[WTA] Mau Nanya Soal Mengurangi waktu respons server

Discussion in 'HTML & Website Design' started by mugianto, Mar 22, 2016.

  1. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Permisi sepuh-sepuh Bersosial com saya mau minta tolong cariin solusi dong hehhe.
    Beberapa hari yang lalu saya rombak template saya secara keseluruhan, kebetulan saya menggunakan Flatform Blogger sebagai alatnya.

    Buat panduan saya gunakan Google PageSpeed Insights, kesalahan-kesalahan udah mending dah bisa diatasi, alhasil Blog saya tembus angka 97/100 (Desktop) dan 91/100 (Mobile), ini tanpa kode adsense, dan plugin2 yang memberatkan.

    Tapi ada 3 masalah yang gak bisa sama sekali saya benerin (bahkan gak tau artinya sama sekali), ketigaknya kek di bawah.

    1. Prioritaskan konten yang terlihat

    Kalau yang ini agak mengerti dikit lah saya, susunan kode di template Blogger saya gak sesuai sama yang di mau oleh Google, jadi saya abaikan ini.

    2. Memperkecil HTML

    Ini agak ngerti, dan semua kode HTML, Js, CSS, ama plugin2 yang saya pake dah saya kompress, tapi tetep aja masih ada tuh peringatan. Kali di sini sepuh ada yang punya pengalaman ngatasi masalah ini, bisa kasih tau caranya ^_^.

    3. Mengurangi waktu respons server

    Nah yang ini sama sekali dah saya ngak ngerti maksunya sama sekali, google nulis kaya gini nih:

    Dalam pengujian kami, server Anda merespons dalam 0,21 detik. Ada banyak faktor yang dapat memperlambat waktu respons server. Baca saran kami untuk mempelajari bagaimana Anda dapat memantau dan mengukur di mana server Anda menghabiskan waktu paling banyak.

    Saya gak mengerti sama sekali cara ngatasin yang satu ini, petunjuk pun gak nemu2 dah search kesana kesini, kali sepuh di sini ada yang bisa bantu, berharap banget loh saya.

    Soalnya mungkin kalau blog saya sudah aktif lagi, mungkin akan sangat lelet Blognya, karena nantinya rencana mau nanem banyak Plugin hehehehe.

    Yang lain mungkin mau cek kecepatan Blog bisa cek di sini
    developers[dot]google[dot]com/speed/pagespeed/insights

    Kalau mau cek struktur Blog bisa cek di sini:
    developers[dot]google[dot]com/structured-data/testing-tool/

    Kalau mau liat kecepatan Blog saya bisa masukin alamat Blog saya ini:
    www.mugianto.web.id

    Makasih atas perhatian dari member Bersosial com
    Salam
    Mugianto
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,978
    Likes Received:
    2,621
    Trophy Points:
    313
    Untuk no 2 dan 3 kita tidak bisa berbuat banyak untuk blogspot karena server sepenuhnya ada pada google. Berbeda jika menggunakan hosting sendiri. Saya coba mentok ke angka 99/100 baik itu mobile maupun desktop. Khusus mobil yang bisa 100/100 cuma area pandang konten.

    [​IMG]
     
  3. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    886
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    kalau aku cek dari gtmetrix sih ( http://s14.postimg.org/4afhbdd4x/image.png ) yang bermasalah ada dibagian size gambar bro. Misal nih sizenya gambar 107kb nah itu masih bisa di kompres menjadi 56kb, tapi sayangnya ente gak kompress itu gambar. kalau mau kompress gambar bisa pakai aplikasi fileminimizer. bisa juga merubah dimensi gambar yang semula 1200 x 750 menjadi 550 x 330. CMIIW
     
  4. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ada solusi buat masalah yang ini gak @KangAndre Mengurangi waktu respons server ? yang ini sungguh terlalu gak nemu2 saya, nah itu kang Andre udah lewat, gmana kang caranya?
     
  5. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    886
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    page speed blog punya @KangAndre ngeri ahhh *berkeringat* . .. pakai mesin RX king iki mesti *ketawa4*
     
  6. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    iya itu postingan yang lama aku Mas David, kalo soal mengurangi waktu respon server tau gak Mas?
     
  7. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pake Bajaj itu @KangAndre , btw kang Andre itu ceknya baru kan ya bisa dpt 98?
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,978
    Likes Received:
    2,621
    Trophy Points:
    313
    Rata-rata blog saya segitu. silahkan cek kanalarudam.blogspot.co.id terjadi perubahan saat ini mobile 97/100 desktop 99/100 atau yang ada di signature. Hal ini dipengaruhi oleh pemakaian server google.
     
Loading...

Share This Page