Xiaomi Yi 4K Kamera Aksi Terbaru Yang Tangguh

Discussion in 'Photography' started by Rendi Rafli, Dec 26, 2016.

  1. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    225
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    18
    Kemarin Xiaomi telah meresmikan kamera aksi terbarunya, Xiaomi Yi 4K Action Camera di China. Kamera aksi baru dengan kemampuan baru yang diklaim mampu melebihi pendahulunya Xiaomi Yi pertama. Terutama dalam hal kemampuan merekam video dimana kamera aksi ini mampu merekam video dengan kualitas 4K.

    Nah, kamera Xiaomi Yi 4K ini akhirnya tiba di Indonesia, dan sudah mulai resmi dijual di salah satu toko online ternama di Indonesia. Selain menawarkan kemampuan andal dan kualitas terjamin, Xiaomi Yi 4K baru ini juga ditawarkan dengan harga yang lebih ringan dibandingkan pesaingnya, GoPro. Meski tidak semurah Xiaomi Yi pertama sih, soalnya kamera aksi baru ini juga menawarkan kualitas yang jauh berbeda.

    [​IMG]

    Mulai dari kemampuan merekam video 4K/30fps dengan kecepatan 60mbps. Kualitas gambar yang luar biasa mengagumkan hingga 4 kali kualitas 1080p. Selain itu, semua teknologi kelas kakap ini dibalut dalam desain kamera mini yang mungil dan ringkas, sehingga mudah dibawa dan dipakai dalam kondisi apapun.

    Adapun performa kamera dalam merekam video ini didukung dengan dapur pacu yang memang berkelas. Bayangkan saja, kamera aksi Xiaomi Yi 4K ini mendapatkan kemampuan untuk merekam video 4K dari prosesor grafis Ambarella A9SE75 yang dikombinasikan dengan sensor kamera Sony IMX337 dan LCE 7-layer Glass Lens.

    Tidak hanya kemampuan merekam video, Xiaomi Yi 4K Action Camera ini juga dibekali dengan kemampuan preview hasil rekaman yang tidak kalah mumpuni. Ia dilengkapi layar sentuh 2,19 inci dengan kualitas retina display yang menawarkan kerapatan piksel hingga 330ppi. Kamera ini juga menawarkan daya tahan lebih lama dengan kapasitas baterai 1400 mAh yang akan mampu menjaganya tetap aktif selama 8 jam dalam mode standby dan mampu merekam video 4K selama 2 jam non-stop.

    Untuk Harga Kamera Xiaomi Yi 4K Action Camera sendiri memang tidak semurah pendahulunya. Saat ini kamera aksi Xiaomi Yi 4K sudah cukup tersebar dibeberapa kota besar di Indonesia.
    Sumber : rancahpost.co.id
     
  2. makan7

    makan7 Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    hasil rekaman videonya tambah keren aja tuh yah entar
     
  3. muna dl

    muna dl Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    pengen punya,,,:rolleyes:
     
  4. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    225
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    18
    Beli den hihi,,,, :D
     
  5. rajautan

    rajautan Well-Known Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    48
    Wah,,, patut dicoba,,, harganya dong Den,,,
     
  6. Rifa Firmansyah

    Rifa Firmansyah Member

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    341
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bagus sekali buat foto foto bersama temam teman sekolah:D
     
  7. Kecephotobooth

    Kecephotobooth Member

    Joined:
    Aug 3, 2017
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wah ini mah racun nih... jadi pengen upgrade gadget lagi kan... hahaha... :D
    Thanks infonya... Harus rajin nabung nih... :D

    http:// www. kecephotobooth .com
     
    Last edited by a moderator: Aug 3, 2017
Loading...

Share This Page