Yahoo Messenger akan dihentikan

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Jun 12, 2018.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,232
    Likes Received:
    2,353
    Trophy Points:
    113
    Setelah Flickr diakuisisi Oleh SmugMug, salah satu layanan Yahoo yaitu Yahoo Messenger akan dihentikan. Entah ada apa dengan Yahoo. Ini informasi menurut Yahoo:

    Yahoo Messenger tidak lagi didukung setelah 17 Juli 2018. Sebelum waktu tersebut, Anda masih dapat menggunakan layanan seperti biasa. Setelah 17 Juli, Anda tidak lagi dapat mengakses obrolan dan layanan tidak akan berfungsi. Baca FAQ di bawah ini untuk info lebih lanjut tentang dampaknya ini bagi Anda.

    Mengapa Yahoo Messenger akan dihilangkan?

    Kami tahu kami memiliki banyak penggemar setia yang telah menggunakan Yahoo Messenger sejak awal sebagai salah satu aplikasi obrolan pertama. Seiring peta komunikasi yang terus berubah, kami akan lebih berfokus untuk membangun dan memperkenalkan sarana komunikasi baru yang menarik yang lebih sesuai dengan kebutuhan konsumen.

    Apakah ada produk pengganti untuk Yahoo Messenger?

    Saat ini belum ada produk pengganti untuk Yahoo Messenger. Kami senantiasa menguji layanan dan aplikasi baru, salah satunya adalah aplikasi pesan grup khusus-undangan yang disebut Yahoo Squirrel (saat ini masih dalam pengujian beta). Anda dapat meminta undangan di squirrel.yahoo.com.

    Dapatkah saya mengunduh riwayat obrolan saya?

    Selama 6 bulan ke depan, Anda dapat mengunduh riwayat obrolan Anda ke dalam komputer atau perangkat pribadi.
    1. Kunjungi situs permintaan unduhan. https://messenger.yahoo.com/getmydata
    2. Masuk.
    3. Pilih metode verifikasi, kemudian masukkan Kunci Akun yang dikirim kepada Anda.
    4. Klik Unduh.
    5. Masukkan email yang akan menjadi tujuan pengiriman file dan klik Oke.
    6. Periksa email Anda apakah file sudah masuk.
    Aplikasi tersebut masih terinstal di komputer atau ponsel saya. Apakah masih akan berfungsi?

    Setelah 17 Juli 2018, Anda tidak akan lagi dapat mengakses atau masuk ke Yahoo Messenger. Kami menyarankan Anda agar menghapus aplikasi tersebut setelah mengunduh riwayat obrolan dan lainnya yang ingin Anda simpan.

    Apakah ini memengaruhi ID Yahoo saya?

    Tidak, ID Yahoo Anda akan terus berfungsi untuk produk lain.
     
  2. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    661
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Wah sudah lama tidak menggunakan yahoo messenger nih, tapi dulu sering baget pake di laptop untuk komunikasi dengan rekan bisnis
    sekarang banyak yang pakai whatsapp, semoga kalau yahoo punya aplikasi baru bisa lebih keren dan banyak yang pakai
     
  3. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Garagara banyak aplikasi messenger yg bermunculan, dan aplikasi YM udah semakin di lupakan mungkin ini jadi salah satu faktor utama kenapa di tutup.

    Masih ingat pertamakali kenal YM waktu SMP kls 2, kira2 8 tahun yg lalu dan YM masih naik daun dan di gandrungi banyak orang di internet

    #ripYM

    Terimakasih sudah menemani masa cabecabean saya di SMP dulu :D
     
  4. Rian Wijaya Kusuma

    Rian Wijaya Kusuma New Member

    Joined:
    Jun 12, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kasian sekali yaa, satu persatu bisnis Yahoo berguguran setelah search yahoo juga sudah kurang diminati... Dulu... Di awal" era jualan online, Hampir Semua pemilik Online shop menggunakan YM, YM pun masih cukup eksis ketika BBM datang walaupun cukup mengambil banyak penggunanya beralih ke BBM, tapi... Era terus berganti, pemenang adalah mereka yang terus berinovasi dan memberikan kenyamanan tinggi pd konsument.. WhatsApp sampai sekarang masih Ringan, Clear, Bersih (Bebas dari Iklan), sejak WhatsApp tidak support untuk BlackBerry pun seketika Itu HP BB Drop Ancur Semua harga nya !
     
