WhatsApp Web

Discussion in 'General Internet' started by spg event, Jan 10, 2016.

Tags:
  1. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sudah kah teman2 bersosial menggunakan aplikasi whats app pada browser PC/laptop?
    Menurut saya aplikasi ini sangat membantu untuk kita yang tidak ingin pindah2 layar.
    Cara nya juga sangat mudah :
    1. Masuk ke web whats app https://web.whatsapp.com/
    2. munculah sebuah barcode yang harus anda scan
    3. buka aplikasi WA anda dari ponsel cari menu dan pilih whats app web
    4. scan barcode menggunakan ponsel
    5. tinggal tunggu deh tersambung nya
    :Dmaaf ya jika gak detail,emang bukan ahli bikin tutorial,cuma mau share manfaat nya aja.
    Jangan lupa untuk terus terkoneksi oleh internet ya,dan jangan lupa logout jika anda menggunakan laptop/pc bukan milik anda,karena semua pesan akan tetap terkoneksi selama jaringan wifii.
    Kenapa saya sebut pake wifi aja karna biar murah gak kena charge tambahan

    Lumayan kan bisa klik2 tab dalam satu layar gak harus berpaling ke layar ponsel kamu untuk sekedar baca ocehan teman atau kerabat dan hampir semua fungsi yang kamu temui di WA ponsel bisa di lakukan di WA web ini loh.
    Kalo mau selfie2 gak perlu susah pake tongsis dan pasang gaya yang kepepet waktu timer kamera karena dari laptop/pc yang ada kamera nya bisa langsung terlihat gambar kalian di layar,tinggal bawa klik aja mouse bluetooth kalian lalu jepret deh

    kalo mau lengkap bisa kesini https://www.whatsapp.com/faq/id/web/28080003
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sayangnya saya belum punya WA di ponsel saya :(
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kekurangannya yaitu di sinkronisasi, hape harus tetap menyala agar tetap sinkron. Jika hape mati atau putus koneksi, maka WhatsApp Web juga tidak bisa digunakan, setelah hape menyala kembali tidak perlu dilakukan sinkronisasi lagi, kecuali telah log out. Kalau mau tau info lainnya bisa lihat di Whatsapp di Komputer :p
     
    Last edited: Jan 10, 2016
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nahh betul tuh, masih mudah Line ternyata
     
  5. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    nah ini lengkap juga info nya
     
  6. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    download aja gratis koq 1 tahun pertama kalo gak salah,nanti pas bayar cuma 9rb,kirim2 foto enak dari WA lebih simple
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    WA udah gantikan bbm dalam komunikasi bisnis nampaknya.. request no WA sekarang lebih sering daripada bbm.
    Apalagi sekarang bisa via komputer..
     
  8. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Saya sudh pernah memakai whatsapp web. Kekurangannya yaitu whatsapp di HP jga harus dlm kondisi connect jga.
     
  9. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Android saya masih jadul den, saya sendiri malas beli Android :(
     
  10. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Benar bang,kalo alasan pribadi saya minta no WA karena selain bisa chat by quota internet juga bisa WA call.
    Untuk bisnis mungkin lebih aman,karena WA dasar nya adalah no telp
     
  11. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya saya jadi tertarik menggeluti dunia bisnis dengan WA :D
     
  12. Surur12

    Surur12 Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Perlu dicoba cara yg ini, sebelumnya sh pke BBM di PC
     
  13. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    gapernah pake whatsapp :D
     
  14. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah lumayan ni tutorialnya.. keren cuy sangat bermanfaat..
     
  15. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Media Chat ke dua setelah BBM .. good WA .. yang saya suka itu .. tanpa iklan *keren3*
     
  16. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Blueee stack yang sekarang bikin boros kuota ga ? [HASHTAG]#masihraguceritanya[/HASHTAG]
     
Loading...

Share This Page