Walah, Sandal Jepit Lebih Bahaya Daripada High Hells

Discussion in 'Health & Medical' started by AryaPdg, Jun 14, 2015.

  1. AryaPdg

    AryaPdg Member

    Joined:
    Jan 27, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Hmm.. Ternyata menggunakan sandal jepit jauh lebih berbahaya dari pada menggunakan high heels.

    Konsultan podiastrist dari Marigold Clinic, University College Hospital London NHS Foundation Trust, Dr Tariq Khan menyatakan, sandal jepit justru dapat mengakibatkan cedera parah dalam jangka panjang.

    "Sandal jepit adalah pilihan terburuk dari semua jenis alas kaki," katanya seperti dilansir dailymail, 9 Juni 2015 lalu.

    [​IMG]

    Menurutnya, sandal jepit adalah pelindung kaki yang paling tipi serta tidak bisa menopang kaki penggunanya.

    Akibat menggunakan sandal jepit ini, cedera pergelangan kaki banyak ditemukan dan ini merupakan hal yang terburuk.

    Sebuah survei juga membuktikan sandal jepit kerap menjadi salah satu pemicu kecelakaan.

    Tak hanya tertusuk duri, 1,4 juta kecelakaan juga kerap terjadi karena sandal jepit.

    Bahkan, 1 dari 9 pengendara sepeda motor kerap tersangkut pedal gas.

    Para peneliti bahkan menyebut sandal jepit jauh lebih berbahaya dibandingkan alas kaki ber-hak tinggi karena menyulitkan proses pengereman.

    SUMBER: COVESIA.com
     
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Padahal saya suka banget kemana-mana pake sendal jepit
     
  3. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Banyak sekali ya kecelakaan karena sandal jepit :(
    Biar aman, tidak usah pakai sandal :D
     
  4. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    hahahahha ,, aneh aneh aja ..
    tapi bener siiih
     
  5. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalo sandal nya bolong2 dan rusak ya jelas berbahaya bagi nama baik kita *ketawa4*
     
  6. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Bentar lagi mau Ramadhan, sandal jepit jadi peringkat satu barang paling dicuri.
     

Share This Page