  5. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    808
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  6. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    967
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    woooyyyyyyyy...om andre.... kemane aje, kok ngilang??
     
  7. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya rasa bukan ini alasan kenapa Yahoo Messenger dihentikan, jika memang mereka ingin fokus membangun dan memperkenalkan sarana komunikasi baru, tidak seharusnya mereka menutup YM sebelum layanan baru itu diluncurkan ke publik.

    Sayang sekali memang jika Yahoo Messenger harus di tutup. Padahal mereka masih bisa berinovasi dengan merombak total aplikasi chatting tersebut agar bisa bersaing dengan aplikasi messenger lain.

    Alih-alih menutup, lebih baik aplikasi ini di jual kepada pihak lain agar tetap di kembangkan meskipun harus dikelola oleh developer yang berbeda. Sayang sekali memang :(

    Goodbye Yahoo Messenger :)
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,232
    Likes Received:
    2,353
    Trophy Points:
    113
    Ini pernyataan resmi pihak Yahoo dalam FAQ-nya :D
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,232
    Likes Received:
    2,353
    Trophy Points:
    113
    Sering hadir tengah malam.... sekalian ronda *dizzy*
     
  10. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    183
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Segala sesuatu ada masanya.
    Padahal dulu YM jadi media cahatting paling favorit jaman saya SMA hehehe
     
  11. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    YM senasib dengan friendster :(
     
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,180
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mau nggak mau emang harus gitu. Semua jasa-jasamu terus terkenang.
     
  13. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    234
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
  14. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    812
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    28
    semua layanan yahoo kayanya gak ada yg ngurusnya. Diliat dari berantakannya yahoo answer sama layanan yahoo lainnya. Tpi itu di indonesia sih, kalo aku liat di yahoo luar negeri kayanya masih bagus dan terurus. Contonya aja yahoo news luar negeri masih ada dari yahoo, sedangkan yahoo news indonesia sudah mengarah ke situs lain. Nah, ini menunjukan kalau yahoo indonesia kaya gak di urus.
     
  15. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,004
    Likes Received:
    1,007
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Ini yang saya dapatkan dari Similar Thread. Terlihat bahwa Yahoo! mendapati reputasi yang buruk.

    Screenshot_20180614_010946.jpg

    Ini mungkin sesuatu yang agak miring didengar karena saya dengar mereka (Yahoo!) sudah membeli Tumblr. Saya asumsi mereka adalah organisasi yang besar, tapi ini.
     
  16. Kencana Canopy

    Kencana Canopy New Member

    Joined:
    Jun 14, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Wah sayang sekali, padahal dulu YM messenger paling populer *boohoo*
     
  17. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,022
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    selama mengenal internet apalagi blog seingat saya hanya 4 kali membuat akun di yahoo.. kalau di google rasanya udah ratusan kali dan hanya 1 akun yang ingat passwordnya,,,:D itupun untuk akun blog:mad:
     
  18. akharisma

    akharisma Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  19. Swarm

    Swarm New Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    YM kalah sama aplikasi chat daring lainnya,
    WA, LINE, TELEGRAM, dan lain sebagainya.
    Banyak kenangan padahal di YM
    Bisa ngbuzz seenak jidat kwk
     
  20. noer98

    noer98 Active Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah padahal ym itu pioneer didunia chat sayang sekali karena kalah saing sekarang tutup sayang banget ya
     
Loading...

Share This Page