Wisata Dieng 2016. Dari Skoter hingga Sikunir.

Discussion in 'Tourism' started by edisantosa, Jan 17, 2016.

  1. edisantosa

    edisantosa Member

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Halo sodara sebangsa dan setanah air. sebagai nubi, akhirnya saya bikin trit untuk pertama kalinya di bersosial. Judulnya Wisata Dieng 2016. Dari Sikunir hingga Skoter.

    Jadi begini. Bagi agan-agan yang tengah merencanakan liburan ke dataran Tinggi Dieng tahun ini berikut beberapa referensi Obyek Wisata Dieng untuk dikunjungi.

    Skoter Dieng
    Skoter si Bukit bintangnya Dieng. Dari bukit yang tidak terlalu tinggi ini (terletak disebelah utara desa Dieng Kulon) pengunjung selain bisa melihat pemandangan indah Landscape Dieng juga bisa dijadikan tempat melihat Sunrise, Sunset dan melihat kerlip bintang diatas langit Dieng jika cuaca cerah aka tidak mendung apalagi hujan.
    Jika sebelumnya agan-agan blom pernah mendengar tentang bukit skoter, itu wajar saja mengingat bukit Skoter memang baru-baru ini saja dibuka sebagai tempat Wisata.
    [​IMG]
    ini nih penampakan dari bukit Skoter


    Savana Semurup Pangonan.
    [​IMG]

    Hamparan ilalang kekuningan dilembah yang dikelilingi pepohonan rindang yang terletak di atas Bukit pangonan ini cocok dikunjungi oleh mereka penyuka pemandangan alam liar nan hijau dan masih sedikit terkena polesan manusia.
    Padang Savana Semurup biasanya digunakan untuk camping para wisatawan atau sekedar hunting foto ijo-ijo.

    Batu Pandang Dieng
    [​IMG]

    Batu pandang yang punya nama lain batu ratapan angin ini memang cocok buat pose selfi seolah meratap termenung di atas batu tinggi yang terletak diatas bukit dengan pemandangan Telaga Warna dan Pengilon menghampar didepan.
    Tapi percayalah, berkunjung ke Batu ratapan angin akan membuat anda terlupa apa yang harus diratapi sementara pemandangan indah nan mempesona terhidang didepan mata

    Bukit Sidengkeng
    [​IMG]

    Bukit Sidengkeng yang masuk areal Wana Wisata Petak Sembilan bisa dibilang secuil surga bagi yang Suka kegiatan Camping Ground . Camping diatas bukit dengan pemandangan Telaga warna dan Pengilon di sisinya dan background gunung Sindoro di arah cakrawala. Maknyuss lah pokoknya.

    Bukit Sikunir dan Gunung Prau
    [​IMG]

    sikunir yang aduhai

    [​IMG]
    Thank chaiyosi for the amazing picture of Prau

    Soal bukit sikunir yang konon merupakan spot melihat sunrise terbaik di asia, dan Gunung Prau yang terkenal dengan bukit Teletubisnya tentu sudah tidak asing ditelinga dan mata agan-agan. Sekalipun belum pernah berkunjung ke tempat wisata dieng yang dua ini, kemungkinan besar agan-agan pernah liat fotonya di blog, atau social media. Tapi tentu lain melihat di akun instagram temen dengan melihat dan merasakan langsung hawa dingin khas pegunungan dieng di Sikunir dan Prau ini. Jadi, barangsiapa blom pernah ke Prau atau Sikunir, Datanglah selagi ada kesempatan.

    Demikianlah Thread seputar wisata Dieng 2016. Terima kasih buat agan-agan yg berkenan menyimak apalagi memberikan komentar.
    Merdeka!
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sayang...........


    Udah Pernah Kesana Semua :(
     
  3. adhika andreas

    adhika andreas Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bukit skoter keren.. sekilas kayak di puncak bromoo

    itu rame bule ga?
     
  4. CobaTrading

    CobaTrading New Member

    Joined:
    Jan 8, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya malah gak pernah dan pengen banget jalan-jalan ke tempat wisata di Indonesia seperti di atas.. :(

    Sama mas gan, saya malah susah mau berwisata.. hahaha. Paling jauh ke kampus sama kosan temen sebelah aja + gak punya banyak uang buat berwisata. Tapi, mungkin nanti kalau blog saya sudah sukses ya.. Minta doanya TS @edisantosa biar bisa wisata dan pake jasa anda hehehe *akhirnya*

    Gak pernah kesana saya den..*depresi1*
     
  5. edisantosa

    edisantosa Member

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Cao aja gan. Deket dan murah kok. Tinggal wuss nyampe hehehe
     
  6. edisantosa

    edisantosa Member

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Berarti harus kesini lagi biar gak kangen hehehehe
     
  7. edisantosa

    edisantosa Member

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Bule pakle oom tante semua rame gan. Maklum bukitnya pendek cuma jalan kaki 10menitan nyampe. Cocoklah buat segala usia dan ras hehehe
     
  8. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya sendiri tinggal di daerah dieng, tapi bukan di diengnya.
    Sudah males saya kalau wisata ke dieng, ramenya kebangetan jadi nggak bisa nikmatin suasana -_-
     
  9. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Udah bosen naik gunung mending dirumah aja :D naik gunung isinya sampah2 yang dibuang oleh orang yang tak tanggung jawab
     
  10. monster123

    monster123 Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    310
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    sudah pernah kesana sih tapi belum sempat di coba semua :(:(
     
  11. edisantosa

    edisantosa Member

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    saya jg orang dieng. untung ga ada bosen2nya hidup disini
     
  12. edisantosa

    edisantosa Member

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    nah yg blom dicoba kapan2 harus dicoba :D
     
  13. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau hidup memang tidak bosan mas :D
    maksudnya saat dieng dijadikan wisata.
    Sama di Dieng sekarang banyak oknum tiket, dll.
     
  14. edisantosa

    edisantosa Member

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    oh iya memang kadang ada yg kurang bertanggung jawab moga kedepannya ini jadi kritik membangun hehehe
     
  15. edisantosa

    edisantosa Member

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    yoih gan. apalagi klo pas ada event semacam dcf atau taun baruan hehehe
     
  16. alifzizi

    alifzizi New Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    lihat dr foto indah sekali pemandangan di dieng
     
  17. edisantosa

    edisantosa Member

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    sst itu bahasa marketing gan hahaha
     
  18. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    581
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Udah pernah kesana, tp pgn lagi dan lagiii
     
  19. hamham

    hamham New Member

    Joined:
    Feb 26, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dieng juga menawarkan sensasi SENAM TULANG karena dinginya suhu yang seakan-akan menusuk hingga ke tulang,, gak kan seru kalo blum nyobain bermalam di Dieng dengan suhu nya yang bisa minus derajat di bulan2 tertentu

    www.wisatadiengplateau.com
     
Loading...

Share This Page