Xiaomi Rilis Redmi Pro dengan 2 Kamera Utama. Berapa Harganya?

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by siti.kamilla, Aug 2, 2016.

  1. siti.kamilla

    siti.kamilla New Member

    Joined:
    Aug 1, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]
    Selain Mi Notebook Air, Xiaomi juga baru saja meluncurkan smartphone terbarunya, yaitu Redmi Pro.

    Redmi Pro memiliki layar berukuran 5,5 inci yang beresolusi 1920 x 1080 piksel (Full HD) dan berteknologi OLED. Layarnya memiliki 100 % NTSC gamut yang membuat warna-warna yang ditampilkan cerah dan enak dipandang mata.

    Untuk kamera utamanya adalah sebesar 5 MP. Sedangkan untuk kamera belakangnya terdiri dari 13 MP sensor Sony IMX 258 + 5 MP sensor Samsung yang mampu menghasilkan foto bokeh level DSLR dan foto dengan kualitas bagus.

    Untuk prosesornya, Xiaomi mempercayakan Helio X20 atau Helio X25 dengan 10 inti pada smartphone yang satu ini. Dalam mengimbangi kemampuan prosesornya, Redmi Pro memiliki RAM dengan pilihan 3 GB atau 4 GB.

    Selain itu, Redmi Pro juga memiliki 3 varian kapasitas penyimpanan internal yang terdiri dari 32 GB, 64, atau 128 GB. Istimewa sekali bukan?

    Untuk memberikan kesan elegan, smartphone yang satu ini menggunakan bodi yang terbuat dari bahan aluminium. Menariknya, terdapat juga sensor Fingerprint yang hadir pada bagian depan smartphone yang sekaligus menjadi tombol home dengan bahan keramik.

    Tidak ketinggalan, dukungan dua kartu SIM dengan jaringan 4G-LTE + VoLTE, baterai berkapasitas 4050 mAh, USB Type-C, dan MIUI 8 hasil modifikasi Android 6.0 Marhsmallow juga ada di dalam Redmi Pro.

    [​IMG]

    Bagian yang terakhir tapi terpenting adalah soal harga Redmi Pro ini sendiri. Dikutip dari Gadgetren.com, Jumat (29/07/2016), Redmi Pro akan diluncurkan pertama kali di Tiongkok dengan harga:

    1. 1499 Yuan atau 2,9 juta rupiah untuk varian Helio X20 + RAM 3GB + penyimpanan internal 32 GB,

    2. 1699 Yuan atau sekitar 3,36 juta rupiah untuk varian Helio X25 + RAM 3GB + penyimpanan internal 64 GB, dan...

    3. 1999 Yuan atau 3,9 juta rupiah untuk varian Helio X25 + RAM 4 GB + penyimpanan internal 128 GB.

    Wah siap-siap menabung untuk membeli Xiaomi terbaru ini ya. Tapi, bagi kamu yang belum punya cukup uang, manfaatkan saja fasilitas cicilan dari kartu kredit.Bahkan ada juga bank penerbit kartu kredit yang memberikan kenyamanan berbelanja dengan menawarkan promo dan diskon smartphone menarik untuk setiap pengguna kartu kreditnya.

    Gimana menurut pendapat kamu? Lebih aman beli smartphone secara cash atau dengan kartu kredit nih?
     
    Last edited: Aug 2, 2016
    Dias likes this.
  2. Farrell

    Farrell New Member

    Joined:
    Jul 5, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kamera utama itu bukannya kamera belakang yah?
     
  3. Rifqi-Arief

    Rifqi-Arief Member

    Joined:
    Aug 2, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Wadaw.... Garang sekali harganya... Tapi masih mending ketimbang merek sebelah sih :)
     
  4. Dias

    Dias New Member

    Joined:
    Jul 9, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Itu bagus HP mbak. Saya dari dlu pengen HP yang kinerja cepat. Tapi prosesornya itu lebih bagus snapdragon apa prosesor yang punya redmi ini? Kan prosesor menentukan kecepatan kineja handphone juga.
     
  5. Rifqi-Arief

    Rifqi-Arief Member

    Joined:
    Aug 2, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    lihat aja... ke GSMArena gan... biasanya kan ketahuan tuhh :D
     
    Dias likes this.
  6. Dias

    Dias New Member

    Joined:
    Jul 9, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Oke gan haha mantap mantap
     
  7. Rifqi-Arief

    Rifqi-Arief Member

    Joined:
    Aug 2, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    :D... Ane juga kalo mau beli hengpon mampir kesana dulu :D
     
  8. Tukiyo Valak

    Tukiyo Valak Member

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  9. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,778
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    murah murah tapi udah 2x nih ada musibah hape meledak ni hape :D
     
  10. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    xiomi ini bisa dibilang produk yang sedang di unggul unggulkan oleh masyarakat karena memang hp ini memiliki spesifikasi yang cukup lumayan sudah banyak yang membeli hp xiomi di outlet saya tapi belum ada 1pun yang komplen ini menunjukan bahwa xiomi berkualitas baik.
     
  11. muxika

    muxika New Member

    Joined:
    Jun 13, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    waduhhhh...adem banget nih hape,,,,sementara syukurin yg ada aja dulu, nanti kalau udah murah baru beli....ihihiihi
     
  12. Rifqi-Arief

    Rifqi-Arief Member

    Joined:
    Aug 2, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Benar sekali gan... Murah banget dan peformanya mantab :D
     
  13. fadlah akbar

    fadlah akbar New Member

    Joined:
    Feb 19, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa dibilang ini adalah salah satu smartphone terbaik dikelasnya dengan harga dan spek yang ditawarkan, worth it banget lah.
     
Loading...

Share This Page