Waspada Blogger Sedang Perketat Spam Instrumen

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Jul 10, 2014.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Bagi pengguna blogger atau blogspot perlu hati-hati dan waspada karena sebulan terakhir sepertinya mereka memperketat spam instrumen yang diberlakukan. Artinya, tidak melanggar TOS mereka saja, ada beberapa blog yang dihapus oleh mereka. Cirinya adalah, blog anda terhapus tanpa jejak, dan ada yang masuk dalam menu blog yang dihapus. Anehnya pada webmaster masih muncul dan aktif. Ini berarti, tindakan penghukuman dilakukan oleh blogger or blogspot, bukan oleh google.
    Saya mendapat laporan dari 4 konsumen sebulan ini yang mengalami nasib naas. Yang tiga orang adalah customer lama setahun yang lalu, sedangkan yang 1 orang adalah customer yang sudah selesai dioptimasi sebulan yang lalu.
    Penyebabnya masih belum jelas, tetapi keempat blog mereka memiliki kesamaan:
    • Jarang share di g+ atau tidak terhubung g+. Dan tidak ada backlink google di situsnya.
    • Backlink ke homepage banyak berupa text link di sidebar atau footer. Jadi mendapat backlink dari semua postingan suatu blog.
    • Memiliki beberapa blog dan semua saling terhubung link.
    Untuk pelanggaran TOS blogspot tidak terjadi seperti: konten berbahaya, dewasa, obat resep, penjualan senjata, barang palsu msupun narkotika.
    Jadi saya saat ini mengambil benang merah dari kesamaan data keempat blog. Mungkin ada saran or masukan tentang blog yang dihapus blogger walau tidak melanggar TOS, seperti yang terjadi belakangan ini?
     
  2. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Blogger kalau lagi kumat memang seperti itu masgan, bahkan pengalaman saya malah pernah se akunnya di hapus, 2 akun pula, semua blog dalam akun tersebut dihapus juga.

    Mungkin ada benarnya juga karena adanya link ke sesama blog dalam satu akun, namun blog dalam akun tertua saya tidak pernah bermasalah dengan itu. Mungkin salah satu faktornya adalah 2 akun saya tersebut bukan identitas asli.

    Saran saya untuk memberikan data se asli mungkin pada akun blogger maupun google, jangan ada kepalsuan, hubungkan saja blogger sama google+, gunakan selalu google+ nya jika ingin tahan lama.

    Saya rasa tidak ada susahnya kan memberikan data asli? demi keamanan dan kelangsungan lama menggunakan produk google. Banyak memang blogger2 yang tidak menggunakan data asli, namun tidak sedikit pula blogger yang terkena razia google. Kurang tahu juga sih pastinya karena saya bukan pemilik blogger :D, jadi cuman bisa kasih saran itu saja mungkin sesuai pengalaman pribadi saya.
     
  3. yuyutwah

    yuyutwah Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah untung gapake platform blogger.com
     
  4. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ane menymak dulu gan...
     
  5. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    sadis juga om blogger mudah2an blog ane gak termasuk yaa... *peace*
     
  6. matlexaw

    matlexaw Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    180
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    sama, ane juga ga pake blogger
     
  7. RisalFajar

    RisalFajar Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bagus lah, biar bersih :D selama main sesuai aturan pasti tenang. Untuk yang agak was2 dengan blognya lebih baik segera backup biar nanti gak repot *peace*
     
  9. batavia

    batavia New Member

    Joined:
    Jul 11, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Besar resiko kalau yang namanya berplatform gratis, selalu dalam deg-degan...,
    harus koreksi diri nih biar gak kena, terimakasih sharenya gan
     
  10. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Uohh, Pantesan blog saya yang dulunya punya temen saya, yang sering copy paste sekarang menghilang,
    padahal saya baru punya blog itu 3 hari *benci*
     
  11. boeing

    boeing New Member

    Joined:
    Jul 11, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cm make hp susah pk blogger jd jrang pk blogger :D
     
  12. Nina Z

    Nina Z Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
  13. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Maksud ente apa ketawa aja, apa yang lucu. kasih komentar yang bener lah.

    Topic:
    Ya hati2 kalau misalnya melanggar TOS memang harus siap2 musnah tuh blog, ada baiknya kalau buat blog harus mematahui Google, Blogger, Youtube, dan Adsense, serta tata cara permainan di Search Engine
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kondisi lapar mungkin jadi menggoyahkan pikiran :D , atau mungkin liat yg ketat2 kali yah
     
  15. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mesti lebih ati-ati nich dengan blogger, kayaknya lebih aman pindah platform aja :)
     
  16. Didit Aditia

    Didit Aditia Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  17. Ratri Laura

    Ratri Laura Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    *bergaya*Itulah kelemahan menggunakan free platform..
     
  18. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mengenai konten. Apakah konten original?
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Setuju banget mas.. apalagi kalo web digunakan untuk bisnis. Bagaimsna bisa sukses kalau diawali tipu-tipu
     
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yah memang beruntung banget..
     
Loading...

Share This Page