Yang Punya Toko Online, Rasakan Efek Kehadiran Google Shopping

Discussion in 'Google' started by ncang, Oct 10, 2017.

  1. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,331
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Pernah liat di google serp dengan tampilan begini ?

    [​IMG]
    Atau
    [​IMG]

    Saya cukup yakin efeknya pasti ada, bukan hanya bagi pemilik toko online tapi juga bagaimana perilaku pengguna pada umumnya.

    Member disini ada yang berlangganan Adwords ? kalau ada pasti terima kabar ini dari email, yang isinya memberitahukan kehadiran Google Shopping.

    Katanya sudah bisa mulai beriklan dengan Google Shopping di Indonesia. Kalau Ingin tahu apa itu Google Shopping dan bagaimana cara mulai beriklannya? Kamu bisa mengikuti webinar yang diadakan google ini.

    Nantinya Webinar ini akan dibawakan dalam bahasa Indonesia dan terbuka untuk seluruh pengguna AdWords.

    sumber : https://events.withgoogle.com/webinar-google-shopping/
     
    exotico likes this.
  2. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah mulai sering lihat iklan yang seperti itu... kalau di web sering juga lihat... yg mirip dengan konten... semakin kesini semakin besar google dan mengedepankan para penggunanya...
     
    Nabila likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,935
    Likes Received:
    2,240
    Trophy Points:
    113
    Terkadang muncul-nya seperti memaksa menyesuaikan kata kunci...
    Aroma bisnis mulai terasa...
     
    okylakyla likes this.
  4. kuyklimis

    kuyklimis New Member

    Joined:
    Oct 5, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Barusan saya cari kata kunci "pomade murah", kebanyakan dari ecommerce yang keluar bukan online shop sendiri.
     
    Nabila likes this.
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,935
    Likes Received:
    2,240
    Trophy Points:
    113
    kalau pasang iklan adwords, bisa tampil :)
     
  6. Lucas

    Lucas New Member

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Sabar2 pak. Feature ini masih 2018 untuk incubation processnya atau trial dulu. Sumber langsung dari Google account saya yang di kantor Senayan. Google masih wait and see dulu, karena gema eCommerce lagi kencang bgt akhir2 ini.
     
  7. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    104
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Haduuuhhh jdi sampah bgt itu.,.,.,

    kadang saya klik klik turus biar ilang uth iklan hehehehe.,.,.,
    kamu jahat .,.,.
     
    Nabila likes this.
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,203
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    83
    Semakin bikin aku tersenyum dan berkata:
    Selamat tinggal seo...

    Kebayang gak sih, andai suatu bisnis terdaftar di google map, pasang iklan text adword, trus iklan shoping, abis itu tiap hari bikin artikel dan dipasang amp, abis itu punya aplikasi yg nangkring di appstore...
    posisi seo nomer berapa, coba?
    Wkwkwkwkwkw gak salah gue pensiun ngurusi seo dan skr main adword...
     
    okylakyla and Damar like this.
  9. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ikut nyimak gan biar saya bisa tambah ilmunya:D:D
     
  10. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    138
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    mbah google matre mengutamakan yang bayar,,,page 1, page 2,,khusus yang bayar :D
     
  11. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,644
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehehe.. tapi masing jarang kok iklan tersebut tampil... :D:D
     
  12. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,331
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pengguna yang mana :D
    biasanya aroma tercium, ini sudah berasa
    itu artinya masih lama ? :D
    hihi, kalau bisa balance minimal menjangkau yg sekiranya belum kena
    ya jarang, masih belum onfire semua
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,203
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    83
    Wkwkwkwk...
    Tau gak, iklan google di tv skr selalu terkait lokal bisnis.. misalnya: mie rebus di semarang, bengkel mobil di jojga, dll..
    Arahnya adalah memicu alam bawah sadar pengusaha online untuk daftar di google bisnisku.
    Setelah itu, pemasang iklan akan banyak by lokal.. krn iklan selalu berada di atas google map (g.bisnisku).

    Kebayang jika bisnis tsb juga dibanjiri oleh aplikasi android.. maka posisi app berada di atas map.. contohnya kw: pinjaman dana cepat.. di kw ini sia2 klo bidik seo..

    @creative memang masih jarang klo pada beberapa bisnis yg pemainnya masih perorangan.. tapi percayalah, jika bisnis tersebut mulai dikelola profesional, dalam waktu cepat perkembangan seperti ini akan diadopsi..
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,203
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    83
    Betul kang @ncang makanya skr harus pinter2 membagi metode.. klo yg berkaitan dengan kw bisnis atau langsung jualan (ROI), gue pasang adword..
    Nah seo khusus tutorial atau ulasan yang sekiranya menjaring visitor potensial sesuai bisnis..
    Keduanya harus seimbang.. apalagi, ulasan atau tutorial itu gak ada pemasang iklannya or google map nya.. hihihihihi. Tapi ini lawannya ya AMP
     
  15. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,331
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mancing duit pake duit juga ternyata :D
    kalau ngikut kemauan google ya AMP lah, inget gak bang berapa project google yg akhirnya tak berlanjut ?
     
  16. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    427
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  17. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,203
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    83
    Yoi bro... banyak juga gagalnya si embah ini.. termasuk yg bahaya bagi bisnis yaitu google compare ama buzz..

    Btw, menurutku sih g+ ama hangouts nasibnya bakal tutup kali.. la wong masih gak gerak nglawan fb dan twitter..
    Padahal skr, untuk masuk ke appstore wajib ada google account yg terintegrasi ama g+.. eeehh orang bikin google account cuman utk app doang, gak pernah aktif di g+
     
  18. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,331
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    twitter sudah pivot, seperti gak bakal kemana-mana
    AMP itu untuk lawan Instant Articles FB & katanya lagi AMP mau diganti jadi Instant juga.
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,203
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    83
    Ya klo matang dalam bisnis, pendapat ini pasti gugur..
    Pencarian di chrome itu di dominasi orang awam, yang notabene gak bisa bedakan iklan atau tidak dan hanya ngilirik visual di bingkai hp, saat searching (paling nomer urut 1-3 dari atas yg biasanya iklan).

    Tapi argumen saya ini jika kita bahas keyword bisnis ya..

    Contohnya saat saya pelajari keyword: gadai bpkb mobil
    Situs saya:
    di halaman 1 ada 2 web, tayang 5000 an per bulan
    di halaman 2 ada web, tayang 2000 an per bulan
    Di halaman 5 ada 2 web, tayang 500 an per bulan

    Dari data tsb ketauan banget bahwa ada 2500 orang yg melakukan pencarian di bawah halaman 1. Saya yakin ini bukan konsumen tapi kompetitor yg main seo...
     
    Fathoni likes this.
  20. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,331
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    makin jelas arahnya kemana,
    coba filter by mobile Devices, merk & type hpnya jadi keliatan
     
Loading...

Share This Page