Wordpress siap luncurkan domain [dot]blog

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by ziuma, Nov 19, 2016.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,437
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berawal dari membuka gmail, saya mendapat pesan dari wordpress. Penasaran bagaimana pesannya, akhirnya emailnya saya buka dan yang terlihat adalah gambar sebagai berikut:

    [​IMG]

    kalau diterjemahkan artinya kurang lebih: domain dotblog akan tersedia untuk pertama kalinya pada 21 November. Kalau yang dibawahnya diterjemahkan sendiri ya :D. Ada juga pesan dari get.blog.

    Karena tertarik untuk membuat domain dotblog, saya kemudian cari di gugel dengan kata kunci ".blog" akhirnya ketemu alamat mendaftar domainnya di https://get.blog/id

    sudah terbayang dikepala saya alamat domain yang bagus, misalnya:
    • nge.blog (kayaknya tidak bisa / minimal 4 huruf)
    • belajar.blog ($200 per tahun :()
    • tutorial.blog ($5000 per tahun *kaget2*)
    • bali.blog ($2000 per tahun *berkeringat*)
    • ziuma.blog (maksudnya untuk blog dari ziuma.com) --> $30 per tahun. masih mahal juga
    Akhirnya dengan pertimbangan yang mendalam (bahasanya agak berat :D), saya ngak jadi daftar he he he. Sebagai blogger yang sukses tidak pernah mendapatkan penghasilan dari google adsense nilai diatas diluar jangkauan saya. Mengupdate artikel saja jarang, terakhir membuat artikel kalau ngak salah Cara Mengganti Password Gmail setelah itu he he he .......(belum update lagi)

    Tapi mungkin sharing ini bermanfaat bagi yang ingin memiliki domain .blog dan rajin update artikel.

    Semoga Bermanfaat

    *music*
     
    Muhammad Khoir likes this.
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah tadi iseng2 coba buku.blog masih 200 dollar :D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Sebenarnya ini bukan Platform ngeblog baru tapi nama domain dengan ekstensi baru yang menggunakan platform wordpress :D
    Harga minimal $30 sekitar 400rb
     
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,437
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    oh ya, salah judulnya kang :D
    mahal tapi harganya
     
  5. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Btw fitur yang didapatkan apa saja yak?
    Disk space berapa yak ? :D
     
  6. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Iya, udah hampir sebulan lalu tahu dari salah satu iklan di blog wordpress.com cuma harganya lumayan mahal, tapi siapa tahu nanti ada diskon pas blackfriday
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Kalau pakai hosting seperti layanan wordpress.com yaitu personal 3gb, premium 13gb, business unlimited yang otomatis tambah biaya. Namun bisa untuk kustom domain saja, tapi beli domainnya di wordpress
     
  8. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,437
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tidak bisa edit judul ya @KangAndre ?
    maunya saya edit

    sudah report supaya judulnya "ekstensi dot blog siap diluncurkan"
    biar tidak salah pengertian :D
     
  9. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    kaget ane kirain bener bener platform baru tau nya cuman ekstension domain baru
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Kanan atas thread klik thread tools dan pilih edit title atau edit thread. Setelah seminggu tidak bisa lagi.
     
    ziuma likes this.
  11. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kok tidak bisa diakses ya? :(
    [​IMG]
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Bisa kok.. apakah mozilla sudah diupdate?

    aa.jpg
     
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah versi terbaru sih:
    [​IMG]
    Di chrome juga tidak bisa:
    [​IMG]
    Di Android juga tidak bisa diakses:
    [​IMG]
    Sepertinya ISP saya belum mendukung domain ini? *bingung*
     
    Last edited: Nov 19, 2016
  14. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kirain gratis den haha
    kayaknya .com masih lebih well :D
     
  15. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kirain gratisan... :D
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    wordpress.com gratis.... tapi jika pakai domain sendiri bayar :D
     
  17. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Lebih suka pakai domain wordpress .com plus hosting hehe..
     
  18. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    wah berbayar toh, kirain geratisan hahaha *hate*
     
  19. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah sama, tak kira gratisan:D, akhirnya sama harus bayar :(
     
  20. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,437
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    oh, pada nyari yang gratis
    tenang masih ada kok --> gratis.blog

    [​IMG]

    *peace*
     
Loading...

Share This Page