk mereka. Kebanyakan anda akan dibayar berdasarkan jumlah postingan akun media sosial mu, dan jumlah follower kamu. Untuk menjadi buzzer bayaran kamu cukup memiliki follower yang banyak maka akan mudah bagi kamu menawarkan jasa mu kepada yang berminat.

    Untuk harga paling rendah saja misalnya kamu bisa dibayar 50-100 ribu perpostingan yang kamu publikasikan. Lumayan bukan? Rata-rata untuk pemula maka setidaknya kamu membutuhkan 1000+ follower di akun media sosial kamu. Semisal akun IG, Twitter, hingga akun laman facebook kamu bisa dijadikan ladang buzzer kamu.

    Jasa Marketing Online.

    Untuk ukuran jaman sekarang menjadi marketing online adalah profesi yang menjanjikan, namun kamu harus memiliki sejumlah alat tempur. Semisal: kemampuan mengoptimasi mesin pencarian (SEO), kemampuan memanagement akun media sosial, halaman weblog, dan sejumlah alat tempur yang bisa digunakan untuk mengangkat sebuah branding produk.

    Score: Usaha Sampingan Yang Menjanjikan
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    63
    Dimana gan untuk bisa menjadi penulis lepas, mungkin bisa coba ikutan lumayan tuh dapat bayaran, sekarang ini ane bisnis forex, cukup beresiko
    kalau buzzer ini masih gagal paham, ini nyari proyeknya bagaimana
     
  3. Putrakusuma

    Putrakusuma New Member

    Joined:
    Oct 3, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo jadi penulis lepas gitu lebih baik mulai dari satu topik dulu atau langsung banyak topik kak ?
     
  4. Rasyid99

    Rasyid99 Member

    Joined:
    Jul 9, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ya, asyik jg kl jd penulis lepas... ini cocok banget bagi orang yg suka baca. :D
     
    bobsadino likes this.
  5. seotog

    seotog Guest

    waduh yg lagi naik daun itu buzzer bayaran, fee nya gila2an cuy
     
  6. teknolime

    teknolime Member

    Joined:
    Aug 23, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  7. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    418
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  8. Dudu

    Dudu Guest

    Buzzer bayaran menarik juga tuh ya:D
     
  9. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Buzzer itu kayak penonton bayaran... Wkwkwm...

    Btw, apa beda influencer dan buzzer? Apakah sama?
     
  10. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Saya baru tau ada profesi ini hhe , ada juga yang gitu yaaa :rolleyes:
     
  11. agam

    agam Member

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    buat yang punya sedikit modal, bisa coba investasi di kavling produktif deh,.. ternyata bagus untuk di pertimbangkan
    thanks
     
  12. AHID

    AHID New Member

    Joined:
    Aug 31, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya ingin punya usaha sampingan yang hasilnya lumayan untuk tambah-tambah beli nasi dan kalau boleh lebih dari itu. amin
     
  13. Hamidah

    Hamidah Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Saat ini yang saya tau dan lihat banyak di group sosial media kakak, biasanya mereka menawarkan paket. Semisal per 10 artikel dan seterusnya... banyak tuh kaka yang minat, khususnya blogger yang sukses dengan blog nya tapi nggak sempat waktu bikin postingan.
     
  14. Hamidah

    Hamidah Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Satu topik ajah dulu kakak... sesuai fashion nya dan hobynya. Itu akan menjadi brand kita .. misalkan "Mas kusuma, penulis artikel tekno" nanti lama-lama orang akan kenal, dah deh! bisa kewalahan tuh karena pesenan yang menumpuk.

    Iya kakak, yang punya hoby juga cocok, kayak punya hoby otomotif. Fakta tak terbantahkan banyak jurnlis otomotif atau blogger otomotif yang gagap otomotif sebenar. Bahan pembahasan terbatas, akhirnya milih beli artikel kakak..

    Sepertinya begitu kakak... endorse bukan rahasia umum sebenarnya. Bahkan Artis-artis juga sebenarnya banyak yang hidup dari bayaran endorse. Hanya saja kelasnya beda mungkin.

    Kalau saya menterjemahkan Buzzer bagian dari influencer kakak...

    Hahaha akang kalau liat akun sosmed yang banyak followernya lagi ngeshare makanan atau tempat makan tertentu dengan hasttag tertentu, patut di curigai dia lagi ngegarep projek kakak
     
  15. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    181
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Jaman smk waktu sekolah untuk solusi mencari duit sy paling suka menjadi penulis artikel hehhe, menguntungkan banget tanpa modal
     
    Hamidah likes this.
  16. izandi

    izandi Member

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Saya termasuk yang sebagian itu walaupun sering dibilang "blogger bayaran", "blogger tanpa jati diri", "blogger mata duitan", macam2 lah. Mereka yang bilang gitu lupa kalau hobi butuh biaya apalagi yang full-time seperti saya tanpa pekerjan lain :D
     
    blackking likes this.
  17. Hamidah

    Hamidah Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Semangat kang, yang penting halal...
     
  18. angga123666

    angga123666 New Member

    Joined:
    Dec 16, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    memang sedikit memerlukan motivasi tinggi untuk menjadi penulis
    yang terpenting musti
    terus melangkah
    semangat
     
  19. makruf

    makruf Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    jualan online itu gurih banget hasilnya.. tapi untuk belajar sampe berhasil juga butuh modal yang banyak..
     
Loading...

Share This Page