Video dan Review Test Ride Moge Kawasaki Ninja ZX-6R 636

Discussion in 'Otomotif' started by Aldi Sutanto, Sep 2, 2014.

  1. Aldi Sutanto

    Aldi Sutanto Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    375
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Datangnya moge-moge sport dari beberapa ATPM di Indonesia seperti Kawasaki, Suzuki, Yamaha, Ducati, dan MV Agusta, membuat penggemar otomotif roda 2 berminat untuk memiliki motor berkapasitas cc yang lebih besar dan memiliki performa yang berbeda dengan motor-motor sport sekelas Kawasaki Ninja 250R dan Honda CBR250R.

    [​IMG]

    Salah satu moge (motor gede) sport yang cukup digemari orang Indonesia adalah Kawasaki Ninja ZX-6R 636. Dengan kapasitas mesin 636 cc dan 4 silinder, salah satu motoblogger Indonesia mencoba mengendarai dan menuliskan review Kawasaki ZX-6R 636 tahun 2014 ini.
    • ZX6R memiliki torsi dan akselerasi yang sangat responsive, bisa dibilang juga unforgiving karena rider tidak bisa membuka gas sebesar-besarnya dengan mudah seperti motor di kelas 250 cc.
    • Posisi duduk dan handle-bar ZX6R didesign untuk aktivitas sport, jadi agak terasa cepat lelah jika digunakan untuk jarak jauh dan waktu tempuh yang lama.
    • Suara 4 silinder memang tidak bohong serunya saat dikendarai jika dipadukan dengan knalpot yang benar. Sangatlah berbeda dengan motor 1 atau 2 silinder yang sering kita jumpai.
    • Motor ini cukup tinggi, jadi disarankan untuk rider yang memiliki tinggal di atas 170cm, atau bisa juga menggunakan lowering kit.
    • Untuk keseharian, rasanya motor ini kurang cocok dengan kondisi jalan di Indonesia, terutama di kota-kota besar seperti di Jakarta atau Bandung. Tapi moge ini menjadi salah satu pilihan yang menarik untuk kegiatan weekend riding atau saat liburan.
    Harga moge di Indonesia memang terlihat cukup tinggi jika dibandingkan dengan harga moge aslinya. Dikarenakan pajak barang mewah yang baru saja naik beberapa bulan ini,, ATPM Kawasaki menetapkan harga Rp 279.900.000 untuk Kawasaki Ninja ZX-6R 636 ini. Walaupun begitu, masi tetap banyak juga peminat moge di Indonesia. Jika anda sedang memilih-milih, semoga review sekilas ini bisa memberikan informasi tambahan. :)
     
  2. Bubemob

    Bubemob Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Keren motornya, sama keren dengan harganya....
     
  3. Heru Firmansyah

    Heru Firmansyah Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
  4. Heru Firmansyah

    Heru Firmansyah Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    wihh....larinya pasti ngebut tuh..
     
    Last edited: Sep 2, 2014
  5. Aldi Sutanto

    Aldi Sutanto Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    375
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    hahaha. iya. mahal banget ya klo udah masuk harga Indonesia. Padahal aslinya sekitar 150juta.. Beda lebih dari 100jt masuk sini. *hurtmyself*

    kalo liat dari video-videonya motor ini, ngebut banget! *happiness*
     
  6. GQL is GoKiL

    GQL is GoKiL New Member

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sayang harganya selangit gan. Btw, kok kagak ada thread tentang ban motor paling awet yak?
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2014
  7. motionape

    motionape Member

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    tergantung konteks awetnya digunakan untuk apa bro. hehe.
    skala awet untuk harian dan track berbeda soalnya.
     
Loading...

Share This Page