Waspadalah Ketika Menggunakan Wifi Gratis di Area Publik

Discussion in 'General Internet' started by fredericka delores, Apr 25, 2018.

  1. fredericka delores

    fredericka delores New Member

    Joined:
    Feb 28, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Ketika pergi ke suatu tempat, pernahkah Anda menemukan wifi gratis? Pastinya menyenangkan jika wifi gratis bisa digunakan untuk menonton video streaming atau download dokumen besar. Bagi Anda yang tidak menggunakan paket wifi di rumah, tentu wifi gratis harus dimanfaatkan sebaik-baiknya. Terlebih harga paket wifi di rumah tidak bisa dibilang murah.


    Walau begitu, Anda harus waspada dengan wifi gratis di tempat umum seperti itu. Karena bisa membahayakan, terutama pada data di smartphone atau laptop Anda. Wah, apa saja bahayanya? Simak ulasan berikut ini.


    Hacker

    Hacker biasa memanfaatkan internet gratis untuk mencuri data pribadi kita dengan mudah. Karena digunakan oleh banyak orang, maka mangsanya pun juga banyak. Saat terhubung dalam satu jaringan dengan hacker, mereka bisa mencuri apa yang diinginkan dari perangkat.


    Iklan pop up

    Iklan ini biasanya muncul di saat Anda browsing atau bermain game. Tentu hal ini sangat mengganggu, kan? Tak hanya mengganggu mata dan tangan, ada beberapa iklan pop up yang mengandung malicious software alias software jahat. Saat Anda tidak sengaja mengklik iklan tersebut, untuk mengatasinya, install ad block pada perangkat.


    Infeksi virus

    Jika tidak diproteksi antivirus dan menggunakan wifi gratisan, smartphone atau laptop Anda bisa terkena virus. Ada sebuah virus yang bernama Chameleon. Virus ini bisa tersebar dengan cepat melalui jaringan wifi dan bisa mengumpulkan segala macam informasi yang ada pada perangkat.
     
    toniiantoniio, Harry168 and Damar like this.
  2. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kalau gak terpaksa, saya gak mau menggunakan WiFi gratisan, mending beli paket internet aja, rawan virus,,,
     
    Alamsyah and Damar like this.
  3. Nurul Hidayah

    Nurul Hidayah Member

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Paling aman pakai WiFi sendiri, apa saja kalau gratisan rata" berisiko
     
    Damar likes this.
  4. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    89
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    waduh di tempat saya banyak sekali wifi gratis. Tapi mending pakek yang di rumah wkwk
     
    Damar likes this.
  5. cincincouple

    cincincouple New Member

    Joined:
    Apr 30, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Virus ma hacker nih,,, cuma ya blum sih ngalaminnya, tapi buat jaga"...
     
    Damar likes this.
  6. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    198
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  7. junedi

    junedi Member

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Namanya juga gratisan jadi pasti banyak resikonya ... mending pake paket data aja ....
     
    Damar likes this.
  8. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    684
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    wah serem juga ya.. mending beli paket kuota sendiri aja dah
     
    Damar likes this.
  9. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    179
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    jarang pake gratisan saya , kecuali kalu paket habis belum isi lagi , tapi biasanya juga lemot wifi gratis itu
     
    Damar likes this.
  10. Arif bali

    Arif bali New Member

    Joined:
    Apr 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Jangankan yang gratisan , sekarang paket data telkom*** aja udah banyak disipin iklan , terutama saat buka dari hp :(:(
     
    Damar likes this.
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,927
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Di rumah saya Alkhamdulillah aman wifinya karena yang punya wifi saya sendiri hehehehe
     
    Damar likes this.
  12. justin

    justin Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    79
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Memang dunia maya lebih seram dari yang saya bayangkan.
     
    Damar likes this.
  13. Gunawan Aldy

    Gunawan Aldy New Member

    Joined:
    May 9, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ane jg pernah kena.. langsung kapok abis itu
     
    Damar likes this.
  14. Anggarawepe

    Anggarawepe Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Coba dari laptop/pc disetting tempat wifinya public.. Jadi nggak otomatis membuka akses untuk perangkat dari luar..
     
    Damar likes this.
  15. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    269
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Kadang koneksi wifi gratisan juga kurang bagus.
    Malah lebih kenceng pake provider sendiri hehe
     
    Damar likes this.
  16. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    kalau ada akses ke Wi-Fi gratis, saya malah tidak pernah mau konek, rawan :D mending pakek kuota sendiri deh wkw
     
    Damar likes this.
  17. Anggun Li

    Anggun Li New Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    waduh saya sering kalau pergi ke toko suka ada wifi gratis
     
    Damar likes this.
  18. Silaen Medan

    Silaen Medan Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    122
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    jangankan wifi gratisan....., wifi berbayar aja sudah banyak disonding iklan.....
    ya terima nasib aja bila ada virus.....:D:D:D:D:D
     
    Damar likes this.
  19. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,883
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Udah jarang banget kami dengar ada virus ini itu.
    Sepertinya para pembuatnya sudah pada tobat.
    Internet gratis itu memang bagus tetapi tidak di semua tempat ada.
    Salam....
     
    Damar likes this.
  20. Swarm

    Swarm New Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gue paling anti sih pakai wifi yagn public. Yang bisa langsung konek tanpa harus masukin password haha
    Gue tau banget kalau wifi jenis ini itu bisa ngambil data-data kita kalau gak hati-hati.
    Lebih baik pakai kuota sendiri deh, boros boros dah. Daripada data kita diambil kan haaha
     
    toniiantoniio likes this.
Loading...

Share This Page