Widget Blogger Yang Super Aneh...Ada Solusi???

Discussion in 'Blogger' started by Adam Aiyasi, Jul 15, 2015.

  1. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Entah kenapa widget blogger (blogspot) punya ane ada yang super aneh, dan saya berharap para master blogger ada solusi untuk kesuperanehan widget blog saya terutama pada (entri) Post Popular.

    Dalam settingan di tata letak, saya mengatur jumlah post popular sebanyak 5 untuk kategori minggu (7 hari), akan tetapi di blog tetap saja yang muncul sebanyak 7 post popular, saya coba untuk menampilkan 1 post, 10 post, tapi ya tetap saja yang muncul 7 post populer minggu ini. Kejadiannya baru saya ketahui hari ini, kemarin hari sepertinya belum ada. Anehnya lagi, saya tidak merubah atau mengedit apapun.

    Saya punya dua blog yang menggunakan template sama. Lalu saya buka blog satunya, ternyata tidak masalah (5 post populer). Saya pun mengcopy kode html di blog yang jumlah post populernya normal ke blog yang bermasalah. Tapi anehnya, tetap gak bisa, yang muncul ya tetap 7 post popular.

    Akhirnya saya berinisiatif untuk ganti templatenya. Akan tetapi sama saja, tidak bisa menjadi solusi. Jumlah post populer yang muncul tetap saja 7. Mungkin ada yang bisa kasih solusi ke saya tentang problem ini?....
     
  2. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Hahaha ... blog terbaru saya juga begitu bang, tapi tak ambil pusing ... mungkin emang pengaturan dari sononya kali yg terbaru begitu
     
  3. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Nggak usah diambil pusing bang. Toh masih ada yang ngunjungin kan:D
     
  4. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    belum pernah ngalamin seperti itu... mungkin bahaw ane ada yang tau...:D
     
  5. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah harus nya gan tau nih, kan secara mastah,
    keren ane suka blog agan, clean and fast load. hehehe
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Aneh gitu yah, coba clear cookies / history dulu.
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Belum pernah ngalamin juga... yang penting anu gan pisitor gak turun beres dah heheh*bergaya*
     
  8. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  9. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Wah aneh itu, saya belum pernah mengalami hal demikian,,,
    Dibiarkan saja gak apa-apa, yang penting pengunjung tetap setia,,,
     
  10. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Terimakasih atas reply-nya....tapi beneran aneh dan super aneh.....gak tau nih...apa solusinya...wong yang mastah aja pada gak tahu...kalo soal pengunjung sih masih 30ribuan ke atas...cuma ya itu karena anehnya itu, kuatir akan terjadi apa2 sama blog saya....tadi saya utak atik lagi, saya centang untuk post popular yang setiap saat, dan saya cek bisa sih post populernya berjumlah 5, tapi isi post yang ada di post populer berbeda dengan yang 7 hari. Dan ketika saya centang lagi yang 7 hari dan jumlah post saya setting 5, kembali yang muncul 7 post populer.

    Lalu saya coba yang 30 hari, jumlahnya malah 10 post populer padahal jumlah yang saya pilih itu 5. Aneh dan aneh aja.....penasaran...ganti template bukan solusi...sudah clear cookies dan history juga gak ngaruh....apa coba...??? mungkin karena baru sehari ini, belum ada pengaruh signifikan di trafik, takutnya kedepannya akan berpengaruh....padahal itu bukan blog baru, tapi blog lama....
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,111
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Keanehan lagi, populer post nggak berubah sebulan, padahal diset 7 hari.
     
  12. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya nih...kira-kira kenapa ya kang??
     
Loading...

Share This Page