Yahoo Messenger akan dihentikan

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Jun 12, 2018.

Tags:
  1. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    502
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    sejak muncul Blackberry dan bbm nya dulu udah ilang ketenaran nya YM, padahal dulu inget banget ane tiap ke warnet liat dulu di komp nya ada aplikasi YM apa enggak,
     
  2. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    heem yahoo lagi lagi jadi korban ,, harusnya lebih inovasi lagi yahoo nya *bingung*
     
  3. SEOnewbies

    SEOnewbies New Member

    Joined:
    Oct 18, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kangen bom buzz YM, cewek cantik dikit buzz..
     
    Alamsyah likes this.
  4. Alamsyah

    Alamsyah Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Banyak kenangan neh ma Yahoo messenger..dulu istimewa sekali..ketemu mantan aja lewat YM..hehehe..wkwkwk
     
  5. 9vitbuton

    9vitbuton New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    padahal yahoo messenger sudah sangat populer di kalangan masyarakat bahkan mungkin medsos pertama yang mudah di kenal
     
  6. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Memang bagusnya yahoo itu harus fokus kepada hal tertentu saja, biar bisa dikembangkan secara terus-menerus.
    Salam santun....
     
  7. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    169
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Lebih simple wa, banyak pengguna ym yang beralih k wa kali ya
     
  8. Dudu

    Dudu Guest

    karena popularitas google udah terlalu besar untuk bisa ditaklukan..R.I.P YM
     
  9. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  10. Bayu Prastyo

    Bayu Prastyo New Member

    Joined:
    Apr 26, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    sudah kalah saing sama WA dan kawan2 yang lebih nyaman
     
  11. Budiman

    Budiman New Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    yahoo messenger memiliki kenangan tersendiri, sejak awal-awal dulu menjadi aplikasi favorit, sekarang tinggal kenangan selain ditutup kita semua juga sudah punya pengganti yang lebih baik...
     
  12. Masno

    Masno Member

    Joined:
    Mar 24, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Nasibnya kayak Black berry :)
     
  13. wariorseiya

    wariorseiya Member

    Joined:
    Feb 22, 2017
    Messages:
    203
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    layanan Chat Legend...sedih euy mana chat yg lama belom pd masuk archive :(
     
  14. Sspabali

    Sspabali New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    perusahaan yang pernah menguasai internet selama dua dekade lebih. pada masanya saat itu Google bukan apa apa. Tapi sekarang...
     
  15. wah kalo Yahoo tutup bisa gawat nie untuk orang yang masi pake email yahoo
     
  16. Astrayet

    Astrayet New Member

    Joined:
    May 21, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sedih juga liat bisnis2 atw perusahaan lama banyak yg tutup. Yahoo Messenger itu kenangannya banyak. Sebelum ada banyak layanan messenger kayak sekarang, Yahoo tuh rajanya. Kalian pasti pernah pake YM buat ngontak teman2 atau keluarga yg jauh.
     
  17. Firaso

    Firaso New Member

    Joined:
    Jul 20, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menurut saya Slack, Skype, Messenger, WhatsApp, Google+ n aplikasi sejenisnya itu alternatif kalo Yahoo Messenger ditutup. Sekarang kita nggak perlu khawatir kalo ada aplikasi yg bubar krn sekarang kompetisi jg makin ketat di setiap n semua bidang kehidupan. Kalo tentang ini saya ngga keliru kan?
     
  18. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Bener banget, persaingan makin ketat. Layanan chatting sekarang sudah merajalela, berbagai produk aplikasi android udah banyak yang menawarkan layanan chatting, dengan keunggulan mereka masing-masing.
     
Loading...

Share This Page