Web tutorial Buat Programer Wanna Be

Discussion in 'General Discussion' started by Night Hunter, Jun 16, 2016.

  1. Night Hunter

    Night Hunter New Member

    Joined:
    Jun 16, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bermula tadi pagi saat iseng buka forum ini ada anggota member yang share pengalaman belajar di sebuah website gratis. Langsung ke tkp dan jatuh cinta ma webnya.hehe.
    Setelah googling ternyata ada banyak website penyedia tutorial pemrograman gratis. Tapi buat ane, ane rekomended tiga website ini :
    1.http://www.tutorialspoint.com/
    Review :
    Memberikan tutorial lengkap beserta tool-tools yang membantu dalam belajar pemrograman. Mulai dari tutorial HTML, blog, PHP sampai dengan bahasa pemrograman C++. Pokoknya komplit deh.
    Pendirinya berasal dari India dan sepertinya website ini terus mengembangkan diri untuk menjadi website tutorial yang mendunia.
    Buat suhu-suhu praktisi sangat cocok belajar di web ini
    2. http://www.w3schools.com/
    Review :
    untuk website ini mungkin member bersosial.com sudah sangat familiar karena ane liat udah sering dibahas diforum ini, w3school fokus pada web programming dan ada program sertifikasi diplomanya.
    pemiliknya Refsnes Data. Sepertinya dari USA
    Kalau ini agan-agan pasti udah pernah belajar disini untuk web programming udah paling complit
    3.http://carabikinwebsite.com/
    Nah, website ini ane baru tau tadi pagi (jujur) websitenya simpel sepertinya baru dikembangkan oleh pengembangnya. Tutorialnya baru HTML dasar tapi bener-bener cocok buat pemula seperti saya. Jangankan yang aneh-aneh yang dasar aja ane masih belum ngerti. website ini sangat cocok buat yang masih baru belajar. selain tutorial ada juga video tutorial html berdurasi satu jam lebih. Terus ada e-booknya juga. Seingat ane ada dua buku yang membahas HTML dasar buat pemula. Tapi ane yakin besok atau lusa pasti update lagi. Karena buku keduanya baru di update tadi sore kalau ane ndak salah.
    Selain itu ada toolnya juga. Meskipun masih ngelink keweb lain. Tapi yang ane salutkan ada tawaran kursus gratisnya (Hari gini masih ada kursus gratis? apa ndak takut bangkrut perusahaanya.hehe).
    Tapi setelah ane liat tentang pengembang websitenya sepertinya perusahaan pengembang web ini emang bergerak di usaha sosial artinya emang tujuan mereka untuk kepentingan sosial.
    Pemilik webnya Frozt Education kalau dari kantorny sepertinya berasal dari Indonesia. Mudah2an besok update lagi carabikinwebsite.com soalnya tutorialnya udah ane pelajari semuanya. Jadi ketagihan belajar HTML.hehe
    Top Rekomended buat Pemula
     
  2. mydewaz

    mydewaz Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    mantap nih bookmarknya ... jadi lebih gampang nyari
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebenarnya masih banyak lagi kalau website Pembelajaran seperti ini
    https://freecodecamp.com/
    Lynda.com
    Udemy

    Tapi seringnya kalau saya searching mengenai apa seringnya ssih nemu di stackoverflow.com

    Dan masih banyak lagi
     
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Mayoritas berbahasa Inggris. Selamat belajar bahasa Inggris!

    Juga menarik. Mereka mengajarkan NodeJS sebagai back-end web. Berbeda dengan mayoritas web hosting: Pakai PHP dan Apache.
     
  5. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Nah, kalu yang pas di hati ane ya w3schools.com :D
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ya saya juga denger-denger Node.js kerjanya sangat cepat melebihi php. saya juga sebenarnya penasaran juga sama platform yang nggunain node.js kayak Ghost. Tapi masih agak ragu buat primere site :)
     
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah ini, yang perlu ditingkatkan lagi :D
     
  8. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Saya pernah berpikir: Kenapa komputer itu berbahasa Inggris?
    Jawab saya sederhana: Karena yang buat dan investornya pakai Bahasa Inggris. Beda lagi kalau Orang Madura, pasti pakai bahasa Madura.

    Mungkin suatu saat ada anak Indonesia menciptakan bahasa Pemprogramman baru. Namanya JawaScript, yang isinya Bahasa Jawa. Oh, itu JavaScript, dan sudah ada. :/
     
  9. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Entahlah saya sendiri masih bingung metode belajar bahasa Inggris yang baik dan benar gimana. Untuk saat ini orang ngomong apaan tau artinya, disaat suruh membalas bingung merangkai kata2nya
     
  10. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    English passive. Artinya paham banyak kosa kata dan mengerti apa yang orang-orang bicarakan. Orang-orang seperti ini, saran saya: cukup diberi sedikit olesan seperti khusus Bahasa Inggris atau rutin bercakap dengan native English, nanti terbiasa.

    Atau, bila lebih pintar; pakai Bahasa Inggris dengan mengaplikasikan ini ke kebutuhan sehari-hari atau pendukung kerja. Tambah motivasi/kualitas kerja plus asah ilmu.
     
    wrep17 likes this.
Loading...

Share This Page