Wow Kebanyakan Orang Berbelanja Online Saat Berada Di Atas Kloset!

Discussion in 'Online Business' started by RyanNDI, Nov 27, 2017.

  1. RyanNDI

    RyanNDI New Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]

    Berbelanja secara online kini telah menjadi bagian dari sebuah gaya hidup modern. Di berbagai negara maju dan berkembang, berbelanja secara online seakan sudah menjadi kebutuhan tersendiri. Tak hanya di Amerika Serikat, ataupun negara maju lainnya, Indonesia sebagai negara yang berkembang pun saat ini telah terbukti memiliki pasar belanja online yang cukup besar. Maka tak heran jika ada banyak bermunculan situs-situs e-commerce baru di Indonesia dengan berbagai penawaran online payment Indonesia yang bervariatif.

    Tak hanya itu, hampir setengah dari total penduduk Indonesia kini telah memiliki smartphone yang notabene menjadi alat utama mereka ketika berbelanja online. Dan tentu saja, penetrasi berbelanja online melalui smartphone di Indonesia terus mengalami pertumbuhan.


    Lantas, mengapa ada banyak masyarakat yang lebih memilih berbelanja online melalui smartphone mereka dibandingkan laptop, atau pc?

    Dalam sebuah survey yang dilakukan di Amerika Serikat terkait pernyataan tersebut, Ditemukan bahwa setengah dari total responden yang ada menjawab tentang fleksibilitas dan kemudahan berbelanja online yang bisa dilakukan dimanapun dan kapan saja.

    Uniknya, dalam survey yang dilakukan tahun 2017 ini ditemukan juga fakta bahwa hampir setengah (49%) dari warga Amerika Serikat melakukan transaksi online saat berada di atas kloset mereka. Bahkan, angka ini naik dari tahun sebelumnya yang menjelaskan bahwa ada sekitar 24% orang yang bertransaksi secara online ketika berada di toilet.

    Jika melihat kembali kebelakang, maka di tahun 2012 pun data juga menunjukkan bahwa ada 38 juta orang Amerika yang memiliki kebiasaan berbelanja online menggunakan smartphone ketika mereka sedang berada di kamar mandi.

    Tak hanya toilet atau kamar mandi saja yang menjadi tempat favorit untuk berbelanja online. Setengah lainnya dari responden survey tersebut mengatakan bahwa tempat tidur menjadi lokasi terbaik dan paling nyaman bagi mereka untuk melakukan pencarian belanja online. Sementara sisanya mengatakan bahwa kantor juga menjadi tempat mereka melakukan belanja online saat sedang bekerja.

    Yang jelas, pemilihan smartphone didasari atas kemudahan yang bisa didapat ketika ingin betransaksi dimana saja dan kapan saja. Apalagi disaat membutuhkan kecepatan ketika ada promo dari barang tertentu, maka smartphone bisa menjadi cara paling cepat untuk mendapatkannya.

    Tak hanya di Amerika, payment gateway Indonesia melalui smartphone pun semakin banyak diminati dan terus mengalami peningkatan. Apalagi saat ini ada banyak situs e-commerce yang mendukung proses transaksi menggunakan smartphone yang aman dan efisien melalui penggunaan payment gateway Indonesia seperti Espay.id
     
  2. Ahwas

    Ahwas New Member

    Joined:
    Nov 16, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  3. mlxjakarta

    mlxjakarta Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,590
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Saya ga termasuk, karena jarang banget bawa smartphone ke kloset, takutnya malah jatoh terus nyemplung,,,*malu1*
    Kalau saya lebih suka cari barang di desktop, pas bayarnya lewat smartphone.
     
  4. Nabila

    Nabila Active Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Hmm mungkin waktu luangnya pas ada di kloset *what*
     
  5. Nuri Nuri

    Nuri Nuri Member

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
  6. Fitri Yuliani

    Fitri Yuliani Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hahaaa lucu juga, pernah sih tapi cuma buka FB, kalau belanja sambil buang hajat sih parah banget lah
     
  7. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    822
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Waduh ada" aja yaa. macam" sekali tingkah orang, padahal lebih enak sambil duduk santai atau tiduran gitu
     
  8. lee bee doo

    lee bee doo Member

    Joined:
    Feb 20, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kyknya ini beneran fakta deh,,pengalaman prbadi soalnya,hahaha,
     
  9. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    818
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  10. LPrana

    LPrana New Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Masyarakat sekarang lebih suka belanja online ketimbang belanja di toko. Biasanya mrk pergi ke toko dulu nyari barangnya, trus dicoba. Abis itu belinya lewat internet.
     
  11. Marno susanto

    Marno susanto New Member

    Joined:
    Mar 24, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kadang suka iseng juga sambil browsing :)
     
  12. LPrana

    LPrana New Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Ini menarik juga. Ngga pernah terpikir juga kalo segitu banyak orang bisa beli sekarang ini. Harusnya perlu dipikirken n perlu lakukan sesuatu juga di masa2 kayak gini.
     
  13. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    79
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Kebanyakan sih buka Sosmed, Dari pada jenuh diem kan, *ketawa4*
     
  14. agam

    agam Member

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    136
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    dimana kondisi lagi nyaman tingkat tinggi... hahahaaa
     
Loading...

Share This Page