Yakin, Copas Bahaya Bagi Seo?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Aug 30, 2014.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Bahaya nya dimana? Copas tidak bahaya bahkan ke depannya bakal tidak merugikan malah menguntungkan pemilik asli.. threat ini tujuannya bukan mengajarkan copas tetapi meluruskan pendapat yang menyatakan copas bahaya.
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Copas tidak bahaya. Wes ngono wae, saya juga baca webmaster koq
     
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jawaban yang berbobot sekali... Siiippp!*bagus*
     
  4. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mungkin jika bukan online markerting hal seperti copas dan rewrite tidak akan pernah berbahaya, terkecuali blogspot. blogspot bisa dihapus google karena ada tata cara dan aturan blogspot dari google. Jadi para blogspoters jangan sekali2 mencoba copas dengan berbagai trik, saya hanya menyarankan bukan menggurui.
     
  5. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Siaaaaap. hehehe saya hanya mencoba menjawab. hehehe
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kenapa gk berani? toh diforum kan tujuannya sharing :D lagian kalau ada link sumber kan bisa traffik juga ke sumbernya :D
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Quote yang dilakukan, copas gak???
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Persepsi tentang forum itu berbeda-beda sih bro.. ada yang anggap diskusi, ada yang anggap direktori artikel, ada yang anggap sumber backlink.. saya sih mencoba belajar melakukan semuanya.. hihihihihihi
     
  9. bloger

    bloger New Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  10. echika

    echika Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Babeh, numpang tanya dong, kenapa nulis artikel sendiri bukan copas di ms word dianggap copas ama google???
     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kamu inget gak, beberapa bulan lalu team IT kantormu saya marah2in? Karena mereka melakukan itu dan meninggalkan jejak di blogspot, makanya pada ilang tuh adsense nya. Google menghukum situs itu jika ketahuan copas murni (scraped content). Dan google melihat dari kesamaan keseluruhan isi dan jejak copas. Jika menggunakan ms word tanpa dicopy dulu di notepad, maka ada jejak di blogspot (coba cek dengan melakukan edit artikel yang kamu copy dari ms, klik html disamping compose). Kamu akan lihat ada tribid, ms dan kode2 lain. Sama juga jika kita copas dari blog lain langsung ke blogspot.
     
  12. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Silahkan copas, usaha anda di dunia blogging bakal sia-sia deh, google bisa hukum blog copas ke sandbox, kalau sudah masuk sandbox traffic bisa 0 setiap harinya
     
  13. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    saya suka budaya ini hi hi hi :D
     
  14. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya gak pernah copas, kecuali pas lagi males nulis :D
     
  15. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    173
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tapi google makin hari makin pintar, update algoritma... kalau udah update, siap2 aja ditendang dari belantara search engine yg SEO nya gak NATURAL ;)
     
  16. sipendik

    sipendik New Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo untuk blog yang di monetize sih mending jangan coba-coba copas, dari pada ntar dibuat galau sama google *ketawa3*
     
  17. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    kalau sharing tentang hal yang menurut ane menarik, baru ane share mas. tapi ane salut loh sama bersosial bisa ngalahin kaskus dan ads-id PR-nya, padahal ini forum terhitung baru. sempet jadi perbincangan juga dikalangan blogger mnengah, apalgi yg punya bersosial blognya PR 9 sama kaya google. mas @Dan emang edan *bagus*
     
  18. Lano pratama

    Lano pratama Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Menghargai tulisan orang lebih baik:)
     
  19. Ahmad Suyadi

    Ahmad Suyadi Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    setuju mas , saya juga sudah membuktikanya dan justru artikel saya lebih unggul dari pada yang saya copas masyadi.com
     
    nelson sitompul likes this.
  20. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya agak kurang setuju om, soalnya kadang malahan thread yang ada di bersosial yang ga ada di serp :D
     
Loading...

Share This Page