WhatsApp diancam akan diblokir? Salahnya 'mereka', bukan WhatsApp. ¯\_(ツ)_/¯

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Garett, Nov 6, 2017.

  1. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Baru dengar hari ini dan guming di TV. Tidak perlu panjang lebar, kalian bisa temukan beritanya di halaman Google Berita ini: https://www.google.com/search?q=whatsapp&tbm=nws

    Ada apa? Baca judul dan beritanya.

    Mengapa? Ini berkaitan dengan fitur sisip GIFs yang terdapat pada WhatsApp (dan Facebook Messenger juga).

    Siapa? Pihak ketiga: GIPHY. Namun Pemerintah Indonesia salahkan WhatsApp. Juga, fitur GIF hanya akan mencari gambar GIFs yang relevan dengan keywords yang di-input.

    Tidak hanya di WhatsApp, Discord juga pakai, bahkan ada Tenor. Juga di Slack chat.

    [​IMG]
    "Sumpah, sampai detik ini: ini pertama kalinya saya lakukan search gambar pakai Bahasa Indonesia"

    Bagaimana? Well... tidak semua pengguna WhatsApp adalah dewasa. Beberapa adalah anak-anak dan di bawah umur. Dalam hukum Negara Indonesia ini adalah hal yang illegal. Walaupun gambar adalah termasuk dalam jenis pin-up (tidak ada intercourse/berhubungan)

    Update 7 November 2017
    Entah apakah pihak WhatsApp mencabut fitur GIFs atau situs tenor diblokir Telkom, saya coba lakukan pencarian unggah gif namun gagal.

    Screenshot_20171106_235735.jpg
    Screenshot_20171106_235747.jpg

    Yeah. Mungkin sudah diblokir.

    Update siang hari pada tanggal yang sama...
    Idk, situs GIFs itu lelet. Memuatnya lamaaaaaaaaaaa banget. Mungkin karena kecepatan internet dan besar halaman tersebut? Alternatifnya saya pakai Gfycat atau Imgur.
     
    Last edited: Nov 7, 2017
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Fitur ini sudah ada jauh, pertama saya pakai mungkin tahun lalu. Fitur ini sering digunakan untuk posting reaksi, alternatif dari emoji dan anda tidak perlu download-reupload untuk memakainya: semua dalam satu situs.
     
  3. Silvia Mega Fania

    Silvia Mega Fania New Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah saya malah ga tau itu konten terlarang di wa gimana ngaksesnya , baru tau sekarang :D
     
  4. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Yang sangat saya sayangkan pemerintah sukanya blokir blokir aja, sedangkan situs internet positif sendiri kadang saya lihat ada iklan dewasanya :v ironi sungguh ironi
     
  5. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    ane bingung, katanya bukan aplikasi wa yang asli yang mengandung pict "hot".. bener gak sih den?
     
Loading...

Share This Page