Visitor Reborn Pasca Bulan Puasa Dan Demam Piala Dunia

Discussion in 'General Discussion' started by Muhammad Khoir, Jul 18, 2018.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,828
    Likes Received:
    355
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Assalamu'alaikum Wr. Wb.
    Ane mau curhat aja nih, sekalian mau berbagi tentang bagaimana stresnya ane memikirkan blog yang semakin hari semakin memburuk (meski tidak semua :D). Dan siapa tahu penelitian kecil ane bisa membantu bagi para member disini serta tidak luput juga untuk pembaca (silent reader) yang selalu setia memantau.

    Blog niche apa saja yang mengalami penurunan pada bulan puasa dan piala dunia? Mungkin sebagian sudah bisa ketebak, intinya blog dengan niche selain sport (khususnya bola) dan religi akan mengalami penurunan secara drastis. Hal ini sangat miris dan bahkan para penulis blog seperti ane akan mlempem dengan keputus asa an cukup mendalam. Jangan berlarut-larut karena masih banyak celah yang bisa dimanfaatkan. (Sok optimis :( )

    Menurut yang ane baca dari beberapa sumber (blog para pakar tentunya), Google menerapkan update bagi mesin pencarinya sehingga blog dengan niche kesehatan akan sangat kesulitan dalam menjaring visitor. Hal ini karena niche ini sangat sensitif (Kayak Cewek Feminim :D) dan membutuhkan referensi yang memang benar-benar dipercaya. Katanya (maklum hanya baca dari sumber lain), blog kesehatan harus melalui verifikasi dan memang benar-benar ditulis oleh dokter. Tujuannya ialah supaya para pembaca memperoleh referensi yang memang benar dari ahli dan tidak salah dalam memberikan acuan (saran). Jadi harus pikir ulang jika agan ingin membuat blog kesehatan.

    Bagaimana cara menaikkan kembali visitor blog yang hilang? Nah berhubung musim puasa dan piala dunia sudah berakhir, tentu kita harus memaksimalkan kesempatan tersebut. Ada beberapa triks yang mungkin bisa agan terapkan!!! Pertama harus berdoa dulu :D, kedua harus lebih rajin dalam meng-update konten blog. Sebab Google sangat senang (mencintai) blog yang selalu ada konten fresh. Dengan begitu pengunjung akan berangsur naik dari hari-kehari. Intinya optimis aja lah... Wkwkwkwk!!!

    Alhamdulilah hingga kini blog ane visitornya masih ancur tapi sudah mengalami kenaikan secara bertahap!!! Semua berkat sok percaya diri, sok optimis, dan tentunya sesuai sok-sok'an yang ane punya!!! Bagaimana dengan blog agan? Apa masih nyungsep? Bangunin donk,,, jangan tidur terus...!!! Udah kesiangan... :D
     
  2. Ganyool

    Ganyool Active Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    378
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  3. Raja Epoxy

    Raja Epoxy New Member

    Joined:
    Apr 27, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    mantap selalu optimis aja gan, klo visitornya stabil pasti bisa balik lagi koq, bener kata atas saya yang terpenting update terus jangan putus asa ya gk baik gan hehehe..
     
  4. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    yg penting blog selalu diupdate gan, postingan jalan terus, otomatis sama si google kebaca aman deh, naik perlahan2 pasti gan visitor ente, jangan putus update ya blog/website nya :)
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,828
    Likes Received:
    355
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hhahaha... Tanpa update blog akan semakin terkubur... :D
    Optimis dan percaya diri... Masih ane coba tancepin dalam hati,,, :D
    Matur Tengkyu gan...!!! Kayaknya semakin hari semakin aman...
     
    Last edited: Jul 19, 2018
  6. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    239
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Emang bener sih, anjlok separah parahnya, pasca lebaran dan piala dunia hahaha
    belum lagi penghasilan adsenses yang bulan juli ini benar2 merosot tajam, untuk blog lokal kaya punya ane :(
     
  7. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    kalau dipikir2 mumet gan mikirin blog gak abis2, di diemin salah, dirumat gak naik2:oops:, mudah2an bisa naik melejit besok
     
  8. noer98

    noer98 Active Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    440
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    harus selalu update algo terbaru, konten juga harus sering diupdate
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,828
    Likes Received:
    355
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Nah ini dia masalahnya.... Punya ane turun hingga 75%... :D
    Amiiinnn...!!! Jika ada usaha pasti ada hasil... Yg penting tetap istikomah...!!!
    Konten sebisa mungkin sudah di update... Yang kurang paham mengenai algonya... :D
     
  10. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    153
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    lebih anjlok lagi yang blogger personal gan, wkwk soalnya ngga penting banget :D, dan kalo web kesehatan jelas memang harus lebih komperhensif dan terpercaya bener kata agan harus dokternya langsung yang nulis, keren dah tipsnya. Mudah-mudahan bisa ningkat ning viewersnya. Aamiin.
     
  11. Ryan adiputra

    Ryan adiputra New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pas baca kirain caranya apaan ? eh intinya optimis hehe :D

    tapi bisa juga visitor turun karena faktor lain kak, soalnya kan algo gugle update
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,828
    Likes Received:
    355
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Amin... semoga bisa cepet2 punya visitor banyak :D
    Jadi semakin bingung dengan algo google... :(
     
  13. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    157
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
  14. Ryan adiputra

    Ryan adiputra New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mari sama-sama belajar lagi kak biar web atau blog kita makin eksis *bagus*
     
  15. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    239
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    punya ane sih sekitar 50% anjlok nya, padahal buat tambah-tambahan dapur ngebul itu :D
     
  16. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    130
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    punya ane juga anjlok jlukkk kwkwk
     
  17. Tamyiz

    Tamyiz New Member

    Joined:
    Jul 21, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ane mumed gan, dari pertengahan bulan puasa serasa puasa segala galanya .....*kepanasan* *kepanasan*
     
  18. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,828
    Likes Received:
    355
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Berkah bagi mereka yang bersyukur... :D
    Ya.. bagus lah kalau begitu,,,, bagi-bagi juga ilmunya disini,,, biar para member dan pembaca makin betah... :D
    Kalau ane bukan hanya dapur... tapi rokok, kopi, wifi, dan belanja lainnya... Wkwkwkwk
    Yuk ditarik lagi... biar gak terlalu dalem anjloknya...!
    Jangan lama-lama mumednya gan...!!! Obatin pakek Paracetamol...!!! :D
     
  19. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    cuma ini ni kayaknya yang lagi untung , wwwwwwkkkkkkkkkwkwk
     
    Muhammad Khoir likes this.
  20. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    239
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    wah berarti ente memang hidup untuk ngebolg ya gan hahaha
     
Loading...

Share This Page