Wah! Bill Gates Sekarang Gunakan Ponsel Android

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by Tirah Wawas, Sep 27, 2017.

Tags:
  1. Tirah Wawas

    Tirah Wawas Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Pendiri Microsoft Bill Gates menyatakan bahwa ia telah menggunakan ponsel pintar berbasis Android, ketimbang menggunakan ponsel Windows.

    Seperti di lansir dari BBC, pernyataan itulah yang ia sampaikan baru – baru ini pada saat wawancara dengan pihak Fox News. Pada saat wawancara tersebut Bill Gates ditanyai pendapatnya mengenai iPhone yang baru dibanding dengan yang ia gunakan sekarang.

    Bill Gates pun memberikan konfirmasi bahwa ia telah beralih menggunakan ponsel Android.

    “Baru-baru ini, saya telah beralih ke ponsel Android,” katanya seperti dikutip dari Fox News hari Minggu lalu.

    Ketika ditanya apakah ia juga memiliki iPhone sebagai perangkat sekunder, ia langsung menjawab, “Tidak, tidak ada iPhone”.

    Ia juga tidak menjelaskan secara persis ponsel pintar apa yang saat ini ia gunakan. Ia hanya menjelaskan bahwa ponsel pintar Android yang ia gunakan telah terpasang sejumlah aplikasi Microsoft.

    Selain adanya sifat dari Microsoft yang memiliki keterkaitan dengan Windows Phone, kalau Bill Gates tidak suka menggunakan iPhone, maka tidak terlalu banyak pilihan selain Android.

    Microsoft sendiri sebelumnya telah berjuang untuk membuat sukses sistem operasi untuk mobilenya Windows Phone. Pada tahun 2014, Microsoft membeli Bisnis ponsel Nokia, tetapi pada tahun 2016 Windows Phone hanya menguasai 1 persen dari pasar ponsel pintar di dunia.

    Sistem operasi terbaru Microsoft Windows 10 juga bisa digunakan untuk ponsel pintar selain pada laptop, tablet dan komputer. Namun, jumlah yang diluncurkan untuk ponsel pintar berbasis Windows 10 hanya sedikit.

    Seperti Windows Phone, sistem operasi BlackBerry juga telah kehilangan pasarnya dalam beberapa tahun terakhir pada Android dan iOS. Bahkan BlackBerry akhirnya memutuskan untuk melakukan migrasi dan menggunakan Android. Itulah satu faktor yang menyebabkan Bill Gates memutuskan untuk menggunakan ponsel berbasis Android.

    Namun, hal tersebut bukanlah sesuatu yang mengherankan, sebab akhir – akhir ini Microsoft telah menghadirkan sejumlah aplikasi dan layanannya di ekosistim Android. Disamping itu perusahaan teknologi raksasa tersebut telah bekerja sama dengan sejumlah perusahaan, termasuk salah satunya Samsung. Dimana akan menyediakan sejumlah aplikasi dan layanan Microsoft pada ponsel Android dan tablet buatan Samsung.

    Pada bulan April Microsoft sudah mulai menjual versi kustomisasi dari Samsung Galaxy 8 di pasar Amerika, bisa dikatakan itu merupakan ponsel versi “Edisi Microsoft”. Pada ponsel Samsung “Edisi Microsoft” tersebut telah terpasang aplikasi – aplikasi seperti Office, Outlook email dan tidak ketinggalan asisten suara Cortana.

    Sumber
     
    Damar likes this.
  2. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    163
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Apakah itu pertanda era kejayaan microsoft akan berakhir? Tunggu saja karena bisnis berbasis teknologi bisa berubah dengan cepat. Seperti Nokia yang merajai pasar ponsel era 2000 -2010-an kini habis dilibas Samsung
     
  3. D2R ORIGINAL

    D2R ORIGINAL Member

    Joined:
    Aug 29, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    karena yg menggunakan microsoft hanyalah orang2 tertentu....saya sendiri lebih memilih android tanpa ada basis microsoft
     
  4. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    142
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    bill gates sendiri tidak nyaman memakai ponsel microsoft,,karena sudah enak pake android mulai dari sekarang kita harus memakai android kayak bill gates,,siapa tau bisa ketularan kaya:D
     
  5. noer98

    noer98 Active Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    405
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    yah memang sepertinya eranya microsoft sudah berahir, pdahal dulu2 awal2 pk pda os masih pk microsoft
     
  6. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,049
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    untuk pasar OS laptop, microsoft apakah sudah kalah?
     
  7. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    716
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    ita betul itu, moga-moga aja ketularan kaya :D
     
  8. mlxjakarta

    mlxjakarta Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    48
    Untuk pasar sistem operasi desktop masih tetep jadi raja belum terkalahkan.
     
  9. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Karena gates menyadari bahwa kualitas android lebih baik daripada windows phone
     
  10. mandore

    mandore Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  11. kmisty

    kmisty New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yang bagus dan berkualitas serta harga terjangkau pasti banyak yang suka.. Tidak terkecuali para boss...
     
  12. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin ada proyek baru yang di lirik oleh nya... kita tunggu beritanya...
     
  13. Yundar

    Yundar Active Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    305
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Windows lebih kompleks fungsinya dari pada android, untuk komputer lebih tertarik di windows..
     
  14. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,335
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pasar komputer, laptop desktop server windows masih punya lahan banyak
    untuk mobile microsoft ngambil nokia (symbian + windows phone),, sekarang nokia pakai android,,,
    jadi gimana gitu...
     
  15. Yundar

    Yundar Active Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    305
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Bos Windows mengakui kekalahan os pada mobile.. :v
     
  16. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,335
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalah pilihannya, menyerah, gak ngaku kalah atau gabung sama yg menang.
    tinggal nunggu orang2 yg pernah ngejek OS linux awal2 hadir
     
  17. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    419
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
  18. Firmanz

    Firmanz Member

    Joined:
    Aug 24, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    bener tuh ane setuju
     
  19. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    318
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kalau emang bener sih kasihan banget tuh Windows Phone, dulu yg kerjasama sama NOKIA malah kurang masuk kepasaran, NOkia sekarang malah luncurkan Android juga kabarnya
     
  20. Kuncen

    Kuncen Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bahkan bill gate saja sampai menggunakan ponsel windows ternyata
     

Share This Page