Warning, Spammer Luar Negeri Menyerang....

Discussion in 'WordPress' started by Damar, Feb 19, 2015.

  1. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    maka dari itu kang , email n member kaga jelas begitu langsung ane babat abis ,alhamdulillah resource CPU ane kaga pernah nyampai 50% , biasa nya kalau ada apa-apa gitu langsung di Cpanel ane cek ,sekarang ajah masih ada yang jadi perhatian ane ,ane aktifin di kolom login kalau sampai salah masuk kan password beberapa kali maka login di blokker sementara waktu ,eh sering juga ane admin nya kaga bisa masuk karena ada yang banyak salah masuk kan password ,padahal ane kaga pernah salah password ,jadi curiga jangan-jangan ada pengunjung yang doyan utak atik admin orang kan ? apa itu ada sangkut paut nya sama member hantu ya kan ?
     
  2. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Buang lah spam pada tempatnya:D
     
  3. reynald z

    reynald z Member

    Joined:
    Nov 25, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Orang bule memang bsnyak nyepam, di dblog yang menggunakan platform wordpress
     
  4. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Akismet aja, gratis menangkal spam. Tapi akismet sekarang kadang bikin error plugin lain, itu jika menggunakan wp self hosting.
     
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bisa kang di buat tuh threadnya :D booming nih masalah komentar yang nggak relevant lah atau cuma "kunjungan balik"
     
  6. obatherbal01

    obatherbal01 New Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  7. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Memang akhir-akhir ini banyak banget spam komen dari bule, mesti hati-hati buat yang komentarnya gak di-moderasi atau gak ada spam filter di Wordpress :D
     
  8. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    dan biasanya para spammer ini suka membabi buta dalam menyebarkan komentar g peduli blognya berbahasa apa... wah ini sepertinya bukti dari maraknya penggunaan software sebagai alat komentar massal... kalau pakek software ya jelas 100% tidak sesuai ya Kang.... hehe .. :D
     
  9. organikilo

    organikilo Member

    Joined:
    Feb 8, 2015
    Messages:
    34
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sy pake blogspot gan, jadi gak bisa pasang plugin Askismet *taichi*
     
    Damar likes this.
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Bukan orang bule saja, tapi bahasa Inggris bersifat universal dan dianggap mewakili. Dan sasaran spammer adalah selfhosting entah itu pakai wp, jomla, drupal, dll. Kalau subdomain seperti wp.com, grupalgarden, blogspot, weebly, hosting mereka sudah diantisipasi, kalau pakai mesin robot gak bakalan bisa.

    Entah benar atau tidak, sepertinya spammer menggunakan jasa juga. Buktinya, koment banyak dengan berbagai link, email tapi datang dari 1 IP addres.
     
    Damar likes this.
  11. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Beratnya ketika ada yang komentar mas, karena saat itu harus menunggu respon dari database Akismet :D
    Yang bahaya jika databasenya lagi down :D
    Masa sih mas? *bingung*Saya belum pernah mengalami :)
     
    Last edited: Feb 20, 2015
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Biasanya akismet akan terus update mengikuti update wp. Jika akismet terbaru tapi wp masih versi lama, bisa error dan sebaliknya
     
    Damar likes this.
  13. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Ok terima kasih informasi, nama nya juga spam pasti nyampaaah...
     
  14. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalo orang luar negeri bikin judul thread kebalikannya ya? "Warning, spammer indonesia menyerang" :D
     
  15. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    biar lebih aman..make moderasi aja mas. :D
     
  16. Abdul Munib

    Abdul Munib Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau yang kayak gini sih udah dari dulu deh kayaknya mas :D
     
Loading...

Share This Page