Website VS Marketplace : Pilihan atau Sinergi?

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by shandry, May 29, 2020.

?

Website VS Marketplace : Pilihan atau Sinergi?

  1. Jualan di Marketplace atau di Website Sendiri?

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Website VS Marketplace

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. shandry

    shandry New Member

    Joined:
    Feb 14, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jualan di Marketplace atau di Website Sendiri? Ini adalah salah satu pertanyaan yang sering ditanyakan. Di artikel ini saya akan membahas apa kelebihan dan kekurangan masing-masing.

    [​IMG]

    Seperti yang pernah saya bahas di beberapa artikel sebelumnya bahwa belanja online di Indonesia meningkat sangat tajam selama beberapa tahun terakhir ini.


    uptrend-chartSemakin hari semakin banyak orang di Indonesia yang merasa lebih nyaman untuk belanja secara online. Mereka semakin menyadari kemudahan dan banyak waktu yang bisa dihemat dengan belanja secara online.

    Hal ini terjadi karena selama beberapa tahun terakhir, koneksi internet di Indonesia semakin cepat dan semakin murah. Smartphone atau tablet semakin murah juga. Jadi tidak heran kalau pertumbuhan omset belanja online di Indonesia menunjukkan grafik naik secara tajam.

    Nah untuk memanfaatkan situasi ini, tentu Anda mulai berpikir, saya harus mulai jualan secara online nih, tapi bagaimana caranya?

    Ada banyak cara untuk strategi dan banyak platform / sistem yang bisa Anda gunakan untuk menjual secara online. Saking banyaknya pilihan, orang awam kebanyakan jadi bingung, tidak tahu harus mulai dari mana.
    Silahkan kujungi website ini dan kalian akan mendapatkan jawabanya
     
  2. Triana A.

    Triana A. Member

    Joined:
    Jun 19, 2020
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalau modal masih sedikit menurut saya sih marketplace ya. cuma marketplace kompetisi kan tinggi jd hrs pny strategi biar bisa bersaing, misalnya masuk jg k sosmed jadi di sosmed bs promosiin lapak marketplacenya. Kalo misal udah ada modal bisa bikin website sndiri biar bisnisny keliatan lebih profesional. nanti kan channel penjualanny jd byk bisa dihubung2kan semuany biar yg mau beli jg makin mudah bs beli dimana2
     
  3. papasean

    papasean New Member

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalo saya sih dua duanya. Mulai di market plce untuk memulai kalau blm ada modal prmosi. Dari MP kita buat stiker atau brosur kita tempel di produk kita.. Next melalui contact dr pelanggan dr MP kita bisa hub via wa untuk next order bisa melalui website brand kita. Kasih aja bonus gantungan kunci atau diskon kl mrka mau order via webisite.

    Nah dr sini lama kelamaan website kita dikenal, dan pelanggan bisa langsung order ke webite kita.

    kalau butuh jasa pembuatan website dan optimasinya bisa hub kita ya yuliuscorp . com

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  4. Triana A.

    Triana A. Member

    Joined:
    Jun 19, 2020
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalau modalny ada memang bagusny sih mnurut saya dua-duanya kemudian disinergikan antara website dan marketplace. jd website nyambung ke marketplace, begitu pula sebalikny. tp kalo modal mmg kecil dan bisnis mmg bisa dijalankan sepenuhny lewat marketplace, gak ada salahny jg mulai dr marketplace dl. Apalagi kl bisnisny reseller atau dropshipper.
     
  5. semutaspal

    semutaspal Member

    Joined:
    May 3, 2020
    Messages:
    99
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih wawasannya... Dan modal dan strategi memang sangat krusial ya dalam pengembangan bisnis...
     
Loading...

Share This Page