Wow Kebanyakan Orang Berbelanja Online Saat Berada Di Atas Kloset!

Discussion in 'Online Business' started by RyanNDI, Nov 27, 2017.

  1. RyanNDI

    RyanNDI New Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]

    Berbelanja secara online kini telah menjadi bagian dari sebuah gaya hidup modern. Di berbagai negara maju dan berkembang, berbelanja secara online seakan sudah menjadi kebutuhan tersendiri. Tak hanya di Amerika Serikat, ataupun negara maju lainnya, Indonesia sebagai negara yang berkembang pun saat ini telah terbukti memiliki pasar belanja online yang cukup besar. Maka tak heran jika ada banyak bermunculan situs-situs e-commerce baru di Indonesia dengan berbagai penawaran online payment Indonesia yang bervariatif.

    Tak hanya itu, hampir setengah dari total penduduk Indonesia kini telah memiliki smartphone yang notabene menjadi alat utama mereka ketika berbelanja online. Dan tentu saja, penetrasi berbelanja online melalui smartphone di Indonesia terus mengalami pertumbuhan.


    Lantas, mengapa ada banyak masyarakat yang lebih memilih berbelanja online melalui smartphone mereka dibandingkan laptop, atau pc?

    Dalam sebuah survey yang dilakukan di Amerika Serikat terkait pernyataan tersebut, Ditemukan bahwa setengah dari total responden yang ada menjawab tentang fleksibilitas dan kemudahan berbelanja online yang bisa dilakukan dimanapun dan kapan saja.

    Uniknya, dalam survey yang dilakukan tahun 2017 ini ditemukan juga fakta bahwa hampir setengah (49%) dari warga Amerika Serikat melakukan transaksi online saat berada di atas kloset mereka. Bahkan, angka ini naik dari tahun sebelumnya yang menjelaskan bahwa ada sekitar 24% orang yang bertransaksi secara online ketika berada di toilet.

    Jika melihat kembali kebelakang, maka di tahun 2012 pun data juga menunjukkan bahwa ada 38 juta orang Amerika yang memiliki kebiasaan berbelanja online menggunakan smartphone ketika mereka sedang berada di kamar mandi.

    Tak hanya toilet atau kamar mandi saja yang menjadi tempat favorit untuk berbelanja online. Setengah lainnya dari responden survey tersebut mengatakan bahwa tempat tidur menjadi lokasi terbaik dan paling nyaman bagi mereka untuk melakukan pencarian belanja online. Sementara sisanya mengatakan bahwa kantor juga menjadi tempat mereka melakukan belanja online saat sedang bekerja.

    Yang jelas, pemilihan smartphone didasari atas kemudahan yang bisa didapat ketika ingin betransaksi dimana saja dan kapan saja. Apalagi disaat membutuhkan kecepatan ketika ada promo dari barang tertentu, maka smartphone bisa menjadi cara paling cepat untuk mendapatkannya.

    Tak hanya di Amerika, payment gateway Indonesia melalui smartphone pun semakin banyak diminati dan terus mengalami peningkatan. Apalagi saat ini ada banyak situs e-commerce yang mendukung proses transaksi menggunakan smartphone yang aman dan efisien melalui penggunaan payment gateway Indonesia seperti Espay.id
     
  2. Ahwas

    Ahwas New Member

    Joined:
    Nov 16, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gak nyangka ternyata hasil surveinya :D
     
  3. mlxjakarta

    mlxjakarta Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,591
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Saya ga termasuk, karena jarang banget bawa smartphone ke kloset, takutnya malah jatoh terus nyemplung,,,*malu1*
    Kalau saya lebih suka cari barang di desktop, pas bayarnya lewat smartphone.
     
  4. Nabila

    Nabila Active Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    467
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Hmm mungkin waktu luangnya pas ada di kloset *what*
     
  5. Nuri Nuri

    Nuri Nuri Member

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
  6. Fitri Yuliani

    Fitri Yuliani Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hahaaa lucu juga, pernah sih tapi cuma buka FB, kalau belanja sambil buang hajat sih parah banget lah
     
  7. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    601
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Waduh ada" aja yaa. macam" sekali tingkah orang, padahal lebih enak sambil duduk santai atau tiduran gitu
     
  8. lee bee doo

    lee bee doo Member

    Joined:
    Tuesday
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kyknya ini beneran fakta deh,,pengalaman prbadi soalnya,hahaha,
     
Loading...

Share This Page